Kotus
Активный участник
Kotus, ну так и на какую высоту она добивает?
Или те Космосы-хххх, которые на орбите вдруг почкованием стали размножаться?
Вот поэтому в моем сообщении не было утверждения, а был "?"Kotus, поскольку прямого ответа не было, отвечу сам. Нудоль разрабатывалась под задачу уничтожения целей на низкой орбите, до 500-750 км. Точных параметров ракеты лично я не знаю, но выше 1000-1500 км она всё равно не заберётся. GPS спутники летают на двадцати тысячах по круговым орбитам - в том числе чтобы такие вот умные личности их не уронили с полпинка. Нудоль их не достанет никак. Кто вспомнит про Миг-31 с противоспутниковой ракетой - заранее скажу, что тоже нет.
А Космосы - это целая группа военных спутников (это если текущий период брать), только вот на средневысоких орбитах сидят далеко не все из них. Те, что сидят - это навигационные спутники системы ГЛОНАСС. И если взглянете на их орбиты, то сами можете посчитать, какое количество реактивной массы придётся затратить на перехват.
О целесообразности выбора КР в качестве основы для РСД. Обнаружение, возможность перехвата, последствия перехвата, захотят ли страны восточной Европы участвовать в этих мероприятиях.А о чем мы беседуем? я что-то потеряла нить...
В общем, к сожалению, лично мне не известно, чем на текущий момент можно уничтожить такое количество целей на круговых орбитах в 21К километров, чтобы нанести серьёзный ущерб спутниковой группировке GPS за короткое время. Максимум, что мы можем - подорвать пару термоядерных зарядов в ионосфере, обрушив навигацию и радиосвязь и им, и себе на какое-то время.Вот поэтому в моем сообщении не было утверждения, а был "?"
Или поставить gps-помехи некоторым атакующим боеприпасам противника, но только на своей территории. И опять же, инерциалк у них тоже есть.В общем, к сожалению, лично мне не известно, чем на текущий момент можно уничтожить такое количество целей на круговых орбитах в 21К километров, чтобы нанести серьёзный ущерб спутниковой группировке GPS за короткое время. Максимум, что мы можем - подорвать пару термоядерных зарядов в ионосфере, обрушив навигацию и радиосвязь и им, и себе на какое-то время.
Как вариант. Но это уже чисто локально.Или поставить gps-помехи некоторым атакующим боеприпасам противника, но только на своей территории. И опять же, инерциалк у них тоже есть.
А, спасибо. Я за комплексный подход.О целесообразности выбора КР в качестве основы для РСД. Обнаружение, возможность перехвата, последствия перехвата, захотят ли страны восточной Европы участвовать в этих мероприятиях.
Т.е. ядерное+химическое+биологическое? И про напалм не забытьА, спасибо. Я за комплексный подход.
Не, я про носители, Кр, БРСМД, авиационную составляющую, НО все это должно быть в меру.Т.е. ядерное+химическое+биологическое? И про напалм не забыть
Ну, гарантировано убивать всех - тоже перебор. Как говаривал Джон Сильвер: "Пусть выжившие позавидуют мёртвым"Не, я про носители, Кр, БРСМД, авиационную составляющую, НО все это должно быть в меру.
Не нужно делать столько оружия, чтобы 5 раз этих ребят убить, достаточно убить гарантированно 1 раз.
После того, как будут убиты эти - появятся новые. И их тоже придётся чем-то сдерживать. Если на пальцах, то солдат с автоматом с полным боекомплектом - это серьёзная сила, а солдат с автоматом без патронов слабее двух мужиков с лопатами.Не нужно делать столько оружия, чтобы 5 раз этих ребят убить, достаточно убить гарантированно 1 раз.
Серпухов и Дзержинка. А инфраструктуру ИМХО развернут или на базе существующих дивизий или будут восстанавливать старые дивизии.Начиная с л/с и кончая инфраструктурой. Первым, как в СССР, сильно не разживёшься - одно училище осталось. Со вторым вообще завал.
Даже если не успеют, "Периметру 100 лет в обед"Видимо, наше руководство не было на 100% уверено, что за 6-8 минут успеют принять решение на ответный залп и довести это решение до пусковых.
А кто собирался высотные взрывы делать на Европой?Я не о космической составляющей, а о чехарде в радиоэфире после первой волны. Множественные ядерные взрывы должны на какое то время сделать радиосвязь недоступной.
Откуда у Вас инфа про дальности "Нудоль" и "Грома"? И на сколько там "Пересвет" пересветит?Ээээ... Простите, а действительно - чем?
Дык, если это война, они нас, мы их...Ну, гарантировано убивать всех - тоже перебор. Как говаривал Джон Сильвер: "Пусть выжившие позавидуют мёртвым"
Не думаю, что у новых будут возможности и желание делать что-то еще, оставшиеся человеки с обоих сторон будут заняты выживанием...После того, как будут убиты эти - появятся новые.
Тем более что "Контакт" так и не довели. И носителей нет.Кто вспомнит про Миг-31 с противоспутниковой ракетой - заранее скажу, что тоже нет.
http://www.rusarmy.com/forum/threads/istrebitel-perexvatchik-mig-31.260/page-81#post-1186032Тем более что "Контакт" так и не довели. И носителей нет.
Выживать всегда лучше за счет кого-то.оставшиеся человеки с обоих сторон будут заняты выживанием...