До каких пор это будет продолжаться???!!!

В чём проблема?

• Коррупция в высших эшелонах власти

Голосов: 0 0,0%
  • Обычное русское разгильдяйство и, как следствие, низкая эффективность

• Какая к чёрту проблема? Скоро Интел и АМД к нам на коленях за технологиями приползут

• Всего проголосовало
    0

FMM

Активный участник
Barbudos написал(а):
Как сейчас их место работы называется-не вникал, здесь он занимался арсенид-галлиевыми монокристаллами в Физтехе им. А.Ф.Иоффе.
ФТИ им. Иоффе - это очень неплохо. Один из лучших научных институтов в России.(по крайней мере был до последнего времени) Очень интересно от вас узнать, какая обстановка там сейчас.
P. S. Вы, кстати личку прочитали по поводу F-35 и F-16? Я вас задеть ничем не хотел тогда.

Barbudos

Активный участник
FMM написал(а):
Я вас задеть ничем не хотел тогда
Никоим образом. Я въехал в ситуацию.
А в Иоффе каждый выживает, как может. Только если в 90-95 сотрудники торговали на рынках, чтобы выжить, то сейчас торгуют мозгами. Чаще навынос. Некоторые успешно. Я ж говорю, дети капитана "гранта".

FMM

Активный участник
Barbudos написал(а):
А в Иоффе каждый выживает, как может. Только если в 90-95 сотрудники торговали на рынках, чтобы выжить, то сейчас торгуют мозгами. Чаще навынос. Некоторые успешно. Я ж говорю, дети капитана "гранта".
Жуть. Но не удивлен. Если как-нибудь сможете пообщаться со своим другом, спросите, что он думает об одном из ученых Физтеха - Леденцове, просто интересно.

Экономист

Активный участник
Остается лишь ответить собственно на вопрос ветки "До каких пор это будет продолжаться???"
Какие будут версии?
Судя по тому как широкие слои нашего общества рукоплещут "плану Путина" (почитайте, соответствующие ветки форума, если не сильно в лом), приветствуют путинизм-медведизм, ползти к вершине еще будем долго... Теряя при этом такой "балласт" как фонды, кадры, школы, но набирая "живительную" энергетику "симпатии" к нашему всенародно избранному, "обогащаясь" "ценнейшими" ура-патриотическими идеями...
Уфф... Вот загнул-то. :Shok:

Экономист

Активный участник
акулыч, эх жалко, что Хрюн со Степаном, Куклы, Итого ушли с экранов. У нас поле для юмора непаханное. :-D
Мне вспомнилась "безобидная" шутка Степана про ВВП:
Я вы слышали про торт ...(цензура ;) )...? Такой же, как Наполеон, но только без яиц. :-D
Представляю негодование...
Хотя будь я на месте ВВП, я бы наверное тоже всю либеральную прессу прижал бы. Инстинкт самосохранения и воспроизводства власти, видите ли, превыше всего. :-(

акулыч

Активный участник
Да...старые "Куклы" это было что-то...у меня кассет 5 или 6 дома валяются VHSных....никак руки не дойдут в "цифру" перегнать. Это ведь просто готовое пособие по новейшей истории России.

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Судя по тому как широкие слои нашего общества рукоплещут "плану Путина"
Ехидный вопрос - а альтернативу какую-никакую видишь? Персону, явление, слой населения - пусть не прямо сейчас, пусть в перспективе 1-3 года (которые тоже надо прожить)?

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Ехидный вопрос - а альтернативу какую-никакую видишь? Персону, явление, слой населения - пусть не прямо сейчас, пусть в перспективе 1-3 года (которые тоже надо прожить)?
Вот те приехали... Говорили-говорили на разных ветках. :???:
А откуда альтернатива появится при существующей политической системе?! Любую альтернативу тут же замочат в ближайшем сортире. И скажут, что так и было...
Если честно, то порядком подутомили аргументы типа "ведь другой альтернативы нет", "хоть плохонькие, но за страну и за народ". Единственная сила этих аргументов - это ... их обескураживающая слабость...
Что ж... Посидим-подождем. Дети наши подождут, внуки, правнуки... Пока страной не наиграются.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

студент написал(а):
Бесполезно говорить: "Мы делаем все, что можем". Hадо сделать то, что
необходимо.
Уинстон Черчилль
Чем тебе не ответ? :-D

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А откуда альтернатива появится при существующей политической системе?!

Ставлю вопрос по-другому: ощущаешь готовность пережить еще одну революцию (пусть даже не по рецепту 1917, а по 1988-...)?

