До каких пор это будет продолжаться???!!!

В чём проблема?

• Коррупция в высших эшелонах власти

Голосов: 0 0,0%
  • Обычное русское разгильдяйство и, как следствие, низкая эффективность

• Какая к чёрту проблема? Скоро Интел и АМД к нам на коленях за технологиями приползут

• Всего проголосовало
    0

FMM

Активный участник
Бывалый написал(а):
Лучше сыпать ссылками (думаю это будет многим интересно почитать), чем "баловаться"...
Форум именно для балования и предназначен. :-D

А чтобы ссылками сыпать, тоже нужны знания. Вы вот ими сыпете, а большинство из них совершенно убогого качества. При этом, когда вас спрашивают об этом, вы уклоняетесь от ответа. Вы же в армии служили, а поведение на форуме похоже на поведение трусливой девочки: вкинуть ссылочку и убежать. Я вас уже несколько раз спрашивал, какая связь между уровнем науки и успехами на олимпиадах. Но, видимо, ваш мозг ограничен исключительно киданием паршивых ссылок.
Можете модераторам накапать, если хотите. :-D

Barbudos

Активный участник
Встретил приятеля, он 12 лет назад в Физтехе занимался монокристаллами арсенид-галлия. Сейчас он с семьей в Силиконовой долине.Гражданства США не имеет. Трехэтажный дом 500 кв.м., 4 машины на 3-х человек, и НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности по работе. Денег дают- только попроси, И никто откаты не пилит. Он сюда приехал, чтобы квартиру продать. С концами. Там процентов 30 русских. И все так живут, на работе атмосфера, как у нас в 60-х: ребята бородатые, в джинсах, Высоцкий, Дилан, сухое винцо, душой отдыхают. По выходным-лыжи, скалы, и т.д. Некоторые лаборатории целиком переезжают (сейчас!). А там собираются.. Пример банальный, в общем-то.

Бывалый

Активный участник
FMM написал(а):
А чтобы ссылками сыпать, тоже нужны знания. Вы вот ими сыпете, а большинство из них совершенно убогого качества.
Если сравнить качество этих ссылок...с Вашими опусами...то различия видны невооружённым глазом...
FMM написал(а):
При этом, когда вас спрашивают об этом, вы уклоняетесь от ответа.
У меня совершенно нет желания беседовать со всеми подряд...обо всем подряд...
FMM написал(а):
Вы же в армии служили, а поведение на форуме похоже на поведение трусливой девочки: вкинуть ссылочку и убежать.
Читаем выше.
FMM написал(а):
Я вас уже несколько раз спрашивал, какая связь между уровнем науки и успехами на олимпиадах.
См. выше.
FMM написал(а):
Но, видимо, ваш мозг ограничен исключительно киданием паршивых ссылок.
Вам ли говорить про ограничения мозга...
FMM написал(а):
Можете модераторам накапать, если хотите. :-D
Мда... :cool:

ddd

Активный участник
Barbudos

Ну в общем Ваше восхищение этими ребятами (а может зависть) проглядывают невооруженным глазом.

Видимо отсюда и такое отношение к Ро.. простите к моей стране.

А самому последовать примеру видимо знаний не хвататет. Не зовут. Вот отсюда и злоба такая.

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
А самому последовать примеру видимо знаний не хвататет. Не зовут. Вот отсюда и злоба такая.
И восхищение , и зависть, вы совершенно правы.Ужасно хотел всегда работать в таких условиях, удалось только 4 года, до перестройки, когда ездил по полигонам, романтика, блин, шашлыки на взорванных шахтах на Байконуре,Лазер на Сарышагане, Рыбалка на озере Тенгиз и Камышлыбаш и в Плесецке. Потом все пошло прахом.
А насчет знаний, то в моей области Америка настолько нас обгоняет, что больше чем уверен, с моей спепциальностью НИ ОДИН там не работает, уж больно все узкоспецифично, это не полупроводниковые технологии, в которых принципы у всех одинаковые. И еще завидно, что Америка может предоставить ТАКИЕ условия для работы и жизни, даже НЕ гражданам. И ТАМ никого, в отличие от наших ментов, не волнует, какой у тебя паспорт. Главное, чтоб розовая бумажка была под названием ГРИН-карта :grin:
P.S. а моя специальность практически не востребована в настоящее время, из-за возможности каждому желающему купить атомно-водородный стандарт частоты американского производства ТАКОЙ стабильности, что нам и не снилась.

ddd

Активный участник
Ну так что? не отчаивайтесь! там и таксисты лучше наших кандидатов наук живут! Работы всем хватит.

