Действия армии США в Ираке

Ламер

Активный участник
Rob написал(а):
озвученную американскими представителями власти перед Совбезом ООН
То была не причина, но повод. Если вы действительно считаете это причиной, то флаг вам в руки.
sivuch написал(а):
Я правильно понял,что к началу второй войны,после всех санкций и показательных порок саддамовский Ирак представлял смертельную угрозу для всего мира,из-за чего стоило жертвовать жизнями сотен тысяч иракцев и,что еще хуже 4500 американцев?
Вряд ли для всего мира скорее для США и для их союзников. Я не могу категорично отвеить на этот вопрос. Все еще остаются загадки. Но ясно одно: нефтяные, политические и другие амбиции Саддама - пожалуй главная причина для США и их союзников начинать кампанию.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Скегг написал(а):
Сейчас в Ираке нефтедобычу контролирует кто угодно, но только не иракцы
Вы знаете, что такое нефтяной тендер? Вы думаете что это так легко - его выйграть?
А зачем госкомпании выигрывать тендер для добычи нефти в СВОЕЙ стране? Зачем ей вообще в тендере участвовать? Это её прямая задача -- нефть добывать.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
А имело смысл устраивать в стране бардак, чтобы потом героически преодолевать трудности?
Ради казни "Химического Али"? Наверное.
anderman написал(а):
ДО оккупации полиция Ирака прекрасно справлялась с проблемами и без помощи США.
Угу. Вы когда-нить видели богатого иракца? А что это там за легенды ходят про бассейны с кислотой?
Теодоре написал(а):
Если США уходят из Ирака- за этим тут же последует образование независимого Курдистана.
Они уже почти оттуда ушли. Вы сами себе противоречете. Если курды отделятся, то им придет конец со стороны турков. Так будут ли курды дейстывительно отделятся, чтобы попасть в лапы турков. Они безумцы?

Врач

Активный участник
Ламер написал(а):
нефтяные, политические и другие амбиции Саддама - пожалуй главная причина для США и их союзников начинать кампанию.

Мило. Т.е. вы отказываете руководителю Ирака в возможности организовывать и производить нефтедобычу у себя в стране?

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Вряд ли для всего мира скорее для США и для их союзников. Я не могу категорично отвеить на этот вопрос. Все еще остаются загадки. Но ясно одно: нефтяные, политические и другие амбиции Саддама - пожалуй главная причина для США и их союзников начинать кампанию.
Ага, не сумев избиться от конкурента экономическими методами, США устранили его военными. Благо ответный удар был невозможен по определению.
Дэмократишно! :-D

Ламер

Активный участник
Врач написал(а):
вы отказываете руководителю Ирака в возможности организовывать и производить нефтедобычу у себя в стране?
Нефтедобычу он у себя в стране никак не мог наладить. Я говорил про другое. Прочитайте мои ранние сообщения.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Ага, не сумев избиться от конкурента экономическими методами, США устранили его военными.
Саддам нарушал многие правила и вел себя неприлично. Надо было быть скромнее.

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:

marinel написал(а):
Это бандитизм и вооруженное ограбление. Буша надо бы повесить.
Не горячитесь. Бывало и хуже. Бывало и так, что только за один опиум мировой гегемон развязывал войны в Азии. Означает ли это, что надо было повесить весь Британский Кабинет?

Rob

Активный участник
Все в куче- сало, мед, г.... и гвозди. Нет вопросов..

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Саддам нарушал многие правила и вел себя неприлично. Надо было быть скромнее.
США тоже немало правил нарушают и что? Одним можно, а другим нельзя?
Скромнее надо быть.

Да, про студента вы так и не ответили. Будет ли счастлив бедолага, которого чужие дядя пинками гонят в светлое будущее?

