Дорога домой

vados

Активный участник
Хочу поднять тему дороги домой, для многих как и для меня это незабываемое время. Увольнался я 31 января 2001года из Ханкалы,где собсна и служил.Было нас срочников 4 чела, попращавшись с парнями и со взводным(он прапорщик,классный мужик, даже дал мне его зимнюю шапку), пошли на взлётку, а стояли мы рядом с ней, там нам сказали что мы должны идти кудато чтоб нам поставили какуюто печать. Побежали туда(примерно 2 км), там нас встретили срочники,и сказали что полкана который ставит эти самые печати нет, точнее от спит бухой, и предложили всё оформить за 200 рублей.Понимая что никакого полкана нет ,мы отдали деньги, так как оставаться ещё в части желания не было.Нам всё оформили, и мы рванули обратно на взлётку, вобщем успели.Около вертушки вышел лётчмк и провёл так сказать технику безопасности, типа если кто чё с собой взял,то лучше выкинуть здесь.Взлетели, сели в северном,взяли ещё народ и полетели на моздок.Приземлились, а на взлётке мы встретили прапора с нашей части, итого нас 5.Взяли машину и доехали до жд станции, там нас уже ждали. Сначала подошёл военный патруль,потом менты, забрали прапора и одного из нас, минут через 10 они вернулись и сказали что надо отдать по 150 руб, чтоб мы отсюда уехали.Отдали, подошла электричка до минвод, сели поехали,доехали
,пошли а кассам, по прездным билетов не дают, двое срочников ушли им ехать в анапу и новворосийск, попрощались, взяли такси до аэропорта, по дороге опять тормознули,нас двоих срочников завели в будку, прапора оставили на улице,короче взяли с нас денег и отпустили. В аэропорту нас опять встретили менты, и сказали что до кассы нас не пустят, спросили сколько у нас денег,потом сами сходили к кассе и сказали что билет до саратова стоит 1500 рублей.У меня столько не было и я спросил у таксиста сколько будет доехать до ставрополя, он сказал 900,мы поехали.Ехали часа 2, высадил он меня около автовакзала, часа в 3 ночи, у меня осталось 150 рублей, на билет не хватает, взял пирожков и лимонад.Подошёл к таксисту спросил доехать до сбербанка, снять в книжки, он сказал что я такой не первый и около банка дежурит местная братва, предложил довезти до трассы, дохали.ночь перестдел на остановке,утром повезло, увидел наши камазы,взяли,через сутки был дома, вот так я добирался до дама, у кого как пишите

Barbudos

Активный участник
Это непобедимая и легендарная?
Интересно, а американских дембелей также обирают все, кому не лень?...Как здесь жить молодым?...Это же страшно!

vados

Активный участник
А что делать? У них(ментов) это было поставлено на поток. А что бы Вы сделали, когда к Вам кодходит мент , достаёт 5.45 и говорит ,попробуй докажи что я его не у тебя нашёл?

vados

Активный участник
молодой, оно понятно,что таких валить надо , а тогда, нам просто хотелось до дома доехать, потом их говорят прижали некисло, много посадили

Стас

Активный участник
У меня все путем было. Сам себя увольнял. Прописан был в одном батальоне, а служил прикомандированным в другом и ходил при этом работать в штаб, поэтому всю бумажную работу выполнил сам. Старшина (дай Бог ему здоровья) с вещами помог. Ведь я хотел домой по форме прибыть, а в батальоне в котором прописан не давали шмутья, точнее давали, но это требовало времени и немалого.
Увольнялся я из батальона в котором был прописан, т.к. провел там почти всю службу. Как положено вечером (вечером впрочем не положено, обычно днем, но так уж сложилось) комбат построил батальон сказал напутственную речь и пожелал удачи, после чего я сфотографировал, на память, ребят и офицеров с которыми имел честь служить. Затем, как и обещал сослуживцам достал 2 пачки Кента и мы их в курилке выкурили, хотя я не курю и не курил всю службу, но пришлось такой был момент. Помню еще что сигарета эта вставила мне как 3 бутылки пива (у некурящих всегда так).
Попрощавшись с друзьями сел в маршрутку и через 20 минут был дома. Доехал без происшествий.
Вроде ничего особенного нет в этом эпизоде, но я его часто и с ностальгией вспоминаю его и фрагмент этот навсегда останется в моей памяти.
Иногда езжу навещать ребят которые еще дослуживают. Ведь я призывался на 1 год из-за в.о., а у кого не было этого в.о., те призывались на 2 года и увольняются только в октябре-ноябре этого года.

