Продолжим-с..
Как такое можно не понимать?
P.S.Блин, а как она будет конкурентной если Вы сами говорите людям "Валите!"
Поделитесь!
Помните как рекламировали наш телефон и президент и премьер? Уж куда круче-то? И в прайм-тайм показывали,и сопоставим с айфоном, и дешевле, а вот оказался нафиг не нужен. Вы привели пример и я привел из той же области. Вывод? "И только из-за рекламы, которая является трудом ненужных обществу рекламщиков этот продукт продаётся" - неверный довод. Ищите другие объяснения.valser написал(а):Я же приводил статьи экспорта США там были и высокие технологии. Никто с этим не спорит. Проблема в том что эти высокие технологии и труд инженеров в этих отраслях переоценён, что и выливается в конечном счёте в большую долю этих областей в экспорте США. Если сравнить корейский Самсунг с американским Айфоном то получится при сопоставимых характеристиках то, что Айфон в 2 раза дороже и менее функционален, и только из-за рекламы, которая является трудом ненужных обществу рекламщиков этот продукт продаётся.
О! Значит не только бумага? Уже прогресс. А что еще в экспорте у янки?valser написал(а):plant15 писал(а):
Разве я говорил про экспорт Китая?
Там контекст был про то что экспортирует США. Вот и получается что кроме самолётов нет ничего существенного.
Камрад, Вы действительно не понимаете. Это и есть достояние страны., а не сырье. Сырья много - страна бедная и всегда такой в сущности была. Я удивлен. Пусть едут. Вот они и едут. И еще уедут раз такое тупое отношение. Если стране не нужны "мозги" какое нафиг у нее будущее?valser написал(а):Какие причины есть кроме тех что я перечислил. Они хотят иметь больше денег пусть едут.
Как такое можно не понимать?
Неумный довод. Нам были нужны сильные США? А они как-то без наших хотений обошлись. Это исключительно наши проблемы -быть конкурентными.valser написал(а):У нас нет промышленности, потому что никому не нужен конкурент.
P.S.Блин, а как она будет конкурентной если Вы сами говорите людям "Валите!"
??? Вроде бы мы у них закупали зерно? Нет? Ну, расскажите мне новую историю. Не думал, сидя в электричке в Москву за жратвой и стоя с ведерком в колхозной грядке, что я при этом кормлю запад.valser написал(а):У нас есть сельское хозяйство, потому что западу нужно зерно.
Поделитесь!
Т.е. переехав легально туда Вам дадут бесплатно все за что здесь Вы активно трудитесь? Вас так понимать? Блин, как говориться , нереально круто.valser написал(а):У них есть доллар. Они за год в пересчёте на одного жителя покупают просто так бесплатно столько же сколько и Россия активно трудясь.
Ну, ок. Тот кто имеет больший экономич. вес будет иметь больше прав, преференций, влияния и проч. в любом объединении, посему "никто не сможет" и "выгодно всем" - это лирика про светлое завтра, ибо всегда будут те кто ровнее других. Не огорчил я Вас?valser написал(а):Объединение в одну финансовую структуру и введение валюты на территории СНГ-Европы или СНГ-Азия создаст новую мировую резервную валюту, которая имеет все шансы стать в будущем глобальной. Такая валюта будет иметь перед долларом преимущество в том, что никто не сможет жить не по средствам в пределах данного блока, а это выгодно всем в этом блоке, также в эту валюту уйдут все недовольные политикой США.
Опять лирика. В этих делах все имеет свою цену. Соотнесите объемы торговли, взаимных инвестиций Китай-США и с нами, и разговоры о выгоде и нужности сами сдуются.valser написал(а):Китаю гегемония США не нужна. Более того такой союз когда Китай все делает, а США только покупают его труды, Китаю невыгодна.