Kotus
Активный участник
Узнаем года через 2. Проекта то еще нетТак четыре борта вертушек он будет брать в ангар? Или как?
Узнаем года через 2. Проекта то еще нетТак четыре борта вертушек он будет брать в ангар? Или как?
А СВВП и КВП ?Так четыре борта вертушек он будет брать в ангар? Или как?
Да как не крути, ОН слишком мал чтобы быть универсальным вертолетоносцем с доковой камерой. Или полноценный десантный вертолетоносец, или с наличием "подушек" и десантными катерами, ни то ни другое! То есть, вертолетов будет мало для полноценной поддержки тактического десанта, я так понимаю минимум надо 6 Катранов, а "подушки" и танко-десантные катера также не обеспечат необходимую плотность высадки МП...сколько их там может быть 2 или 4...Получиться растянутая по времени десантная операция, что то типа "в час по чайной ложке", как раз, когда первую волну на берегу превратят в груз 200-300, подвезут вторую волну на целых 1-2 "подушках" и все опять повторится сначала....И что то подсказывает мне, что именно так поступят наши военно морские мудрецы (маразматики)...При столь малом ВИ из него надо делать специализированный, а не универсальный вертолетоносец для поддержки десанта. Десант должны высаживать пр 775, а вертолетную/огневую поддержку наш ударный (штурмовой) вертолетоносец. Который и к берегу не должен подходить миль на 5. Иначе сожгут ПТУРСами и прочими изделиями. Как бы то ни было, одним типом какого либо десантного корабля задачу десантной операции не решить. Должен быть комплексный подход: " кесарю кесарево..." И без вертолетной поддержки высадку десанта не решить. Поэтому радует, что такой "ферзь" у нас появится, только что на нем будет? Два Ка-52 и два Ка-29 и два ТДК или 1-2 подушки...в таком случае они задачу решат только в день ВМФ показательной высадкой десанта! А боевой ценности иметь не будут...А вот если все объемы корабля отдать под эскадрилью вертушек - это уже совсем другое делллоооо!!!!А СВВП и КВП ?
Было сообщение что эти БДК проекта 11711 "промежуточная стадия" между БДК пр. 775, которые планируют модернизировать и проектируемыми УДК. Короче говоря, это вынужденная мера. Отсюда и некоторая неопределённость :Да как не крути, ОН слишком мал чтобы быть универсальным вертолетоносцем с доковой камерой. Или полноценный десантный вертолетоносец, или с наличием "подушек" и десантными катерами, ни то ни другое! ... А вот если все объемы корабля отдать под эскадрилью вертушек - это уже совсем другое делллоооо!!!!
а на кой они в новых реалях нужны? я в смысле про крейсера ПЛО?А если "все объёмы отдать под вертолёты", то это будет не БДК, а КР УРО ПЛО типа "Москва" и "Ленинград".
Как я понимаю,Получается, что вся надстройка - ангар? И там может стать до 12 вертушек?
под вертолёты предлагается отдать пространство, изначально предназначенное для размещения бронетехники. Правда, никто не знает, можно ли там размещать вертолёты...позволяет принимать автобронетехнику на взлетно-посадочную палубу (...) А если "все объёмы отдать под вертолёты"
Это сравнение.а на кой они в новых реалях нужны? я в смысле про крейсера ПЛО?
И я не знаю. Это вопрос к проектировщикам. Но, я бы часть авиагруппы в составе многоцелевых "вертомахов" заменил бы "катерами-танками". Причём, не теми, что только "плавают"...Как я понимаю, под вертолёты предлагается отдать пространство, изначально предназначенное для размещения бронетехники. Правда, никто не знает, можно ли там размещать вертолёты...
КР ПЛО и сейчвс нужны. Другое дело,что ВМФ РФ "не до жиру". Хотя, период "быть быть живу" миновал...а на кой они в новых реалях нужны? я в смысле про крейсера ПЛО?
Дело не в том. Как их с танковой палубы вверх-вниз тягать?Правда, никто не знает, можно ли там размещать вертолёты...
Спорим, в ангар влезут только 2?)Получается, что вся надстройка - ангар? И там может стать до 12 вертушек?
зачем? КР ПЛО начали проектировать в 59 году. у нас тогда на ПЛ стратегического назначения были Р-13 с дальностью 600км,в разработке р-21 с дальностью 1420км. им надо было очень близко подплывать к вероятному противнику, сейчас с дальностью "Синивы" и "Булавы" от 8000 км они могут от стенки причальной отстреляться!КР ПЛО и сейчвс нужны. Другое дело,что ВМФ РФ "не до жиру". Хотя, период "быть быть живу" миновал...
https://www.youtube.com/watch/?v=_bN-3egg644#t=54Получается, что вся надстройка - ангар? И там может стать до 12 вертушек?
И без док-камеры. Жалею, что оказался правИтого всего два вертолета...то есть поддержка десанта штурмовыми вертолетами невозможна....
КР ПЛО были против АПЛ с БРСД и КР ДД. А ДЭПЛ ? Они не имеют КР ДД, но и торпеды + ПКР и современные ПЛ с неатомной ГУЭ по своим ТТД приближаются к АПЛ, т.к. имет ВНЭУ. И против них одних СКР ПЛО недостаточно. Пы.Сы. Хотя, есть данные о том, что "Пираньи" получат "Калибры". Но, это всё уже другая тема, а не про ДК.зачем? КР ПЛО начали проектировать в 59 году. у нас тогда на ПЛ стратегического назначения были Р-13 с дальностью 600км,в разработке р-21 с дальностью 1420км. им надо было очень близко подплывать к вероятному противнику, сейчас с дальностью "Синивы" и "Булавы" от 8000 км они могут от стенки причальной отстреляться!