Nuclear General

Активный участник
Экономист написал(а):
Вот те приехали... Говорили-говорили на разных ветках. :???:
А откуда альтернатива появится при существующей политической системе?! Любую альтернативу тут же замочат в ближайшем сортире. И скажут, что так и было...
Если честно, то порядком подутомили аргументы типа "ведь другой альтернативы нет", "хоть плохонькие, но за страну и за народ". Единственная сила этих аргументов - это ... их обескураживающая слабость...
Что ж... Посидим-подождем. Дети наши подождут, внуки, правнуки... Пока страной не наиграются.
Некогда ждать. Если всё будет идти так как идёт, то ни у внуков, а тем более правнуков уже не будет такой страны как Россия. Действовать надо прямо сейчас, завтра уже может быть поздно. Должен же у власти существовать инстинкт самосохранения, если не сделаем всё что только возможно и нет, нас ждёт печальное будущее.

Экономист

Активный участник
студент
Сергей, но ведь знаешь сам ответ. Конечно, революции не нужны.
А нужны цивилизованные государственные институты. Цивилизованные механизмы. Цивилизованные, прозрачные законы. Так, чтобы у власти оказывались не самые "выдвинутые монаршей волей", а самые способные! :good: Неужто эта мысль настолько неочевидна?! :???:
Nuclear General написал(а):
Некогда ждать. Если всё будет идти так как идёт, то ни у внуков, а тем более правнуков уже не будет такой страны как Россия.
Точно! И я именно о том же!
Действовать надо прямо сейчас, завтра уже может быть поздно.
Да, но Вы подите это ВВП с ДАМом объясните...
Должен же у власти существовать инстинкт самосохранения, если не сделаем всё что только возможно и нет, нас ждёт печальное будущее.
Инстинкт есть. Даже не сомневайтесь. И здесь требует конкретизации слова "нас". Если речь идет о нас, россиянах, властью не обремененных, то да. А если в это подмножество входят высоковластные чины, то за их будущее можете не волноваться - там все Ок. "Добрые люди" сказывали... С верхов! :Wink:

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
А нужны цивилизованные государственные институты. Цивилизованные механизмы. Цивилизованные, прозрачные законы. Так, чтобы у власти оказывались не самые "выдвинутые монаршей волей", а самые способные!

Экономист, учти один момент: у нас сейчас ПЕРВЫЙ "нереволюционный" руководитель! Все, о чем ты говоришь, однозначно необходимо. Но такие вещи мгновенно не появляются, нужно определенное время для "эволюции". И на стороне эти механизмы не возьмешь, даже если настойчиво предлагают: этот процесс и его результаты мы все видели, и не только на примере России. Так что приходится выращивать свои. Конечно, можно снова все "до основанья, а затем...". Но процесс это не ускорит, только отбросит еще больше назад. Так что от "временного фактора" никуда не денешься.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
учти один момент: у нас сейчас ПЕРВЫЙ "нереволюционный" руководитель!
Учел!
студент написал(а):
Все, о чем ты говоришь, однозначно необходимо.
Слава Богу, что хоть в главном ты со мной согласен...
студент написал(а):
Но такие вещи мгновенно не появляются, нужно определенное время для "эволюции".
А вот это, как мне кажется, опасная иллюзия. Хоть и хотел бы я, чтобы так было на самом деле - иначе жить совсем тяжко станет. На то и уповаем...
Но есть одно "но"! Эволюция сама собой не произойдет. Для того, чтобы на что-то расчитывать, вектор движения должен быть верным. Разве не так? И лично я нужного направления вектора не вижу, разве что местами и локально.
студент написал(а):
И на стороне эти механизмы не возьмешь, даже если настойчиво предлагают: этот процесс и его результаты мы все видели, и не только на примере России. Так что приходится выращивать свои.
Разумеется. Но не нужно растить мутантов!
студент написал(а):
Конечно, можно снова все "до основанья, а затем...".
Нет, не стоит подменять понятия (я не предлагал рушить и затем...) и пугать нас и себя страшилками.
студент написал(а):
Так что от "временного фактора" никуда не денешься.
Да-да... Но помимо времени, как я уже говорил выше, должно быть направление движения и некоторая скорость...

lak

Активный участник
Действовать надо прямо сейчас, завтра уже может быть поздно. Должен же у власти существовать инстинкт самосохранения, если не сделаем всё что только возможно и нет, нас ждёт печальное будущее.
Делать то что надо?, я из этой ветки только и увидел что большинство призывает к переменам, к каким? Конкретно с чего начать?

студент

Модератор
Команда форума
Экономист написал(а):
Но помимо времени, как я уже говорил выше, должно быть направление движения и некоторая скорость...
Когда я был близок (3-4 года назад) к малому бизнесу, набор документов для подачи в налоговую годового отчета каждый год был новый (количество, формы, бланки, согласующие подписи). Просвети, а как сейчас?

Экономист

Активный участник
lak написал(а):
Конкретно с чего начать?
Уф... Так тяжко начинать все заново. Столько тут всего понаписали до Вашего появления на форуме. :think:
Гляньте, к примеру, на этих ветках, если не жалко времени:
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 8518#48518
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 2289#62289
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 55&start=0
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 14&start=0
http://www.rusarmy.com/forum/viewtopic. ... 8211#58211

viktorko

Активный участник
lak написал(а):
Делать то что надо?, я из этой ветки только и увидел что большинство призывает к переменам, к каким? Конкретно с чего начать?