Daywalker

Активный участник
Стас написал(а):
У меня все путем было. Сам себя увольнял. Прописан был в одном батальоне, а служил прикомандированным в другом и ходил при этом работать в штаб, поэтому всю бумажную работу выполнил сам. Старшина (дай Бог ему здоровья) с вещами помог. Ведь я хотел домой по форме прибыть, а в батальоне в котором прописан не давали шмутья, точнее давали, но это требовало времени и немалого.
Увольнялся я из батальона в котором был прописан, т.к. провел там почти всю службу. Как положено вечером (вечером впрочем не положено, обычно днем, но так уж сложилось) комбат построил батальон сказал напутственную речь и пожелал удачи, после чего я сфотографировал, на память, ребят и офицеров с которыми имел честь служить. Затем, как и обещал сослуживцам достал 2 пачки Кента и мы их в курилке выкурили, хотя я не курю и не курил всю службу, но пришлось такой был момент. Помню еще что сигарета эта вставила мне как 3 бутылки пива (у некурящих всегда так).
Попрощавшись с друзьями сел в маршрутку и через 20 минут был дома. Доехал без происшествий.
Вроде ничего особенного нет в этом эпизоде, но я его часто и с ностальгией вспоминаю его и фрагмент этот навсегда останется в моей памяти.
Иногда езжу навещать ребят которые еще дослуживают. Ведь я призывался на 1 год из-за в.о., а у кого не было этого в.о., те призывались на 2 года и увольняются только в октябре-ноябре этого года.
И служить не служил,и дембельнулся,не дембельнулся.Жалко мне вас Стас.Все как то у вас эрзац получается,даже юробразование.

Стас

Активный участник
Daywalker написал(а):
И служить не служил,и дембельнулся,не дембельнулся.Жалко мне вас Стас.Все как то у вас эрзац получается,даже юробразование.

Не служившим умникам я бы не советовал писать в этой теме. Я отслужил сколько мне положено, и дембельнулся нормально.
Ну а насчет жалости. Себя жалейте. Родину покинули, в США никому не нужны. Сидите и кисните от тоски там, наверное. Образования у самого поди вобще нет, а про других зато звиздеть мы горазды. Как говорится: "В чужом глазу соринку видим, а в своём бревна не замечаем".

Стас

Активный участник
Daywalker не прокатило. Бывает. Можете в личку мне отписать, что имелось в виду. Но сразу скажу на ваше мнение мне с высокой колокольни. Что человек хотел отписав здесь, я не знаю. Люди сдесь делятся впечатлениями, от того что прошли. Вам не понять этого, так что не стоит флудить по пусту.

ГЕРКОН32

Активный участник
В общем ничего эпического) Свершил дембельский "подвиг" как у нас полагалось, означенный нашим вредным прапором). Несмотря на его ворчалку, втиснулся в "нулевой" поток, помог друг из строевой части). НШ списки особо не смотрел, сэкономил минимум месяц на пустом ожиданни.
Посидели с ребятами нашего взвода. Раздал все свое барахло и инструмент. Прошелся по части на прощанье - она у нас большая была. Погулял по городу.
Уезжали вместе в парнем из управления РМО. До Минска автобус, Там поезд до Москвы, всего полсуток. Помятуя проблемы с МВД, ехал в гражданке. На вокзале попрощались, он на перекладной дальше (из Сибири был), я на такси и домой. Помню удивился, уезжал там тепло у нас, а в Москве шел снег. И это 4 аперля).
Сделал всем дома сюрприз нежданным появленим, и успел к дню своего рождения.
Потом через полгода был в Слуцке по делам, заходил в часть. Многое поменялось, да и народ тоже другой. Но это так, к слову.

рядовой

Активный участник
Сделав Nое количество дембельских аккордов,я уволился. Капитан довез меня до Перми и проводил до места в вагоне(заодно помог дотащить 4 сумки). До Кемерово доехал быстро. Дома был в свой день рождения. До родного города ехать на автобусе 4 часа. Я только сел сразу уснул. Проснулся от того что водитель меня будит. :-D

белый

Активный участник
я с грозного увольнялся, так мне эти уроды дали билет из Невеномыска до Новосиба а там с пересадкой на Владивосток и это все удовольствие на 11 суток, я начал с ними ругаться мол дайте на самолет, они мне мол самолет не долетит. Короче втюхали мне билет. Потом меня приписали к команде проверки секретов по дорогам, они как раз до Моздока ехали, дали ствол броник, каску посадили в шишигу и поехали. километров за 50 до границы шишига сдохла, мы с борта высыпались стоим курим че делать хз. Благо мой начштаба проезжал (п/п-к Суровиким- классный мужик) на уазике. Он меня к себе в ставраполь свез, самогоночкой напоил. С утра в минводы, там на самолете до Москвы добавил бабок на билет и там уже во Владивосток. Весело сейчас вспоминать а тогда палево было маленько.

белый

Активный участник
писец на службе, создали отделение охраны, назначили командиром 21 балбеса 3 машин кучу стволов и сказали делай таких же как сам, 3 уже в медпунк отправил не прошли АРБ, а так весело, реформа прет полным ходом. Кстати люди добрые у кого есть литература по противодействию диверсионным группам и подготовки таких подразделений., а то у меня опыт не совсем по профилю.

Диман Саныч

Активный участник
Доехал домой из Ойтина в Берлин за 3.5 часа на высокоскоростном ИтерСитиЭкспрессе. Слушал любэ и весь дембельский альбом, что скачал заранее.)
Первым классом. Ощущения были положительные, 9 месяцев не зря прошли, но, думаю, ощущения от службы подальше и подольше(имею ввиду в России например) намного более яркие :good:

Диман Саныч

Активный участник
белый написал(а):
Незабываемые просто. за пивом на БМП или Шилке это только унас :grin:
Хаха, ну да, тут весь алкоголь в казарме прям продают, никуда ехать не надо, в конце рабочего дня зашел в бар и пожалуйста :-D

Сверху