ИМХО эта тема бесконечна. Не буду больше писать в ней, бо такого терпения как Бриз не имею и по сто сорок раз каждому разжевывать не могу и не умею. Кто бы еще четко рассказал про то, что вкладывается в понятие Дедовщина. А то получается, что каждый понимает по своему. И если я дома мог огрести от бати люлей и подзатыльников за залет ( юношеская пьянка, позднее возвращение и т.п.) - то это нормально, а когда за те же, в принципе, залеты получишь люлей от сослуживцев - то это дедовщина. А в чем разница?
РОСомаха написал(а):
Короче, получается идти в армию - лотерея. Повезёт или не повезёт? Нормальные будут деды или зверюги?
Это не лотерея. Это зависит от призывника. Если нет ни здоровья(не следил) нет мозгов ( не учился) - то путь ему в части, где собраны ему подобные и кроме как мести, грузить и таскать ничего не могут и не умеют. Поверьте, призывника здорового, который хоть иногда двигал что-то потяжелее мышки, да еще с образованием хотя бы каким то, а еще лучше - техническим оторвут с руками в самые элитнейшие части и покупатели будут на призывном спорить о том, кто первый купил. А чем серьезнее часть - тем больше времени у всех уходит на боевую подготовку, а на всякую х..ню не остается времени ни у кого.
Redav написал(а):
Умилительно читать диалоги тех кто служил с теми кто ... "не шмог попасть в армию".
Первые предаются воспоминаниям, а вторые всеми способами пытаются оправдать свой "откос"...
Более всего веселит когда вторые ссылаются на "сказки дедушки Мазая" ... и рассказывают о своем виденье какая армия нам нужна.
Ага, я уже кипеть начинаю от этих размышлизмов.
РОСомаха написал(а):
Мой троюродный брат служил в конце 90-ых в транспортной авиации. Его рота занималась там полной х*ротой!
А вы думали, что его сразу посадят за штурвал Ил-76 и отправят десант выбрасывать??
РОСомаха написал(а):
Да и самолётов я там не разглядел.
Позавчера был на авиабазе ФСБ. Тоже не видел ни одного самолета. Но бываю там регулярно, поэтому знаю ее реальные размеры - и самолеты там есть. А вас вряд ли дальше КПП пустили. Какие ж самолеты на КПП.
РОСомаха написал(а):
исхудавших от недокорма солдат (благо, мы своему еды привозили)
И что, все полтора года возили. Не сравнивайте нагрузки на гражданке и в армии. Мне вот мои не могли возить, бо служил за полторы тыщи километров от дома. Да, в первую неделю худеют ВСЕ. Я пришел в армию с весом 69 кг. За три недели похудел до 55 кг. Но через три-черыре месяца организм приходит в норму, калории нормальные, распорядок четкий - дембельнулся с 65 кг. Так что от голода в армии умереть тяжело. А видел парней, которые на дембель приходили такими тушами, причем служили в серьезных частях (морпехи, ВДВ, даже ГРУ)
Вот и все. Закрыл тему. Надоело.