хммм.. если прокачка Нейтронами достаточная, то вполне возможно получать взрывы в 1кг тнт.Чур-чур. Пусть эта лаба на Марсе разворачивается.
хммм.. если прокачка Нейтронами достаточная, то вполне возможно получать взрывы в 1кг тнт.Чур-чур. Пусть эта лаба на Марсе разворачивается.
Гы. Примерно тоже самое, как по температуре воспламенения пороха в печи определять точность стрельбы из автомата.хммм.. если прокачка Нейтронами достаточная, то вполне возможно получать взрывы в 1кг тнт.
сравнение некорректное -- речь идёт о масштабирование взрывов. Да, такие модели могут быть не полными, но использование различных методик вполне может давать приемлемый результат.Гы. Примерно тоже самое, как по температуре воспламенения пороха в печи определять точность стрельбы из автомата.
"Масштабирование взрывов" это как проверка навески пороха - горит/не горит. А для практических целей, к примеру, важно - а как повлияют РЭБ противника или там взрывы предшествующих ядерных зарядов на радиовысотометр боеголовки, не вызовет ли, случаем, преждевременного подрыва?сравнение некорректное -- речь идёт о масштабирование взрывов. Да, такие модели могут быть не полными, но использование различных методик вполне может давать приемлемый результат.
БРСД типа Пионер, Скорость позволяют снести все военные объекты наземного и и морского надводного базирования в пределах их досягаемости,а так же нанести неприемлемый ущерб экономике ЕС, не используя стратегические ББ.
ППКС!Так что как раз США заинтересованы в сохранении ДРСМД, а все вопли про пересмотр условий - попросту тактика силового давления, как было при Рейгане.
по моему тут этих взрывов хватит на сотни лет вперед, кстати ядерной зимы не наступило.Сегодня компьютерное моделирование вполне может заменить натурные испытания, ничего нового в ядерной физике не появилось. А испытания взрывателей и прочей мелочи, думаю, и не останавливались.
Хватит кому? Для чего?по моему тут этих взрывов хватит на сотни лет вперед
А должна была наступить? Почему?кстати ядерной зимы не наступило.
ученым, тех данных что были получены во время натурных испытаний, можно как вы сказали и моделированием обойтись. Ну вроде как пугают что должна наступить после войны, а тут 2 к взрывов и ничего.Хватит кому? Для чего?
А должна была наступить? Почему?
Даже ученые зачастую не знают, как поведут себя те или иные материалы/тех. решения в определённых условиях (ЯВ). Для того и требуются натурные эксперименты. Да и у военных жизнь не стоит на месте. Появляются новые хотелки (изменяемая мощность поеприпаса, например). Так что потребность в ЯВ или в их имитации сегодня есть и у учёных мужей и у вояк.ученым
Ну так эти 2К взрывов ажно за 40+ лет, многие подземные/подводные (выход продуктов взрыва на поверхность - околонулевой).Ну вроде как пугают что должна наступить после войны, а тут 2 к взрывов и ничего.
Если это был пенициллин, по миллиону единиц, то как раз с 50-60 миллионов единиц начинается риск передозировки - есть шанс на гипокалиемию (при наличии болезней почек), судороги, тошноту, рвоту. Субъективно - как лёгкая форма лучёвки. Но куда больше шансов, что ничего плохого не будет. У него достаточно большая "терапевтическая широта".Даже ученые зачастую не знают, как поведут себя те или иные материалы/тех. решения в определённых условиях (ЯВ). Для того и требуются натурные эксперименты. Да и у военных жизнь не стоит на месте. Появляются новые хотелки (изменяемая мощность поеприпаса, например). Так что потребность в ЯВ или в их имитации сегодня есть и у учёных мужей и у вояк.
Ну так эти 2К взрывов ажно за 40+ лет, многие подземные/подводные (выход продуктов взрыва на поверхность - околонулевой).
Для сравнения. Аллегория, так сказать.
Когда я болел пневмонией, мне за 10 дней в больнице влепили 60 укольчиков целебных. Начинали с 4 в день. Затем разогнались до 8 в день. Булки болели, но я выжил (и как ни странно выздоровел). А если бы мне вдули все 60 за 1 день? Ядерная зима показалась бы мне раем
Это были пенициллин+витамины (где то 3 к 1).Если это был пенициллин, по миллиону единиц, то как раз с 50-60 миллионов единиц начинается риск передозировки - есть шанс на гипокалиемию (при наличии болезней почек), судороги, тошноту, рвоту. Субъективно - как лёгкая форма лучёвки. Но куда больше шансов, что ничего плохого не будет. У него достаточно большая "терапевтическая широта".
отэто любопытноувеличения дальности
А что смущает?Обсудили вопросы
Когда я болел пневмонией, мне за 10 дней в больнице влепили 60 укольчиков целебных. Начинали с 4 в день. Затем разогнались до 8 в день. Булки болели, но я выжил (и как ни странно выздоровел). А если бы мне вдули все 60 за 1 день? Ядерная зима показалась бы мне раем
отэто любопытно
то не зря я бомбоубежище готовлю.
Сами не лопнут. Надо будет им помочь.Все там будем. Но судя по тому, что открыто стали такое говорить решение о выходе из договора уже приняли. Ну или формально будем в договоре параллельно развертывая комплексы, правда это уже наши американские друзья не проглотят. Они лопнут там у себя от такого траллинга.