Общее число падает. У молодежи колеблется.shmak написал(а):Ну и как у вас со статистикой самоубийств?
Ну что теперь, предложите им самоубиться?shmak написал(а):Короче ваши немцы - это куча нытиков, которые хотят до конца жизни сидеть на одном месте и чтоб их никто не трогал, как в Союзе. Пора вырасти уже из детского возраста. Раньше такие блага народу и не снились и люди жили, работали и не занимались выискиванием депрессий. Фюрер отправил умирать на войне целое поколение и оно пошло весело распевая "Дойчланд юбер аллес!" Теперь у них депрессия начинается из-за "чувства мелкой шестерёнки в огромной бесчувственной системе". А при Гитлере наверно было чувство гиганского рычага в маленькой гуманной системе? Немцы уже вообще на пустом месте с ума сходят. Мне напомнило что мой дед сказал про Анну Каренину (приблизительно): "Если бы ей пришлось пахать чтоб выжить, то ей было бы не до глупостей". Ваши современные немцы (как впрочем и американцы) превращаются в ленивых, нервных, изнеженных комнатных собачек. Мельчает человечество однако.
Думаю, для этого достаточно стать самому голодным. Как родители в 90-ые вдруг вспомнили, как садить огород и картошку, ставить печку-чугонку и проводить отопление в квартире многоэтажного дома, как правильно держать кур и.т.д.shmak написал(а):Куда им конкурировать с голодными, стойкими китайцами? :-(
alrick написал(а):Ну так к ФРГ добавили гдровцев.shmak написал(а):Короче ваши немцы - это куча нытиков, которые хотят до конца жизни сидеть на одном месте и чтоб их никто не трогал, как в Союзе.
Тут всякая статистика вверх полезет.
shmak написал(а):Очень даже может быть :think:alrick написал(а):Ну так к ФРГ добавили гдровцев.shmak написал(а):Короче ваши немцы - это куча нытиков, которые хотят до конца жизни сидеть на одном месте и чтоб их никто не трогал, как в Союзе.
Тут всякая статистика вверх полезет.
Похоже что не так страшен чёрт как его малюютКосмополит написал(а):Общее число падает. У молодежи колеблется.shmak написал(а):Ну и как у вас со статистикой самоубийств?
Я бы не рекомендовал, но если им хочется, то на дороге стоять не буду.Космополит написал(а):Ну что теперь, предложите им самоубиться?shmak написал(а):Короче ваши немцы - это куча нытиков, которые хотят до конца жизни сидеть на одном месте и чтоб их никто не трогал, как в Союзе. Пора вырасти уже из детского возраста. Раньше такие блага народу и не снились и люди жили, работали и не занимались выискиванием депрессий. Фюрер отправил умирать на войне целое поколение и оно пошло весело распевая "Дойчланд юбер аллес!" Теперь у них депрессия начинается из-за "чувства мелкой шестерёнки в огромной бесчувственной системе". А при Гитлере наверно было чувство гиганского рычага в маленькой гуманной системе? Немцы уже вообще на пустом месте с ума сходят. Мне напомнило что мой дед сказал про Анну Каренину (приблизительно): "Если бы ей пришлось пахать чтоб выжить, то ей было бы не до глупостей". Ваши современные немцы (как впрочем и американцы) превращаются в ленивых, нервных, изнеженных комнатных собачек. Мельчает человечество однако.
Ну вот и решение проблемы: подождём несколько десятилетий и народу будет не до депрессий :good:Космополит написал(а):Думаю, для этого достаточно стать самому голодным. Как родители в 90-ые вдруг вспомнили, как садить огород и картошку, ставить печку-чугонку и проводить отопление в квартире многоэтажного дома, как правильно держать кур и.т.д.shmak написал(а):Куда им конкурировать с голодными, стойкими китайцами? :-(
ИМХО к этому придет и европейская цивилизация лет через 50, так как она на нынешном этапе не в состоянии воспроизвести себя. От поколения к поколению все больше пенсионеров, больных и все меньше работающего населения. Сейчас это пока компенсируется технологическим прогрессом, ростом производительности труда и повышением пенсионного возраста и взносов в больничные кассы. Но у этого есть естественные пределы и когда-нибудь наступит точка, где уровень жизни населения уже начнет падать. Наступит новая эпоха социальных преобразований.
