:OK-) некоторым везёт...Лось написал(а):алексей с сахалина
Ну а я некурящий, даже в школьные годы не пробовал. Так что мне доктор прописал.
Это вы ещё не видели сварщика, курящего не снимая маски! Я вот сподобился.алексей с сахалина написал(а):знаю , у меня охотничий костюм имеет копюшон с такой сеткой -хорошая штука
только курить в нем неудобно
УМБТС это и есть MOLLE.Лось написал(а):В т.ч. встречаются и "молярные" и отечественныой системы модульные.
В Чечне в нашем батальоне вообще все ходили в том, что каждый себе купил! У чеченов!Aleks написал(а):Вопрос, как среагирует командир роты, если кто- то из подчинённых купит, скажем американскую разгрузку МОЛЛЕ?
Уточнение. Не можем укомплектовать ВСЕХ солдат. Отдельные подразделения и рода войск оснащены хорошо.Aleks написал(а):А так, грустно, сколько лет не можем чем-то приличным солдат экипировать.
Ну нам американцев в плане снаряжения и экипировки ещё догонять и догонять!Aleks написал(а):У нас вот страйкболисты дали примерить американскую сбрую, вроде такую во Вьетнаме носили, удобнее чем у меня в армии была.
Мысль зело здравая. Может и сделают.Aleks написал(а):Всё склоняюсь к мысли, почему бы не выпустить список рекомендованного снаряжения
Далеко не всю.Aleks написал(а):Ведь янки приобретают снарягу за свои.
В Российской империи существовал список пистолетов и револьверов, рекомендованных к ношению в строю и вне строя господами офицерами. Кроме Нагана там был, ЕМНИП, П-08, Кольт 1911, Браунинг 1903 (так называемый № 2)...Artemus написал(а):Мысль зело здравая. Может и сделают.Aleks написал(а):Всё склоняюсь к мысли, почему бы не выпустить список рекомендованного снаряжения
ЕМНИП не рекомендованных, а допустимых.anderman написал(а):В Российской империи существовал список пистолетов и револьверов, рекомендованных к ношению в строю и вне строя господами офицерами.