птеродактиль
Активный участник
Так куда они разошлись то?дончанин написал(а):Последние американские до 70х служили
По аргентинам.
(до 80-х)
Так куда они разошлись то?дончанин написал(а):Последние американские до 70х служили
Нет, латиносам довоенные Бруклины сплавили с ГК 15-152мм, неудачный эксперимент ВПК СШАптеродактиль написал(а):Так куда они разошлись то?
По аргентинам.
дончанин написал(а):Конечно, кого же еще, правда вашингтонские ограничения они перешагнули, но концепция башенного крейсера с ГК 203 мм та же.
Камрад выйдет спор с цикла сколько ангелов влезет на конец иглы Будь по вашему - Нахимов предвосхитил тяжелые крейсераTigr написал(а):Поэтому "американцев", построенных в ходе WWII, к таковым отнести нельзя.
дончанин написал(а):Камрад выйдет спор с цикла сколько ангелов влезет на конец иглы
дончанин написал(а):Будь по вашему - Нахимов предвосхитил тяжелые крейсера
Броненосный крейсер с единым ГКTigr написал(а):Ничего подобного.
дончанин написал(а):Броненосный крейсер с единым ГК
Вот уж не ожидал Варяга.дончанин написал(а):Неудачная ГЭУ+незащищенная артиллерия
Ааа - теперь понял к чему вы клонили.дончанин написал(а):Броненосный крейсер с единым ГК
Lavrenty написал(а):"Аляска" и "Гуам". Последние линейные крейсера!
Tigr написал(а):Красавцы! Но мотивы, побудившие их строительство - для меня тайна великая.
Я имею ввиду саму идею тяжелого башенного крейсераTigr написал(а):Все-таки полагаю, что те, кто готовил Вашингтонские соглашения, не изучали тщательно сей крейсер, подозреваю даже, что многие о нем и не знали.
На немецком Богатыре башни, Аскольд на 5+, а вот Варяг...птеродактиль написал(а):Йэх народ. Сорри за офтоп - сейчас у нас такой же бардак.
Я вам открою:Tigr написал(а):Красавцы! Но мотивы, побудившие их строительство - для меня тайна великая. Какой-то рецидив начала WWI.
Бессмысленный корабль для Тихоокеанского ТВДLavrenty написал(а):Дополнение к «Айовам» и сопровождение авианосных ударных групп.
Lavrenty написал(а):Дополнение к «Айовам» и сопровождение авианосных ударных групп.
дончанин написал(а):Я вам открою:
1. Германия - Дойчланды и Шарнхорсты
2. Франция - Страсбург и Дюнкерк
Модная концепция, до войны по крайней мере, денег хватало - могли и построить пару ненужных ЛКРTigr написал(а):Хотите сказать, что повелись на "стадный" инстинкт?
Да что Варяг.дончанин написал(а):На немецком Богатыре башни, Аскольд на 5+, а вот Варяг...
Богини тоже не блистали, но хотя бы ГЭУ живой была. На Цусимских форумах по Варягу интересное обсуждение было там про, ЕМНИП 17-18 узлов разговор шелптеродактиль написал(а):Да что Варяг.
Скорость Дианы ...
У Варяга свои недостатки, а богини это нечто - слабый ГК и скоростьX2X написал(а):Ну вот, уже и «Варяга» с богинями в экзотику записали…
1. У кого их нет? Устаревшая система расположения вооружения, угробленная ходовая. Пожалуй, и всё…дончанин написал(а):1. У Варяга свои недостатки,
2. а богини это нечто - слабый ГК и скорость