Мало кто говорит что нынешний долг реально отдать. Пока речь идёт о сбалансировании бюджета, что вполне реально. Если сбалансировать бюджет, то со временем естественный (или намеренно ускоренный) рост инфляции начнёт "сжимать" долг, а рост GDP позволит начать выплачивать некоторые суммы безболезненно. Конечно это всё при условии что политики сбалансируют бюджет и мы не влезем в новые дорогие войны. Естественно что ни то ни другое не гарантированно, как не гарантированно что Америка не сумеет вовремя одуматься. Короче поживём увидим.vladimir-57 написал(а):А тех, штатных оптимистов, тех либералов, которые опять попытаются вам повесить лапшу на уши. Тех, кто захотят вам вновь сказать, что «размер не имеет значения», что цифра госдолга Штатов не важна и не критична. Спросите их, пожалуйста: одинаково ли уютно будут ли они себя чувствовать, если их долговые обязательства, их семьи, равны 10 тыс. или 100 тыс. долларов? Насколько спокоен будет их сон, при долге в 1 миллион зеленых портретов?
Так, что дорогие читатели, размер госдолга имеет значение и очень важное значение. Размер госдолга США КОЛОССАЛЬНЫЙ. Другие «развитые» страны, имеют долги поскромнее. Н и они в долгах, даже не «как в шелках». Они закутаны в них, как древнеегипетские мумии.
Теперь о том, как США решают проблему своего госдолга.
Как? Да, никак. Экономически – никак.
США просто разрешили себе взять у банкиров еще больше. Еще больше влезть в долги.
А как насчет экономии? Ведь американские законодатели примут программу экономии?
Примут. Но это не экономия, а бутафория. Смотрите цифры.
Госдолг США – примерно $14, 5 триллиона.
Дефицит бюджета за 2011 год – $1,5 триллиона.
То есть США потратит за один год на $1,5 трлн больше, чем заработала. И возьмет в долг у ФРС именно такую сумму.
А что с экономией? Раньше речь шла о программе экономии $1 трлн. ЗА ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!!
Теперь речь идет о $3 трлн за тот же самый промежуток времени.
То есть в самом «экономном варианте», Штаты «сэкономят» 300 млрд. в год, и тут же возьмут в долг не 1,5 трлн, а 1, 2 трлн. долларов.
Госдолг США по этой программе не будет сокращаться, а будет расти чуть- чуть медленнее. Вот и вся экономия.
При этом реально сэкономить можно, просто сократив военные расходы Штатов (около $700 млрд.).
Можно сократить дефицит бюджета, а то и вовсе сделать бюджет с плюсом, если просто прекратить воевать.
Всего то и нужно: уйти из Афганистана, уйти из Ирака, прекратить помогать «ливийским повстанцам».
Но именно этого США и не делают. Не понимают этого очевидного факта? Почему?
Потому, что спрос на их долговые расписки, который, является, по сути, ДАНЬЮ, (который платит им весь мир), поддерживается именно наличием самой крупной и самой сильной армии мира.
Экономического решения проблемы роста государственного долга США не существует.
Есть у этой проблемы только военное решение.
Единственным, что может спасти доллар, является крупномасштабная война.
shmak написал(а):Похоже что республиканцы хотят общей налоговой реформы, а не выборочное закрытие поблажек корпорациям, как часть пресловутого "передела богатств", пропагандируемого демократами. Республиканцы же всё время говорят что именно богатые люди порождают работы и поэтому наказывая богачей, они ущемляют экономику. В принципе даже Клинтон вон говорил что хорошая идея закрытие поблажек при снижении налогов, что было рекомендованно обамовской двухпартийной комиссией и Обамой же отвергнуто! Проблема однако в том что демократы хотят закрытия поблажек для богачей без снижения налогов (ну и сохранение поблажек для "зелёной" мафии) и это неприемлимо для республиканцев.