Теодоре

Активный участник
Ламер написал(а):
Они уже почти оттуда ушли.
"Почти"- не считается.
Ламер написал(а):
Если курды отделятся, то им придет конец со стороны турков. Так будут ли курды дейстывительно отделятся, чтобы попасть в лапы турков. Они безумцы?
То есть Вы хотите сказать, что иракцы будут защищать курдов от турок?? Забавно... А зачем им это?
А вот тут http://expert.ru/printissues/expert/200 ... emya?esr=2
пишут:
Игра в «единый и неделимый» Ирак закончена. Власть в Багдаде уже не кажется привлекательным призом. Де-юре страна превращается в федерацию. Де-факто — распадается на север, где неизбежен мощный всплеск межэтнической и религиозной бойни за нефтяные ресурсы; суннитский центр, получивший в наследство от Саддама разве что ключевой иракский НПЗ (в местечке Баиджи); и разношерстный шиитский юг, где варятся различные идеи территориально-политического устройства (Большой шиитский юг, басрийский регион и т. п.).
Интегрировать страну могли бы силовые органы. Но армию и полицию так и не удалось воссоздать на общенациональных принципах, они были приватизированы этническими и религиозными партиями. Разгар межэтнической и религиозной бойни в Ираке в 2004–2007 годах можно назвать этапом «первичного накопления» капитала насилия. Можно с уверенностью утверждать, что в той, первой, гражданской войне состоялась приватизация всей государственной инфраструктуры страны партийными религиозными группами для более масштабной схватки. Результатом этнорелигиозных чисток стало не только вытеснение большого количества иракцев за пределы страны, но и четкое разнесение силовых группировок по национально-религиозным квартирам. Кварталы городов Ирака стали моноэтничными и монорелигиозными. Обученные американцами иракские армейские дивизии оказались перекуплены партийными силовыми группами. Так, 8−я иракская дивизия в Куте и Дивании стала фактически силовой группировкой партии «Даава» («Исламский призыв»), 4−я дивизия в провинции Салахаддин является карманной группировкой Патриотического союза Курдистана президента Ирака Джаляла Талабани, 7−я дивизия в провинции Аль-Анбар (когда-то основной район операций «Аль-Каиды») попала под мощное влияние суннитской Иракской партии пробуждения (союз суннитских племен против пришлых джихадистов), 5−я дивизия в провинции Дияла — карманная силовая группа Высшего совета исламской революции в Ираке (сильное иранское влияние).
И по-моему это очень похоже на правду.

Ламер

Активный участник
anderman написал(а):
Будет ли счастлив бедолага, которого чужие дядя пинками гонят в светлое будущее?
Нет. Но иногда это необходимо :???:
anderman написал(а):
США тоже немало правил нарушают и что? Одним можно, а другим нельзя?
Но США и дали миру гораздо больше, чем Ирак. А по сравнению с Британской Империей - Амэрика вообще ангел. Да кстати вы помните как вел себя Саддам до вторжения? Какие заявления делал?Просто интересно. Не могу найти. :-(

marinel

Активный участник
Ламер написал(а):
Не горячитесь. Бывало и хуже. Бывало и так, что только за один опиум мировой гегемон развязывал войны в Азии. Означает ли это, что надо было повесить весь Британский Кабинет?
Тони Блэра то же надо повесить.

Ламер

Активный участник
Врач написал(а):
Это даже не смешно.
Верно. Сравните запасы и нефтедобычу.
Врач написал(а):
На какие деньги же была вооружена одна из лучших армий в арабском мире?
Армия может и была вооружена, но за сколько далларов там иракские генералы продавались?
Тыща?Две? :)

Врач

Активный участник
Ламер написал(а):
Армия может и была вооружена, но за сколько далларов там иракские генералы продавались?
Тыща?Две?

Ламер, вы вообще слышали насчет эмбарго для Ирака. Так вот, Иракская армия до и после эмбарго это совсем не одно и тоже.

anderman

Модератор
Команда форума
Ламер написал(а):
Нет. Но иногда это необходимо :???:
Тогда вам не составит труда побыть подопытным кроликом. Методику я описал чуть выше.

Ламер написал(а):
Но США и дали миру гораздо больше, чем Ирак.
Страна с 5000-летней историей? И меньше? Смешно.

Сверху