Экономика США и печатный денежный станок

Космополит

Активный участник
shmak написал(а):
Судя по вашей реакции вы лучше знаете что он хотел. Решил узнать у вас минуя посредников :-D
Должен Вас огорчить. Я это на самом деле не знаю. Полагаю, это должно было быть нечто на подобие аналогичных ответов ТАНКиСТу (типа "о гривне на своей незалежной родине беспокойтесь, а не крах доллара ждите"), а так как Vladimir57 частично живет в Германии, думаю, Daywalker хотел блеснуть словечком, да получилсоь неудачно.:-D Из-за этого я умничаю английскими словами только тогда, когда на 100% уверен в их значении. :)

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

Barbudos написал(а):
Я обалдеваю, дорогая редакция...Рынок США упал на 3-4%, индекс РТС упал на 5,5%....Чья экономика рушится-то, чего-то не понял.... :-D

И что тут? :???: Российский рынок поменьше и соответственно более волатильный.
Когда в США будет +1-2%, а в России +3-4% тоже будете ехидничать? :)

Barbudos

Активный участник
Космополит написал(а):
И что тут? Озадачен Российский рынок поменьше и соответственно более волатильный.
Когда в США будет +1-2%, а в России +3-4% тоже будете ехидничать?
Ехидничать я по-любому буду... :-D Натура такая... :-D
Но (специально для недоброжелателей), признаюсь, что в этом финансовом бедламе, по примеру того финансового аналитега с РБК, ничего не понимаю....И быть изъявителем истины в последней инстанции не могу. Просто, думаю, может нам по поводу Америки тоже поменьше ехидничать: она свое все равно возьмет (за счет кого-другой вопрос). И справится со всем этим, и политические конвульсии ей не грозят, в отличие от некоторых...так, скандальчик очередной, для показухи...
:???:

Atass

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
так, скандальчик очередной, для показухи...
В точку! Там все давно решено. Вот элемент нестабильности в глобальном масштабе заставит многих выбросить на рынки много обычно придерживаемых активов.
Вкусняшек, так сказать...

Journeyman

Активный участник
Я обалдеваю, дорогая редакция...Рынок США упал на 3-4%, индекс РТС упал на 5,5%....Чья экономика рушится-то, чего-то не понял....
Израильский рынок упал более чем на 7%, Корейский - на 4 с хвостиком, главный индекс Токийской фондовой биржи сегодня сократился на 10,5%, немецкий Dax - на 5%.

И справится со всем этим
Не успели США оправиться от кризиса 2008, как они оказались на грани дефолта. Нашли выход - повысили планку. Думаете решили проблемы? Нет, США лишь усугубляют своё положение. И поделать они ничего не могут. До следущего рубежа в 16.7 триллионов долларов не так много.
В 2001 году Госдолг США составлял 5 триллионов 769 миллиардов долларов. В 2009 - 11 триллионов 875 миллиардов долларов. Ровно через год уже 14 триллионов. В этом году составит ~ 17 триллионов долларов.
А что будет в 2020 году? 40 триллионов долларов? :grin: Где же они, американцы "своё" возьмут? Каким образом справятся с этим? Опять повысят планку?

Barbudos

Активный участник
Journeyman написал(а):
А что будет в 2020 году? 40 триллионов долларов? Хохочу Где же они, американцы "своё" возьмут? Каким образом справятся с этим? Опять повысят планку?
Надо быть Америкой. Не знаю, каким образом, но выйдут, еще и с плюсом...Непотопляемые они...Собственно, на то и работали, чтобы стать таковыми. А о справедливости их мер говорить -так это "в пользу бедных".... :-(

Minevra

Активный участник
Barbudos написал(а):
Я обалдеваю, дорогая редакция...Рынок США упал на 3-4%, индекс РТС упал на 5,5%....Чья экономика рушится-то, чего-то не понял.... :-D

Ну как обычно - догоним и перегоним Америку. :-D

Journeyman

Активный участник
Barbudos
Надо быть Америкой. Не знаю, каким образом, но выйдут, еще и с плюсом...Непотопляемые они
Это стереотип. Союз тоже был нерушимым. Я не представляю что может спасти США от экономического краха.

