Supremum написал(а):
Breeze написал(а):
- Повторяю для желающих мыслить логически:
В вас умер актёр
Вы поаккуратней, а то ж забанят.
- Вы уверены, что при этом накажут больше меня, чем Вас, Тигра и ещё нескольких т-щей, которым интересно то, что я говорю, даже если они со мной несогласны? А меня просто "станет больше" на других форумах...
Breeze написал(а):
если бы так ценили AIM-54C, на производство тысяч которых были затрачены миллиарды долларов, их бы сохранили и на следующем самолёте, F/A-18E/F. "Это же элементарно, Ватсон!" Вместо этого тысячи ракет, новеньких! "Муха не сидела!" Отправляют под строжайшим контролем на разборку и уничтожение (чтобы, не дай Аллах, в Иран не утекли! О них там мечтают, как о втором пришествии Магомета и купили бы за любые деньги!)
А вот в том то и дело! Ракета дорогая, а эффективность то низкая!
- Пардон! Рп=0.8-0.85 - это намного выше, чем у серийной российской Р-33, которая вообще при перегрузке цели более 5 единиц гарантированно промахивается!
Вот вы приводили цитату с эирвара. Так вот дальше в этой статье:
В середине 80-х годов прошла эйфория от ракет AIM-54 Phoenix, изменилась и чисто техническая их оценка в США. Так, согласно отчету, подготовленному для конгресса США, вероятность поражения целей ракетой AIM-54 не поддается точному прогнозированию из-за отсутствия статистики пусков в реальных условиях.
- Вы в любом российском источнике видели хоть олну статью, где хотя бы один абзац не посвящался желанию обгадить технику проклятых империалистов?
На основе моделирования ее эффективность не оценивается более 0,5; отмечались ограниченные возможности истребителей F-14 по перехвату маловысотных целях в автономном режиме без наведения от самолетов ДРЛО E-2 Hawkeye. Ракеты AIM-54A/B способны перехватывать только относительно старые ПКР типа Х-22, имеющие значительную ЭПР. Противостоять более совершенным ПКР как авиационного, так и корабельного базирования "Фениксы" не могли. Не исключено, что перспективные советские ПКР делали, уже зная о реальных, а не рекламных возможностях УР "Феникс".
- И поэтому в США на смену ракете AIM-54A сделали ракету AIM-54C, гораздо более точную, более помехозащищённую, лучше отыскивающую цель на фоне земли!
В сентябре 1976 г. с авиабазы ВМС Оушена пропали пять блоков с системами наведения УР "Феникс". Как оказалось, их похитил некто Тимоти М. Райе, служивший на базе кем-то вроде прапорщика. Четыре блока вскоре нашли на дне близлежащего озера, Раиса, понятно, посадили. А вот куда делся пятый блок? Не на драгметаллы же его сдал американский военнослужащий.
http://www.airwar.ru/weapon/avv/aim54.html
- Он сдал её за валюту советским разведчикам. Так появилась ракета Р-33,
чей корпус до миллиметра идентичен AIM-54...
Breeze написал(а):
1. Снятие с эксплуатации носителя - по выслуге лет и выработки ресурса.
Не согласен, объективных физиологических причин не оснастить её Ф-18 не было.
- Да ради Бога!
Breeze написал(а):
2. Меньшая Рп и тоже у части ракет - выработан ресурс хранения твёрдотопливного двигателя.
Вы как в том анекдоте:
- Старик, у тебя одно желание!
- Хочу быть молодым, умным и богатым, это раз! :grin:
- То, что есть, то и говорю.
Только что вы сказали:
Breeze написал(а):
Вместо этого тысячи ракет, новеньких! "Муха не сидела!" Отправляют под строжайшим контролем на разборку и уничтожение
И тут же:
Breeze написал(а):
выработан ресурс хранения твёрдотопливного двигателя.
Не логичненько.
- Ха-ха! Да они и ракеты с просроченным гарантийным сроком возьмут с радостью!
В целом вы меня убедили - цена была не при чём. Просто ракета к тому времени стала хреноватая.
- Опять же - для кого - как. Для американцев - хреноватая, для росавиапрома - несбыточная мечта, для иранцев - тут слов нет...
Breeze написал(а):
- Предпочитаю в подобных случаях коньячок...
Главное не злоупотреблять.
:OK-)
- По чуть-чуть...