Так что внимательнее надо быть... внимательнее
Отвечу за либералов.vladimir-57 написал(а):Государственный долг США достиг астрономических величин – порядка $14,5 трлн.
Либеральные экономисты улыбаются: ерунда. Какая разница, какого размера долг, все это мелочи и пустяки.
Повторяю: республиканский конёк был в недопущении увеличения налогов. Урезание поблажек без уменьшения налогов есть увеличение налогов чистой воды на что республиканцы пойти не могли, потому что это было основным их требованием. Подоходные налоги в США может и не самые большие, но корпоративные налоги сейчас самые большие в мире. Налоговая система точно уж самая запутанная с кучей поблажек. Всё надо реформировать, но не спонтанно и второпях, а в качестве отдельной реформы, которую нужно детально обсудить, прежде чем принять. Насчёт уступок не надо: республиканцы начинали торг с урезания $6Т и обязательной поправки к Конституции... и в конце от этих 6Т остались рожки да ножки и пустые надежды, а не какие-то мифические 75%.History Enthusiast написал(а):Интересно как то - республиканцы хотят общей налоговой реформы но не в рамках обсуждения бюджетных проблем и долгового потолка. Мол, да надо этим заняться но не сейчас - в другой раз. Это совершенно другой разговор. Как будто налоги и бюджет это совершенно разные вещи не имеющие ни какого отношения друг другу. Как будто тот факт что налоги в США значительно меньше чем в большинстве развитых стран тут совсем не причём. Так что в целом я правильно сказал. Республиканцы не пошли ни на какие уступки (по словам того же Бейнера, они получили 75% от того что хотели). Разговор о поднятии налогов даже не поднимался. Всё внимание было сосредоточенно на расходах - о доходах ни слова.shmak написал(а):Похоже что республиканцы хотят общей налоговой реформы, а не выборочное закрытие поблажек корпорациям, как часть пресловутого "передела богатств", пропагандируемого демократами. Республиканцы же всё время говорят что именно богатые люди порождают работы и поэтому наказывая богачей, они ущемляют экономику. В принципе даже Клинтон вон говорил что хорошая идея закрытие поблажек при снижении налогов, что было рекомендованно обамовской двухпартийной комиссией и Обамой же отвергнуто! Проблема однако в том что демократы хотят закрытия поблажек для богачей без снижения налогов (ну и сохранение поблажек для "зелёной" мафии) и это неприемлимо для республиканцев.
Так что внимательнее надо быть... внимательнее
Работы рождаются не только из налогов, но и из кучи других факторов. Каждый выбирает себе фактор "по вкусу" и заезживает его до смерти. Например президент Обама уверял нас что работы родятся как только мы примем стимулирующий пакет и безработица за 8% не зайдёт. Приняли... не сработало ("shovel-ready" my ass). Теперь нам говорят что мало приняли - надо ещё и ещё и ещё пока не посинеем. Так что не надо про налоги и особенно не надо со мной спорить: я не республиканец и не демократ и мне нафиг не нужно дерьмо которое толкают обе партии. Если тебя больше устраивает демократическое дерьмо, то милости прошу к обамовскому шалашу... только без меня.History Enthusiast написал(а):На счёт порождения рабочих мест - ну так где же они? Можно подумать что при Кеннеди, когда налоги на богатых были в два раза выше чем сейчас, безработица ниже двухзначных чисел не опускалась.
Именно это я и говорю. 100%shmak написал(а):Повторяю: республиканский конёк был в недопущении увеличения налогов. Урезание поблажек без уменьшения налогов есть увеличение налогов чистой воды на что республиканцы пойти не могли, потому что это было основным их требованием
С корпоративных налогов собирается очень мало денег (на фоне общего бюджета) так что колебания туда-суда практический никакой роли на играют.shmak написал(а):Подоходные налоги в США может и не самые большие, но корпоративные налоги сейчас самые большие в мире.
