дедушка 1989, а как с этим злом в российских ВС можно бороться по Вашему мнению?
Если "духи", будучи в большинстве и часто физически сильней, не могут при этом вылечить уродов, видать, дело и вправду хреновое... :-(
Мне самому сложно судить об этом, так как, к сожалению, я не служил. Но данный вопрос мне, разумеется, небезразличен.
Катафракт написал(а):
кстати, расскажите пожалуйста (те, кто служил) - какие войска "отличаются" высоким уровнем дедовщины?
Мне отчим (который служил офицером в ВВС, в Афганистане и в Прибылово) рассказывал, что разгул дедовщины имеет место там, где низкий уровень дисциплины и низкие требования к уровню технической подготовки... Про ВВС, например, он говорил, что там, в силу высокого уровня сложности техники, большой ответственности офицеров, большой занятости срочников и строгой дисциплины, дедовщина особо не процветает.
По логике вещей, было бы странным, если бы вопрос дедовщины стоял остро, скажем в РВСН, учитывая стратегическую важность и высокую интеллектуальность этих войск.
Еще от знакомых-пограничников слышал, что в погранвойсках более или менее нормально.