Не обижайтесь,
yded, но вы порой сами провоцируете такое отношение к себе. Кому например может понравиться фраза
yded написал(а):
Просто хочу дёрнуть мальчиков за штаны и опустить их на землю
Что, по другому объяснить это никак, религия не позволяет.? Мы с вами достаточно взрослые люди, смею надеяться с огромным жизненным опытом. Можно сделать по разному. Или послать собеседника на три буквы, или высмять его, или объяснить того, что он не понимает.
Первые два варианта -
контрпродуктивны. И вызовут абсолютно предсказуемую ответную реакцию. Но вы все же стараетесь идти именно по этому варианту.
Вот в качестве примера: вы в любом случае стараетесь высветить у того же
anderman его подпись в профайле -
"знаток стрелкового оружия". И это вы порой вообще не к месту, но вставляете, типа, ну вы, "знаток стрелкового оружия". Ну и т.д.
Я мог бы написать у себя, что я знаток выживания в экстримальных условиях. Что, каждый должен попрекать меня этим, тем, что я выживу в ситуации, когда 80% из тех кто пишет просто, сорри за выражение сдохнет?
У каждого есть свои предпочтения. Но не каждый может обладать той или иной суммой знания. Что же, делать сайт только для "элиты", для тех, кто занимался чем-то конкретно, или для тех, кто хочет что-то узнать, но порой не имеет определенной суммы знаний и несет ахинею?
Так объясните, а не бросайтесь фразами типа,
для специалиста это очеведно,
все это ерунда и т.п. Это для вас, для Иванова (Петрова, Сидорова) может быть очевидным, но не, к примеру, для меня. Или наоборот, то, что очевидно для меня, учитывая ту сумму знаний, что я имею, совершенно не очевидно для других. В качестве примера, посмотрите ветку "Военный космос" и тему, касающуюся последнему полету "Атлаантиса". И вы увидите, как я, к примеру, скурпулезно, на простейших примерах, не вдаваясь в дебри, понятные мне, но не другим, стараюсь объяснить человеку, в чем он не прав.
Объясните и вы, в чем человек ошибается, где у него просто не хватает знания и поверьте, этот человек будет вам не просто благодарен, а ждать каждого вашего поста. Поскольку все мы прекрасно знаем, что те же книги, тот же инет - это одно, а личный опыт каждого, на том или ином поприще - это совершенно другое. И для этого человека вы станите авторитетом.
Я, например, с интересом читаю и то, что пишут ребята, бывшие в горячих точках, пропуская это через фильтр своих знаний, и то, что пишут люди в области, для меня вообще-то далекой (ПВО, радиолокация и прочее). Я могу обсуждать какие-то общетехнические вопросы, но не знаю глубинки в этом направлении.
Поэтому считаю, что основной задачей в общении на форуме является некая передача своих знаний, основанных на личном опыте другим. Кому то это до фени, но многие относятся к этому с интересом.
Сорри, но это действительно так. Просто, не в обиду будет сказано, многие, кто начинает с "распальцовки", чаще всего просто не удерживаются. И не только на этом, да и на других форумах тоже. Они просто теряют свой с позволение сказать
"имидж" в глазах других форумчан. Вроде бы и человек специалист, и многое знает, а отношение к другим - ниже плинтуса.
Я думаю, что высказал, как один из модераторов форума общее мнение по такому щекотливому вопросу.
С уважением