6Т тоже не спонтанно и не второпях? Республиканцы вообще очень хорошие торговцы. Это всё равно что придти в мерседес дилершип и "начать торг" со $100.shmak написал(а):Всё надо реформировать, но не спонтанно и второпях, а в качестве отдельной реформы, которую нужно детально обсудить, прежде чем принять. Насчёт уступок не надо: республиканцы начинали торг с урезания $6Т и обязательной поправки к Конституции... и в конце от этих 6Т остались рожки да ножки и пустые надежды, а не какие-то мифические 75%.
Одновременно со стимулирующим пакетом, на штатном и местном уровне власти сократили сотни тысяч рабочих мест и расходы на сотни миллиардов долларов. Рассматривая гос расходы совокупно, то стимулирующий эффект пакета был почти полностью сглажен сокращениями на местном уровне.shmak написал(а):Работы рождаются не только из налогов, но и из кучи других факторов. Каждый выбирает себе фактор "по вкусу" и заезживает его до смерти. Например президент Обама уверял нас что работы родятся как только мы примем стимулирующий пакет и безработица за 8% не зайдёт. Приняли... не сработало ("shovel-ready" my ass). Теперь нам говорят что мало приняли - надо ещё и ещё и ещё пока не посинеем.
Пардон но в исходном ответе pisidу мне показалось некоторое предпочтение республиканцам.shmak написал(а):я не республиканец и не демократ и мне нафиг не нужно дерьмо которое толкают обе партии.
Ламер написал(а):Где можно взять кол-во стартапов в Америке по годам?
А они пилить гири ДАМа и ВВП не пробовали? Вот бы приподнялись... :grin:TAHKuCT написал(а):Ламер писал(а):
Где можно взять кол-во стартапов в Америке по годам?
За пузырь доткомов не слыхал?
А такой вопрос демократам можно задать?History Enthusiast написал(а):На счёт порождения рабочих мест - ну так где же они?
Задать можно... ответ получить сложно. В лучшем случае ответят что работ нет из-за гадких богачей, которых недостаточно облагают налогами... из-за недостаточных триллионных стимулов, которых должно быть в 10 раз больше... из-за Буша, который виноват во всём начиная с Великой Депрессии... и так далее по стандартному партийному списку негодяевalrick написал(а):А такой вопрос демократам можно задать?History Enthusiast написал(а):На счёт порождения рабочих мест - ну так где же они?
Ага. Бухнули кучу денег - а работ все нет.shmak написал(а):Задать можно... ответ получить сложно.alrick написал(а):А такой вопрос демократам можно задать?History Enthusiast написал(а):На счёт порождения рабочих мест - ну так где же они?
Ну так в чём непонятки?History Enthusiast написал(а):Именно это я и говорю. 100%shmak написал(а):Повторяю: республиканский конёк был в недопущении увеличения налогов. Урезание поблажек без уменьшения налогов есть увеличение налогов чистой воды на что республиканцы пойти не могли, потому что это было основным их требованием
Дело даже не в налогах, а в полной неразберихе, когда кто-то платит сполна, а кто-то почти ничего. Эта неразбериха дорого обходится. Как впрочем дорого обходится бюрократическая неразбериха во всех аспектах ведения бизнеса в США. Говорят что эта бюрократическая шелуха подорожала за время Обамы в два раза и обходится американским бизнесам в $2Т в год. Может и врут. Все врут.History Enthusiast написал(а):С корпоративных налогов собирается очень мало денег (на фоне общего бюджета) так что колебания туда-суда практический никакой роли на играют.shmak написал(а):Подоходные налоги в США может и не самые большие, но корпоративные налоги сейчас самые большие в мире.