студент

Модератор
Команда форума
Barbudos написал(а):
Рынок США упал на 3-4%,
Отстаете от жизни:
Падение на рынке акций США усилилось до 5-6%
По состоянию на 23:00 мск индекс Dow Jones падает на 467.88 пунктов (-4,1%), высокотехнологичный Nasdaq - на 150,89 пунктов (-6%), а S&P 500 - на 71,67 пункта (-6%).

Акции американских "голубых фишек" стремительно тают в цене. В лидерах падения - Bank of America, чьи акции за неполный день подешевели на 20%. Кроме крайне негативной ситуации на рынке, положение банка усугубилось и не слишком приятной новостью - корпорация AIG, по некоторым данным, намерена вчинить банку иск на 10 млрд долл. за неверное информирование при покупке ценных бумаг.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110808230707.shtml

Journeyman

Активный участник
Судя предыдущей статистике роста госдолга, потолка в 16.7 триллионов долларов США достигнут к февралю-апрелю-маю 2012 года. Что тогда?

ИНЬЕСТА

Активный участник
Journeyman написал(а):
Я не представляю что может спасти США от экономического краха.

Некорректно делать такие далекоидущие выводы в данной ситуации..Хотя скорее всего это ваши мечты , а не выводы.. Экономический крах США - это всего лишь один из возможных сценариев развития событий , но далеко не обязательный.

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Journeyman написал(а):
Судя предыдущей статистике роста госдолга, потолка в 16.7 триллионов долларов США достигнут к февралю-апрелю-маю 2012 года. Что тогда?

Снова поднимут потолок. При этом будут сокрашать дефицит бюджета. У Японии 11 триллионов долларов долга (200 процентов ВВП) и ничего же живут же.

Daywalker

Активный участник
ИНЬЕСТА написал(а):
Хотя скорее всего это ваши мечты , а не выводы.
Тут не скорее всего,а точно.Хотя человек сам своих корней не знает.Как говорится не рой могилу другому,а он с радостью за лопату хватается.

Journeyman

Активный участник
Некорректно делать такие далекоидущие выводы в данной ситуации.
Видимо для вас корректным является Не знаю, каким образом, но выйдут, еще и с плюсом...Непотопляемые они, раз вы не обращаете внимание на некорректность таких выводов.

Снова поднимут потолок.
Неужто потолок будут подымать до тех пор, пока небеса не упадут на землю, или не закончится древесина для бумаги? А может ещё пару буковок уберут\заменят из рейтинга?
А что будет когда страны начнут отказываться от доллара и возвращать его обратно на родину?

У Японии 11 триллионов долларов долга (200 процентов ВВП) и ничего же живут же.
:-D и им немного осталось. Брать в долг чтобы дать в долг США - это конечно пять баллов.
Хотя в настоящее время у Японии не возникает проблем с рефинансированием своей задолженности и покрытием текущего дефицита при доходности 10-летних гособлигаций на уровне менее 1,25%, Йосано предупреждает, что такая благостная ситуация не может сохраняться вечно.

"Условия, в которых существует Япония, могут измениться в одночасье", - заявил министр.

http://korrespondent.net/business/econo ... go-razmera

Тут не скорее всего,а точно.Хотя человек сам своих корней не знает.Как говорится не рой могилу другому,а он с радостью за лопату хватается.
Ваше правительство, Рейгана, Буша, Обамы самого раскопало вашей стране могилу, положило её туда, вот только землёй ещё не засыпало.
Поживём увидим что будет с экономикой США в ближайшие годы и десятилетие.

Daywalker

Активный участник
Journeyman написал(а):
вот только землёй ещё не засыпало.
Ну так вам предоставили такую возможность,землицы накидать.Но,здоровьем вы-лично оказались хиловаты,не выдюжите лопатой махать,только на "победоносные" речи хватает,а оно как всегда,кто много говорит, на реальные действия не способен.

Journeyman написал(а):
Поживём увидим что будет с экономикой США в ближайшие годы и десятилетие.
Поживем,посмотрим.И если мы выкарабкаемся,то надеюсь вы как настоящий джентльмен-застрелитесь.

Космополит

Активный участник
ИНЬЕСТА написал(а):
Снова поднимут потолок. При этом будут сокрашать дефицит бюджета. У Японии 11 триллионов долларов долга (200 процентов ВВП) и ничего же живут же.
Тут процентные ставки и долю в бюджете на погашение долгов еще сравнить желательно.

Сверху