shmak
Активный участник
Республиканцы заинтересованы в погашении дефицита ровно настолько насколько это популярно среди их избирательной базы. Кроме того ты же не будешь утверждать что в отличие от республиканцев демократы не заинтересованы в СВОИХ идеалогических вопросах?History Enthusiast написал(а):Ни в чём. Просто в этот счёт у нас с тобой согласие. Республиканцы не столь заинтересованны в погашении дефицита сколько в своих идеологических интересах - низкие налоги и тд.shmak написал(а):Ну так в чём непонятки?
Мне не важно что там у них было на уме - мне важно чтоб результат был.History Enthusiast написал(а):Все эти планы были мертворожденные ибо написаны правыми экстремистами. Не имея большинства в сенате и в белом доме они решили использовать долговой потолок как средство достижения цели.shmak написал(а):Это за 10 лет! Была бы моя воля, то я бы начинал с $10Т как минимум. Что касается $6Т, то это совсем не второпях - раскритикованный демократами 6-триллионный план Райана (который был взят за образец) был опубликован уже давно. Никаких сюрпризов не было.
Когда-то приходит осознание что вечно тратить деньги невозможно и даже поднятая многотриллионными стимулами до самого потолка экономика не сумеет оплатить все намечаемые демократами социальные программы в добавок к уже раздутому до основания бюджету. А у некоторых это осознание никогда не приходит и тогда голова стукается об потолок и мозги вышибаются - подозреваю что нам уже не долго осталось до этого счастья.History Enthusiast написал(а):Для создания условий поднятия экономики нужен спрос. Для поднятия спроса нужно тратить деньги. Кто их тратит и как это уже вторично. Когда в начале ВМВ стали производить танки, самолёты и корабли это тоже не было прибыльно - какая может быть прибыль от техники не пригодной в хозяйстве и отосланной за океан? Но подействовало однако....shmak написал(а):Хорошенькое дело: избавление от лишних штатных работников компенсируется федералами, создающими штат дорогущих (судя по пересчёту за каждое созданное рабочее место) лишних федеральных и профсоюзных работников. То есть перекладывается долговое бремя со штатов, на федералов (эти работы реальную прибыль не приносят), а расплачивается всё равно вся страна. Создание условий для подъёма экономики, чтоб бизнесы начали нанимать людей и расширяться, у Обамы видать не получается, судя по чахоточному росту GDP. Наверно налогов и стимулов маловато.
То есть постоянно нужно вливать деньги в экономику? Когда же экономика начнёт поддерживать сама себя? Через год, два, десять? Или будем постоянно оправдываться что Буш так всё испортил что мы никогда не выберемся и нужно подливать и подливать? Может будем отшучиваться что "shovel-ready was not so shovel-ready as we thought" и постоянно повторять что оказывается экономика была в худшем состоянии чем мы предполагали? Пока это всё что я вижу от нынешней администрации: пустые обещания светлого будущего... всего-навсего нужно "всё забрать и поделить" и наступит благодать. Ну хоть кто-то в это верит, так что у Обамы есть шанс на следующих выборахHistory Enthusiast написал(а):Во-1, могло бы быть ещё хуже.alrick написал(а):Ага. Бухнули кучу денег - а работ все нет.
Во-2, работы есть - их просто мало. Посмотрите:
Но стимулирующий пакет уже давно иссяк а восстановление экономики это дело деликатное - как тлеющий уголёк в костре. За ним надо следить и ухаживать. Но всё внимание в Вашингтоне уже давно переключилось с работ на долги и дефицит.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Ну надо же ему было сделать хорошую мину при плохой игре - надо было лицо спасти. Фишка в том что мало кто ему поверил... ну кроме тебя конечноHistory Enthusiast написал(а):Это вообще то Бейнер сказал.shmak написал(а):Энтузиаст допустим вам скажет что "республиканцы получили 75% того что хотели".