Haustmyrkr
Активный участник
Погуглите по подробней сравнение с арамидом(кевларом). Он габаритнее, существенно менее гибок и тяжелее. При этом он дешевле и менее чувствителен к условиям окружающей среды.Там вся фишка в полиэтиленовых бронеплитах. В них пули как в болоте вязнут, поэтому такая плита выгоднее керамической, хотя и толще.
Большое заблуждение. Полиэтилен в этом плане ещё хуже чем керамика. Если гранит и щелковские плиты это два с лишним десятка керамических квадратов на подложке то свмпэ это единый прессованный брикет. Он расслаивается при первом же поражении. Сами понимаете, нормальные бронеплиты могут предсказуемо несколько попаданий пережить, то свмпэ одноразовый в принципе.Тут вопрос может быть в другом. Керамику надо менять после пары попаданий. А полиэтилен -- нет. Возможно, это путь экономии.
Несколько устаревшие данные. Первые полиэтиленовые плиты действительно были так себе. Склько знаю, сейчас площадь расслаивания СВМПЭ удалось значительно снизить и эти плиты расслаиваются только в точке попадания.свмпэ одноразовый в принципе.
Свмпэ это аналог и замена арамиду но ни как не керамическим бронеплитам.
Тесты новых свмпэ на ютубе в помощь. Как уже говорил, если не придумали новый способ прессования то это шляпа.Несколько устаревшие данные. Первые полиэтиленовые плиты действительно были так себе. Склько знаю, сейчас площадь расслаивания СВМПЭ удалось значительно снизить и эти плиты расслаиваются только в точке попадания.
Совсем новых там точно нет. Я имею с виду только-только вышедших из лабораторий.Тесты новых свмпэ на ютубе в помощь.
Снижение с Бр5 до Бр4, говорит о том что ничего нового не придумали.Совсем новых там точно нет. Я имею с виду только-только вышедших из лабораторий.
1. Видео отстрела конкретно этих пластин есть только у разрабов, но они их не покажут, ибо грифовано.Снижение с Бр5 до Бр4, говорит о том что ничего нового не придумали.
Бр4 по кругу невозможно. Вернее возможно но, тогда вес будет ого-го и в 11 кило в принципе невозможно уложиться. Будем посмотреть, но пока не увижу эти плиты скепсис мой сохранится.1. Видео отстрела конкретно этих пластин есть только у разрабов, но они их не покажут, ибо грифовано.
2. Мы не знаем, кто будет носить эти броники. Тыловики или штурмы?
3. Что лучше: Бр5 грудь-живот или Бр4+ по кругу?
Пока что наши рассуждения -- суть домыслы.