Вам ведь как я понял пофиг на кого работать? На Россию, против России пофиг далиб домик, денушки.......

Barbudos

Активный участник
ddd написал(а):
Вам ведь как я понял пофиг на кого работать? На Россию, против России пофиг далиб домик, денушки.......
Скажите, уважаемый, а Вы в какой области НА РОССИЮ работаете, только честно?

almexc

Активный участник
ИМХО главная проблема - отсутствие культуры производства. Если анекдот про "после сборки обработать напильником" до сих пор актуален, то КАК вы собираетесь выпускать микросхемы??? :Shok:
Насчёт спецов - мужиков по 40 лет с хреновым ивритом здесь в Интель с руками отрывали, так что про спецов ненадо - спецы пока есть.... :?

Катафракт

Активный участник
Barbudos написал(а):
Встретил приятеля, он 12 лет назад в Физтехе занимался монокристаллами арсенид-галлия. Сейчас он с семьей в Силиконовой долине.Гражданства США не имеет. Трехэтажный дом 500 кв.м., 4 машины на 3-х человек, и НЕОГРАНИЧЕННЫЕ возможности по работе. Денег дают- только попроси, И никто откаты не пилит. Он сюда приехал, чтобы квартиру продать. С концами. Там процентов 30 русских. И все так живут, на работе атмосфера, как у нас в 60-х: ребята бородатые, в джинсах, Высоцкий, Дилан, сухое винцо, душой отдыхают. По выходным-лыжи, скалы, и т.д. Некоторые лаборатории целиком переезжают (сейчас!). А там собираются.. Пример банальный, в общем-то.
все для человека, а у нас... в квартире газ :-(

акулыч

Активный участник
Это наглядный пример отношения Российского государства к научным кадрам....Одни разговоры "про инновации и нанотехнологии"...а на деле - как был треп и пиз...ь, так и остался.... :-(

Катафракт

Активный участник
ddd написал(а):
а представьте себе выпускника ВУЗа, призера международных олимпиад и т.д. тут ему дадут 15 тыс. + проволочки + низкий бюджет на НИОКР. и что у них ТАМ... тут над ним будут посмеиваться и говорить: "Ты дурак, ****** в эту науку пошел, все равно американцы все придумали, айда ко мне в контору, а наука твоя - для лузеров". а девки-то тоже будут посматривать на тех, кто в состоянии семью обеспечить.
я не восхваляю этих людей. я их понимаю. Вы лучше подойдите к чиновнику, у которого в кармане толстый лопатник, все дела, который весь блестит и говорит, что у страны нет денег на оплату труда этих специалистов, и плюньте ему в харю

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
ИМХО главная проблема - отсутствие культуры производства. Если анекдот про "после сборки обработать напильником" до сих пор актуален, то КАК вы собираетесь выпускать микросхемы???
Именно, что анекдот. Культура производства сама по себе ниоткуда не берется, есть требования технологии производства, они должны удовлетворяться. Сверх того тоже не надо.
У китайцев высокая культура пр-ва? У малазийцев? У индусов? У турков? И у тех, что в Германии БМВ собирают?
В России тоже есть производства, где все очень жестко в этом плане. Потому что так надо! А на производстве паровозов она и не нужна особенно...

