Действия армии США в Ираке

ccsr

Заблокирован
Скегг написал(а):
Нашел в инете статью с интересной точкой зрения на американские потери в Ираке

http://bulochnikov.livejournal.com/70635.html
"...Считает потери ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН. А в горячих точках неграждан США в амерской армии служит не менее 2/3 личного состава. Они воюют за гражданство США. Которое им пообещали после возвращения с победой..."
Мне кажется автор путает резервистов армии США с негражданами Америки.
Мне трудно поверить, что негражданам США доверят секретную технику и запускают их в горячие точки, где они, если были предварительно завербованы, смогут нанести целенаправленный вред американским войскам.
Что-то не вяжется ...

marinel

Активный участник
РС-24 написал(а):
marinel написал(а):
Ламер слепо любит америку
Для вас это открытие? :)
Нет, открытием было бы, если бы я узнала, что и Америка любит Ламера. :)

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

Ламер написал(а):
marinel написал(а):
Я имею право на собственное ИМХО.
Хихи. НА что именно вы выразили свое ИМХО?
Не вопрос, я повторю. ИМХО Ламер слепо любит америку, поэтому не воспринимаете никаких объективных аргументов. В принципе это нормально, любовь вещь в себе. :think:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

sivuch написал(а):
Действительно,может,человек просто тоже хочет попробовать.
anderman написал(а):
Так вы ещё и слепой.
:p :p Умру сейчас. Насмешили парни. :good: :good:

saboteur

Активный участник
ccsr

ну я , например, знаю что брат одного моего знакомого воюет в Ираке за США.....
так что не выводите свои умозаключения в ранг прописных истин

vmalyshe

Активный участник
Скегг написал(а):
Хорошая ссылка. Похоже, этот человек развернуто и аргументировано высказался в своем блоге по большинству активно обсуждаемых на форуме тем.

Daywalker

Активный участник
Скегг написал(а):
Полныи бред,вот не думал что соглашусь с ccsr

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:

vmalyshe написал(а):
Хорошая ссылка. Похоже, этот человек развернуто и аргументировано высказался в своем блоге по большинству активно обсуждаемых на форуме тем.
Вам бы не мешало комментарии там почитать,насчет аргументации.

anderman

Модератор
Команда форума
Daywalker написал(а):
Вам бы не мешало комментарии там почитать,насчет аргументации.
Вообще, к информации из блогов нужно относиться осторожно. Вот например, напишет блогер Q о том, что жители страны Ы -- моральные уроды. На основании чего Q сделал такой вывод? Он привёл какие-то доказательства? Нет. Просто Q считает, жители Ы являются моральными уродами просто потому, что они уроды. Хочется ему так, и всё.
Так и с этой ссылкой. На основе чего блогер делает вывод о потерях США?

Блогеру можно верить только в случае: когда он напишет, что он где-то был лично и своими глазами видел что-то. Или если известно, что блогер -- человек компетентный именно в этом вопросе.

Journeyman

Активный участник
Сегодня в Ираке опять взорвали народ - читаю новость и удивляюсь:

19.02.2010, Багдад 00:08:54 В провинции Анбар на западе Ирака произошел теракт. В результате 13 человек погибли, 26 получили ранения. Террорист-смертник, управлявший автомобилем, привел в действие взрывное устройство в г.Эр-Рамади, у здания местной администрации, передает Associated Press.

Напряженная ситуация в провинции Анбар сохраняется с 2005г. 1 декабря 2005г. иракские экстремисты при поддержки артиллерии предприняли атаку на г.Эр-Рамади, в ходе которой им на один день удалось выбить оттуда американскую армию. После того, как войска США стянули дополнительные резервы, боевики отступили, однако ситуация остается неспокойной и по сей день.
www.rbc.ru

Особенно интересно -
иракские экстремисты при поддержки артиллерии предприняли атаку на г.Эр-Рамади, в ходе которой им на один день удалось выбить оттуда американскую армию.
Причём артиллерия это видимо кустарные миномёты. А что будет если бы у экстремистов было бы 10 машин БМ-21? Американцев наверное бы из Багдада выбили бы.

