Без входа в зону ПВО, то думаю и сверх быстрого выхода на пуск тоже нет надобности.Supremum написал(а):А как же быстрый выход в точку пуска КР? Для этого и нужен сверх/гиперзвук.
Без входа в зону ПВО, то думаю и сверх быстрого выхода на пуск тоже нет надобности.Supremum написал(а):А как же быстрый выход в точку пуска КР? Для этого и нужен сверх/гиперзвук.
Думаю, что гораздо проще и дешевле сделать возможность пусков стратегических самолетных КР из любой точки маршрута их полетов (как это уже возможно, например, у ПГРК), чем "городить" супердорогой и суперсложный сверх\гиперзвуковой самолет. :think:Supremum написал(а):А как же быстрый выход в точку пуска КР? Для этого и нужен сверх/гиперзвук.
Европейская компания Cassidian, "дочка" концерна EADS, разработала пассивный радар, способный обнаруживать различные типы целей, включая самолеты, созданные с применением технологии малозаметности. Как сообщается в пресс-релизе Cassidian, пассивный радар сам не испускает излучения, используя для обнаружения целей радиоволны других излучателей, таких как вышки сотовой связи или ретрансляторы телевизионного сигнала.
:ft: :sot:алексей с сахалина написал(а):вот захочется сейчас оппов , допустим в Сирии , ракеткой слегка пощекатать , и чтоб без палева . а нечем пока.
Да уже все давно тут обсасывали стэлс он для определенного театра лишь стэлс. Пока что абсолютного стэлса нет ИМХО.Devis написал(а):Является ли это приговором всей технологии Стелс?
В СССР еще в 1987 году принята на вооружение «Кольчуга» — автоматизированная станция пассивной радиотехнической разведки.Devis написал(а):Европейская компания Cassidian, "дочка" концерна EADS, разработала пассивный радар, способный обнаруживать различные типы целей, включая самолеты, созданные с применением технологии малозаметности.
Как это нет надобности? Стратег должен быть в точке пуска раньше перехватчиков. Сиречь раньше аляскинских хряпторов.White написал(а):Без входа в зону ПВО, то думаю и сверх быстрого выхода на пуск тоже нет надобности.
Именно что вопрос в целесообразности. Нужен нам этот гипер или обойдёмся дозвуковой системой. ИМХО стратегическая авиация не самая важная часть в плане ядерного противостояния с США/НАТО.Одессит написал(а):Думаю, что гораздо проще и дешевле сделать возможность пусков стратегических самолетных КР из любой точки маршрута их полетов (как это уже возможно, например, у ПГРК), чем "городить" супердорогой и суперсложный сверх\гиперзвуковой самолет.
Да ладно? А как же наша гордость: ядерная триада?Supremum написал(а):ИМХО стратегическая авиация не самая важная часть в плане ядерного противостояния с США/НАТО.
Все же надо рассчитывать, в варианте не ответного ядреного удара? А именно упреждающего то я думаю всяко стратеги будут раньше на пуске чем рапторы. А в варианте ответного то это не их задача ИМХО.Supremum написал(а):Как это нет надобности? Стратег должен быть в точке пуска раньше перехватчиков. Сиречь раньше аляскинских хряпторов.
Для упреждающего удара (если возникнет такое желание) имеются РВСН.White написал(а):Все же надо рассчитывать, в варианте не ответного ядреного удара? А именно упреждающего то я думаю всяко стратеги будут раньше на пуске чем рапторы. А в варианте ответного то это не их задача
Ну и какие у нас тогда шансы их поднять после удара ЯО? ИМХО ну точно Энгельса не будет существовать в первую очередь как и возможные пусковые стационарных, потом возможные места дислокаций передвижных наземных, ну и места дислокация подводных стратегов.Одессит написал(а):Для упреждающего удара (если возникнет такое желание) имеются РВСН.
Думаю Самолеты стратегической авиации - именно для ответного удара. Самое главное поднять их в воздух, до того момента, когда на места их базирования упадут БЧ напавшего противника Думаю
А чего триада? Я и не предлагаю исключать из неё стратегическую авиацию. Для стратегов куча достойных целей в Европе, Китае, Ближнем Востоке. И пуск КР можно осуществлять в пределах границ России под прикрытием ПВО. Вопрос в доктрине применения. А на США хватит ракет с ПГРК и АПЛ.DNK написал(а):Да ладно? А как же наша гордость: ядерная триада?
Не надо считать потенциального противника идиотом. У него тоже есть разведка. И в угрожаемый период в предполагаемом районе пуска КР обязательно будет организовано патрулирование перехватчиков НАТО.White написал(а):Все же надо рассчитывать, в варианте не ответного ядреного удара? А именно упреждающего то я думаю всяко стратеги будут раньше на пуске чем рапторы. А в варианте ответного то это не их задача ИМХО.
Вот уже вряд ли им хватит рапторов и фи-15 на все это. ИМХО Даже не смогу сделать примерный расчет территории которые надо покрыть. И это без возможно перекрытия зоной нашей истребительной авиации.Supremum написал(а):Не надо считать потенциального противника идиотом. У него тоже есть разведка. И в угрожаемый период в предполагаемом районе пуска КР обязательно будет организовано патрулирование перехватчиков НАТО.
арли берки с иджисами и прочими THAADами уже отменили? :???:White написал(а):Вот уже вряд ли им хватит рапторов и фи-15 на все это. ИМХО Даже не смогу сделать примерный расчет территории которые надо покрыть. И это без возможно перекрытия зоной нашей истребительной авиации.Supremum написал(а):Не надо считать потенциального противника идиотом. У него тоже есть разведка. И в угрожаемый период в предполагаемом районе пуска КР обязательно будет организовано патрулирование перехватчиков НАТО.
РЛС предупреждения о ракетном нападении дадут знать, что стратеги нужно поднимать в воздух.White написал(а):Ну и какие у нас тогда шансы их поднять после удара ЯО?
А если эти районы пусков КР со стратегов будут над территорией России?Supremum написал(а):И в угрожаемый период в предполагаемом районе пуска КР обязательно будет организовано патрулирование перехватчиков НАТО
И да, и нет. Нет - потому что никогда эта технология не являлась тем, чем ее преподносят. А да - потому что действительно иные принципы работы пассивной радиолокации сводят на нет любые ухищрения по снижению фронтальной ЭПР при облучении моностатической РЛС.Devis написал(а):Является ли это приговором всей технологии Стелс?
при таких раскладах никто о стратегах и не вспомнит . в ход сразу пойдут пушки побольше . в кол-ве все что есть.РЛС предупреждения о ракетном нападении дадут знать, что стратеги нужно поднимать в воздух.
а в этом случае необходимость в новом комплексе =0 . имеющиеся для этого вполне достаточны.А если эти районы пусков КР со стратегов будут над территорией России?