Кому? Нам (электорату)? Наверное, в первую очередь, проявлять активность. Например, акции гражданского протеста. Примеры успешных акций есть (в основном, связанных с "автомобильными" делами).

Власти? В первую очередь, перестать воровать. И у нынешних "галерных рабов" возможности запустить этот процесс есть. Например, в порядке законодательной инициативы вновь запустить рассмотрение закона об отчетности чиновников/депутатов и членов их семей о своих активах (помните, депутаты разок этот вопрос уже "прокатили" под видом соблюдения права на частную жизнь). Так вот, депутатам надо объяснить, что НЕТ у них права на частную жизнь. А коли не нравится - пошел на...

Ну, а потом уже думать - что делать с экономикой. Здесь, в первую очередь, надо думать о сельском хозяйстве (стыдобища - 140 млн человек не могут прокормить себя на 18 млн кв. км) и инфраструктуре (дорогах и т.п.). Если воровать перестанут, то деньги найдутся.

А запустив РЕАЛЬНО процесс обеспечения страны хлебом насущным, уже думать о всяких инновациях, нанотехнологиях, месте страны в мире и т.п.

Вот такое мое ИМХО.

Экономист

Активный участник
студент написал(а):
Когда я был близок (3-4 года назад) к малому бизнесу, набор документов для подачи в налоговую годового отчета каждый год был новый (количество, формы, бланки, согласующие подписи). Просвети, а как сейчас?
Если коротко, то полный п...ц! Упрощенщиков и ипэшников не в счет - я просто не в курсе про них.
Очевидно, это то самое потепление государства по отношению к бизнесу.
Давай, вместо того, чтобы грузить тебя лишней инфой (тем более, что я не бухгалтер - сам могу что-то не знать), приведу ряд точечных примеров:
1. Якобы за не сданную (хотя мы видели сами в компьютере) декларацию по налогу на имущество нам перед НГ заблокировали валютный счет. Учитывая то, что повисли большие суммы и что был конец года, предстояли длительные каникулы, для нас это было очень ощутимо. Бегали полторы недели, доказывая что "не верблюды", и то несказанно повезло. Чего только не пришлось им нести из документов. Хорошо, что все руководство было на месте и адрес у нас реальный (в очереди видели тетеньку, у который только юрадрес, а шеф за рубежом - она была в таком трансе, что не описать пером).
2. Не так давно налоговая отказала нам в выдаче выписки из ЕГРЮЛ. Мотивировали тем, что мол теперь только по почте. При том, что это чистой воды самоуправство. Аргументы, что нам надо срочно и что оплатили по срочному тарифу - идите лесом.
3. Недавно главбуха завернули с налоговой отчетностью потому, что... не было доверенности на сдачу...
4. В приеме декларации по налогу на имущество отказали по той причине, что она была не на дискете, а в нормальном печатном виде. Это тоже самоуправство.
Надо сказать, что другие две наши организации пользуются сдачей отчетов по инету - это работает, хотя кормятся с этого, если не ошибаюсь, всего две-три компании-разработчика софта ("Такском", "Ареон"...). Новые возможности превратили в обязаловку. И самая хохма в том, что отчет может не дойти, и за это никто не ответит. С твоим подтверждающим протоколом тебе посоветуют утереться...
5. Недавно сдавал декларацию 3-НДФЛ (продавал в 2007 машину). Налога к уплате нет, но отстоял 3 часа при том, что наша налоговая из лучших...
6. Без конца присылают встречные проверки: как наша налоговая, так из регионов напрямую. Причем часто по одним и тем же клиентам. И начинается: копии договоров, счетов, фигов... Все заверить...
....
Знаешь, Сергей, наш шеф иногда говорит фразу
"А сейчас я исполню свою любимую песню. Она называется "Ух как вы, гады, мне все надоели"" :-D

В налоговых работают не перегруженные интеллектом и желанием мальчики и девочки, текучка кадров бешеная...

студент

Модератор
Команда форума
Экономист, по изменчивости набора документов я хотел оценить стабилизацию всей системы. Просто до смерти помню выражение лица нашей бухгалтерши, когда после схожих с описанными тобой процедур (если не круче) ей за 2 недели до конца срока подачи отчета в итоговом кабинете сказали, что неделю как прошло очередное изменение форм, а новые они показать не могут, поскольку образцы еще не получены... Но краем уха слышал (поэтому и просил просветить), что набор уже несколько лет не менялся. А по ситуации в стране и ее развитию я в целом согласен с viktorko. И еще добавлю: и с себя надо начинать тоже. Потерять время, но отказать в деньгах гаю. Не лениться читать законы. Тщательнее голосовать. Требовать жалобную книгу. И пр., и пр., и пр.

Сверху