Alex Filatov

Активный участник
ccsr написал(а):
Скегг написал(а):
Нашел в инете статью с интересной точкой зрения на американские потери в Ираке

"...Считает потери ТОЛЬКО АМЕРИКАНСКИХ ГРАЖДАН. А в горячих точках неграждан США в амерской армии служит не менее 2/3 личного состава. Они воюют за гражданство США. Которое им пообещали после возвращения с победой..."
Мне кажется автор путает резервистов армии США с негражданами Америки.
Мне трудно поверить, что негражданам США доверят секретную технику и запускают их в горячие точки, где они, если были предварительно завербованы, смогут нанести целенаправленный вред американским войскам.
Что-то не вяжется ...
Там все не вяжется. :)

ccsr

Заблокирован
saboteur написал(а):
ccsr

ну я , например, знаю что брат одного моего знакомого воюет в Ираке за США.....
так что не выводите свои умозаключения в ранг прописных истин
Я не знаю чем занимается брат вашего знакомого в армии США, являясь негражданином этой страны, но знаю точно, что среди тех, кто отвечает у них за режим секретности кретинов нет. А банно-прачечные подразделения в РККА еще во время Великой Отечественной были.
Так что ваши умозаключения можете оставить для своего друга и его брата...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Alex Filatov написал(а):
Там все не вяжется.
Вот потому у них в разведцентрах взрывы завербованные агенты производят.
Но со временем и они порядок наведут - раздолбайство с корнем вырывают в любой армии, а особенно во время войны.

ccsr

Заблокирован
Полную историю спекуляций и мошенничеств, связанных с войной в Ираке, мы, вероятно, никогда не узнаем, но вряд ли что-либо в ней сможет послужить лучшим символом коррупции, чем волшебная палочка под названием ADE 651. Эти жезлы, которыми вооружены иракские силы безопасности на сотнях блокпостов, должны определять наличие в машинах оружия и взрывчатки. Однако в реальности работающие без батареек — якобы за счет статического электричества, которое накапливает тело солдата— приборы оказались всего лишь дорогостоящей обманкой. Полагаться на них можно не более, чем на подброшенную монетку или доску для спиритических сеансов.
После того, как поднялся шум - в том числе, после предостережений американских военных, никогда не пользовавшихся ADE 651, - Британия все-таки запретила экспорт приборов и арестовала производителя за мошенничество. Однако к этому моменту Ирак уже успел купить более 800 «волшебных палочек». Заметим, что, производство одного прибора стоит 250 долларов, а багдадским властям их продавали по 60 000 долларов каждый.
Иракское правительство выразило негодование, вспомнив, в частности, о недавних взрывах в Багдаде, которым не помешало то, что в столице жезлы-детекторы применяются почти повсеместно. Тем не менее, несмотря на скандал и полученные со стороны Британии подтверждения, в прошлом месяцы приборы по-прежнему использовались на блокпостах.
Иракские солдаты жаловались, что коррумпированное начальство сохранило ADE 651 на вооружении. Между тем, в ноябре The New York Times провела проверку, в ходе которой водитель с двумя винтовками в машине, миновал девять блок-постов и приборы не сработали ни на одном.
Американские военные считают, что полезным прибор может оказаться только по чистой случайности. В сущности, он работает по тому же принципу, что и электронные ярлычки, изобретенные для борьбы с магазинными ворами.
Вообще то, что речь идет о шарлатанстве следовало заподозрить сразу: прибор выглядит как тонкий жезл, увенчанный вращающейся антенной, которая, если верить производителю, должна указывать на оружие и бомбы, спрятанные в радиусе до полумили, в том числе под водой, а также на самолетах, пролетающих на высоте до 3 миль. «Мы работаем над новой моделью с мигающими лампочками», - заявил в прошлом году изобретатель корреспонденту лондонской The Times, когда его в первый раз спросили о ADE 651.
При этом не стоит радоваться, что в данную конкретную ловушку американская армия не попалась, ведь за многочисленные дорогостоящие глупости этой войны, в которой мы поддерживаем правительство Ирака, приходится платить, в том числе, американскими деньгами и американской кровью.

http://www.inosmi.ru/asia/20100201/157923771.html

Одессит

Активный участник
"Высокотехнологическое бронирование" :grin: :)

fa3f98101367.jpg

ИНЬЕСТА

Активный участник
Daywalker написал(а):
ИНЬЕСТА написал(а):
Во дают.. В солнезащитных очках типо модно вовевать?
Это обыкновенные защитные очки,выполняющие также роль солнцезащитных.В чем проблема?

Да ни в чем. Просто очень гламурно выглядит солдат с солнцезащитными очками.

Одессит

Активный участник
Daywalker написал(а):
Дешевое и эффективное против рпг старых моделеи,что смешного?
Так что, это ВСЕ на что способна военно-техническая мысль америки? :)
А как типа защита сверху, например от навесного огня из тех же РПГ или из подствольных гранатометов, минометов, ручных гранат?
К стати, на крыше БТР, что на фото, несколько всяких свертков, похоже на брезент или что там у вас используется.
Больше похоже на телегу, перевозящую награбленное, чем на боевую машину :)

Сверху