акулыч

Активный участник
Мой прошлый шеф, выпускник кафедры вычислительной математики МГУ, к. т. н., капитан запаса, рассказывал очень печальную байку про завод микроэлектронной техники в Апрелевке....Закупили такой завод за бугром, смонтировали, оборудовали "чистые комнаты". Закупили специальное моющее средство для обработки "чистых комнат"....А на выходе - 70 % микросхем некондиция....Стали разбираться - "чистые комнаты" обрабатывали водой с хлоркой, а немецкий порошок попиз...и...Кому следовало - вставили люлей...Только как эти "люли" на реальный ущерб пересчитать?? История из разряда баек....может и звиздешь...Вот только последней работой этого дядечки перед увольнением в запас была разработка системы автоматизированного применения ядерного оружия ВС СССР и система обработки в реальном времени фотоинформации со спутников фоторазведки и предупреждения о ракетном нападении (по его словам, проданная потом французам на корню)...Он служил в выч. центре ГенШтаба...

Катафракт

Активный участник
Слон написал(а):
Именно, что анекдот. Культура производства сама по себе ниоткуда не берется, есть требования технологии производства, они должны удовлетворяться. Сверх того тоже не надо.

У китайцев высокая культура пр-ва? У малазийцев? У индусов? У турков? И у тех, что в Германии БМВ собирают?

В России тоже есть производства, где все очень жестко в этом плане. Потому что так надо! А на производстве паровозов она и не нужна особенно...
у них дешевле. а мы как сделаем что-нибудь сносное, так сразу цены заламываем
да и не про паровозы мы говорим...

almexc

Активный участник
Слон написал(а):
вот в том и причина, что у них избыток дешевой рабочей силы.
А культура производства дело поправимое...
Да избыток. Да дешёвой. Только тот же китаец за такую работу будет держаться всем чем сможет, потому как если с этой попрут, другую хрен найдёт! И как результат получаем что? "Прравильно дядя Фёдор"(с) :-D - КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА! :aplodir:

Nuclear General

Активный участник
Niki1979 написал(а):
Разработка ЭВМ не просто очень важна но - ИМХО - из наиболее важнейших (если не важнейшея) задача так как ИМХО - обеспечивает выход к ИИ, а это понятно что значит :-D
Самое главное кому сейчас нужны электронные компоненты - это военные, но со всеми современными задачами и проблемами ближайшего будущего справится процессор уровня 486-го, производство которых в необходимом количестве у нас налажено, и никто жаловаться не будет. Потому особого энтузиазма ни у кого и не видно, а вот когда поприжмёт им хвост, тогда и думать начнут, да уже поздно будет. Вобщем всё как обычно, наша раша...

ddd

Активный участник
Barbudos написал(а):
Скажите, уважаемый, а Вы в какой области НА РОССИЮ работаете, только честно?

автоматизация в металлургии, а что?
Катафракт написал(а):
я не восхваляю этих людей. я их понимаю.
Я тоже. Я и убийц понять могу, почему они это делают. Ну прост жить красиво хочется. Ичто? их тоже оправдывать? Или пусть убивают, раз понятно?
Тут есть така штука - совесть. Она как беременность - или есть, или нет. А если ты плучил здесь качественное образование, причем практически даром, а потом идешь работать против страны тебя взрастившей - это по совести? а опрвдать можно все. Было бы желание. Гитлер тоже оправдывал концлагеря "ущербностью" других рас.

Я не говорю, что все уехавшие из России - предатели. Случаи бывают разные. Но те, кто уехал "классно пожить" и поднимать науку во вред воспиташей страны - ИМХО конечно, они и есть.

Слон

Активный участник
almexc написал(а):
Только тот же китаец за такую работу будет держаться всем чем сможет, потому как если с этой попрут, другую хрен найдёт! И как результат получаем что? "Прравильно дядя Фёдор"(с) - КУЛЬТУРУ ПРОИЗВОДСТВА!
Именно это я и хотел сказать. Там где рабочие держатся за работу, а их дрючат за культуру, там она в наличии. В России такое тоже есть.

Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды:

ddd написал(а):
Я не говорю, что все уехавшие из России - предатели. Случаи бывают разные. Но те, кто уехал "классно пожить" и поднимать науку во вред воспиташей страны - ИМХО конечно, они и есть.
Что-то вас понесло непонятно куда. Если своей стране ты не нужен в качестве специалиста, то куда деваться? Патриотически вагоны разгружать?

Сверху