shmak написал(а):
Гм, а я как раз только хотел написать что ничего народ за границей не понял. Раптор сократили ровно по параметрам намеченным при Буше. Войска из Ирака вывели ровно по бушевской дате. В Афгане как застряли так и остались. План здравоохранения должен был (теоретически) урезать расходы, а СВО раз за разом продолжает увеличивать приблизительную стоимость плана. Вбухали огромное колличество денег, пообещав что безработица не превысит 8%, а она всё держится на 9,5%. В некоторых местах на создание каждого рабочего места потратили по миллиону и более. Обама обещал открыть обсуждение планов (здравоохранения например) и за плотно закрытыми дверями нахомутал такого что тошно становится. Быстренько и под шумок протолкнули проплату всяких идиотских проектов. Это не срезание жирка, а типичный "передел средств", проплата увеличившейся при Обаме государственной бюрократии, обычное государственное распыление народных (то есть чужих) денег... всё что угодно, кроме срезания жиров.
Не мог найти время ответить. Но лучше поздно чем никогда.
Про Раптор - решения принимает конгресс и конгресс принял решение на счёт Раптора именно при Обаме, после того как тот пригрозил использовать своё вето. Посмотри на СНВ-III - параметры может и есть но это совсем не определяет его будущее. И корме Раптора при Обаме были сокращены ряд других проектов например DDG-1000 у Future Combat Systems. Про Ирак и Афган спорить не буду, хотя считаю вероятным что другой президент бы дал МакКристалу всё что тот просил. Про увеличение бюрократии то это смотря на что смотреть. Количество федеральных служащих возросло (что вполне естественно после стимулирующего пакета) но если учесть штатных и местных рабочих то общее количество гос-служащих понизилось. Но это не важно. Можно завтра уволить хоть 20% всех федеральных рабочих - на бюджете это практический не отразиться (меньше 1%). А пакет, независимо от обещаний, имел положительный результат. Без него, безработица была бы не 9.5% а может 12% если не больше. Обама просто недооценил остроту кризиса.
План здравоохранения действительно должен урезать стоимость здравоохранения. (Конечно в то время критики именно по этому и визжали что якобы этот план будет убивать бабулек и устанавливать так называемые "death panels"). Про изменения прогнозов CBO мне не известно хотя их прогнозы довольно консервативные. Не буду преувеличивать - проблема бюджета ни в кой мере не решена (хотя она не такая острая как некоторые думают - смотри на Японию). Но на фоне того что было за предыдущие несколько лет то я считаю это шагом вперёд.
Posted after 18 minutes 20 seconds:
студент написал(а):
А что вообще у вас с экономикой?
Экономика восстанавливается но медленно. Это объясняется тем что нормализация после финансовых кризисов обычно берёт больше времени чем после обычной рецессии.
В одном исследовании, Prakash Kannan, экономист в Международном валютном фонде, смотрел на 83 спада 21 стран с 1970. Он нашёл, что при спаде, который последовал за финансовыми кризисами, рост был намного медленнее, и рост кредита застаивался — тогда как после нормального спада он взлетал.
http://www.economist.com/node/17173933