Bumerangonix
Активный участник
Будет на выходных в "Военная приемка"
лепотаа машинка ещёб про бронирование узнать - хыть 14.5 держит ?
...
Он несёт тяжёлые системы вооружения. Для их размещения требуется большой и крепкий корпус. Это всё вес, а значит нам нужен мощный двигатель и запас топлива к нему. А им понадобиться некоторый объём. А значит потребуется некоторый разумный компромисс в размерах.А чего у него силуэт такой высокий?
При 10 тоннах веса? "Нет, сынок! Это фантастика!"лепотаа машинка ещёб про бронирование узнать - хыть 14.5 держит ?
Это все хорошо, конечно. Но зачем его делать таким высоким? Мы всегда гордились низкими силуэтами наших танков (тоже несущих тяжелое вооружение, и экипаж в придачу). А тут...Он несёт тяжёлые системы вооружения. Для их размещения требуется большой и крепкий корпус. Это всё вес, а значит нам нужен мощный двигатель и запас топлива к нему. А им понадобиться некоторый объём. А значит потребуется некоторый разумный компромисс в размерах.
Я не знаю кто этим гордился, но тенденция к увеличению роста прослеживается очень давно.Это все хорошо, конечно. Но зачем его делать таким высоким? Мы всегда гордились низкими силуэтами наших танков (тоже несущих тяжелое вооружение, и экипаж в придачу). А тут...
А вы сможете обосновать необходимость уменьшить его высоту?Это все хорошо, конечно. Но зачем его делать таким высоким? Мы всегда гордились низкими силуэтами наших танков (тоже несущих тяжелое вооружение, и экипаж в придачу). А тут...
Квадрокоптер научили прятаться под водой месяцами
Рядом с БТР? Не, не представляю. Зачем ему идти рядом? Он для того и создан, по логике, дабы идти поодаль. Кроме того, как высота "сенсора" (неважно какого) над уровнем земли связана с высотой НЛД? А вот террористу вогнать в эту НЛД что-либо - "самое то".А вы сможете обосновать необходимость уменьшить его высоту?
По моему с высотой у него все нормально, иначе он ни видеть ничего не сможет, ни стрелять поверх препятствий которые нормальной технике совершенно не мешают.
Пример: Идет он весь такой заниженный рядом с БТР, типа прикрывает его, по дороге вдоль которой растет зеленая изгородь. БТР возвышается над ней, а боевой недомерок ничерта кроме этой изгороди не видит...
Дальше описывать возможный вариант развития событий или сами сумеете додумать?
Да ну?Я не знаю кто этим гордился, но тенденция к увеличению роста прослеживается очень давно.
Бумеранг?Да ну?
Т-54: 2400 мм
Т62: 2392 мм
Т72: 2190 мм
Т90: 2228 мм
Т.е. в вашем представлении не существует такого явления как ущелье, перевал и другой фигни которую можно охарактеризовать словосочетанием "бутылочное горло"? Не может возникнуть ситуации когда роботы должны будут сопроводить транспорт из пункта А в пункт Б?Рядом с БТР? Не, не представляю. Зачем ему идти рядом? Он для того и создан, по логике, дабы идти поодаль. Кроме того, как высота "сенсора" (неважно какого) над уровнем земли связана с высотой НЛД? А вот террористу вогнать в эту НЛД что-либо - "самое то".
И как вам в ущелье поможет лишний метр (условно) высоты?Т.е. в вашем представлении не существует такого явления как ущелье, перевал и другой фигни которую можно охарактеризовать словосочетанием "бутылочное горло"? Не может возникнуть ситуации когда роботы должны будут сопроводить транспорт из пункта А в пункт Б?
Машина должна не только уметь заглянуть за препятствие, но и вести огонь поверх него. Все окружающие нас объекты искусственного происхождения своими размерами коррелируют с ростом человека, а значит и размеры робота приходится под это подстраивать.
А высоту НЛД на много ниже чем у танка не сделаешь, иначе ваша "заниженная приора" не сможет преодолеть те же препятствия что и танк.
Не стоит считать конструкторов дураками, даже если вы не понимаете каких-то их решений.
ЗЫ: В данном конкретном случае я бы беспокоился не о НЛД, а об ВЛД, которая почему-то прикручена болтами.
Это все (кроме арматы) машины для перевозки личного состава. Которые значительно крупнее и по горизонтальной проекции. Армата тоже гораздо крупнее и по горизонтальным размерам.Бумеранг?
Курганец?
Армата?
БТР-90?
Это ваши слова?И как вам в ущелье поможет лишний метр (условно) высоты?
Пытайтесь как-то запоминать то что пишите. Или перечитывайте.Рядом с БТР? Не, не представляю. Зачем ему идти рядом? Он для того и создан, по логике, дабы идти поодаль.
Все. Т.к. созданы человеком для использования человеком, а не гномами или анунаками.Так прямо вот все искусственные объекты и коррелируют?
Большинства. Например поверх легковых автомобилей, которых подавляющее большинство по сравнению с другими типами.Т.е. это робот будет стрелять поверх прямо вот всех искусственных препятствий?
причем тут высота корпуса? А-а-а! У вас НЛД это высота корпуса?Ух ты, приоры оказывается путем уменьшения высоты корпуса "роняют". Благодарю за просвещение.![]()
Попробуйте сами сформулировать ответ на ваш вопрос, так чтобы он казался вам убедительным.Я никого ни за кого не считаю. У меня возник вопрос. Что не так? Ваши ответы мне убедительными не кажутся.![]()
Ну да. Т-90 таки развитие Т-72, поэтому и вышел низким. Вся новая техника разработанная в 80-х изрядно прибавляла в росте. У об.187 высота корпуса была лишь чуть меньше чем у Арматы. Спрут-СД выже Т-90 чуть ли не на полметра. Об.195 был видимо даже выше Т-14.Да ну?
Т-54: 2400 мм
Т62: 2392 мм
Т72: 2190 мм
Т90: 2228 мм