Это за 10 лет! Была бы моя воля, то я бы начинал с $10Т как минимум. Что касается $6Т, то это совсем не второпях - раскритикованный демократами 6-триллионный план Райана (который был взят за образец) был опубликован уже давно. Никаких сюрпризов не было.History Enthusiast написал(а):6Т тоже не спонтанно и не второпях? Республиканцы вообще очень хорошие торговцы. Это всё равно что придти в мерседес дилершип и "начать торг" со $100.shmak написал(а):Всё надо реформировать, но не спонтанно и второпях, а в качестве отдельной реформы, которую нужно детально обсудить, прежде чем принять. Насчёт уступок не надо: республиканцы начинали торг с урезания $6Т и обязательной поправки к Конституции... и в конце от этих 6Т остались рожки да ножки и пустые надежды, а не какие-то мифические 75%.
Хорошенькое дело: избавление от лишних штатных работников компенсируется федералами, создающими штат дорогущих (судя по пересчёту за каждое созданное рабочее место) лишних федеральных и профсоюзных работников. То есть перекладывается долговое бремя со штатов, на федералов (эти работы реальную прибыль не приносят), а расплачивается всё равно вся страна. Создание условий для подъёма экономики, чтоб бизнесы начали нанимать людей и расширяться, у Обамы видать не получается, судя по чахоточному росту GDP. Наверно налогов и стимулов маловато.History Enthusiast написал(а):Одновременно со стимулирующим пакетом, на штатном и местном уровне власти сократили сотни тысяч рабочих мест и расходы на сотни миллиардов долларов. Рассматривая гос расходы совокупно, то стимулирующий эффект пакета был почти полностью сглажен сокращениями на местном уровне.shmak написал(а):Работы рождаются не только из налогов, но и из кучи других факторов. Каждый выбирает себе фактор "по вкусу" и заезживает его до смерти. Например президент Обама уверял нас что работы родятся как только мы примем стимулирующий пакет и безработица за 8% не зайдёт. Приняли... не сработало ("shovel-ready" my ass). Теперь нам говорят что мало приняли - надо ещё и ещё и ещё пока не посинеем.
Правильно показалось: "некоторое предпочтение". Как сказал один либертарианец: "Со мной не соглашаются демократы и республиканцы, но республиканцы хотя бы готовы меня слушать и обсуждать идеи". В остальном они все меня не устраивают и в принципе не верю я ни тем ни другим (как партии в целом).History Enthusiast написал(а):Пардон но в исходном ответе pisidу мне показалось некоторое предпочтение республиканцам.shmak написал(а):я не республиканец и не демократ и мне нафиг не нужно дерьмо которое толкают обе партии.
Ну дык обещанный нам "передел" - иначе видать работы создавать не умеют... только по Шарикову: "Отобрать и поделить"alrick написал(а):Ага. Бухнули кучу денег - а работ все нет.shmak написал(а):Задать можно... ответ получить сложно.alrick написал(а):А такой вопрос демократам можно задать?History Enthusiast написал(а):На счёт порождения рабочих мест - ну так где же они?
"Давайте отберем у богатых и еще вбухнем кучу, а вдруг появятся"
Еще не известноLanteh написал(а):что немаловажно за счёт чего
В то время, как многим городам по всей стране приходится прилагать титанические усилия, чтобы удержать свои финансовые системы на плаву, власти Централ-Фоллс (штат Род-Айленд, США) придумали свой, «новаторский» способ избежать банкротства. Они выставили отставным пожарным и полицейским чудовищный ультиматум – либо те добровольно отказываются от половины своих пенсий, либо рискуют остаться совсем без них.
Найти решение, которое позволило бы городу выбраться из кризисной ситуации, штат поручил специально назначенному управляющему Роберту Фландерсу. «В сложившейся ситуации каждый обязан чем-либо пожертвовать», – заявил он в интервью телекомпании Fox. Поэтому варианты таковы: либо пенсионеры соглашаются на сокращение положенных им пенсионных выплат вдвое, либо рискуют потерять всё в суде по делам о банкротстве.