Посмотреть вложение 37494
"Европа будет сметена в войне с Россией"
Таков главный итог пафосной Берлинской конференции по безопасности, завершившейся вчера. Во всяком случае, The Times вынесла именно этот вывод в заголовок статьи об этом мероприятии.
Газета цитирует ведущего германского эксперта Зенке Нейтцеля:
Европа не готова к войне с Россией и находится под угрозой быть «сметенной» в конфликте, подобно тому, как Священная Римская империя была уничтожена Наполеоном.
Он предупредил, что к войне с Россией не готовы ни бундесвер, ни германская экономика, ни логистика. И если сейчас начать готовиться к войне, то на это потребуется лет 15.
И там прозвучало немало таких же алармистских заявлений действующих и бывших генералов. Им бы из всего этого сделать логичный вывод: так не воюйте с русскими! Ан нет, все равно все в один голос призывали готовиться к войне.
Что ж, значит, Европа будет сметена... Заметьте, не я это предложил! (С)
Производство боеприпасов - это, в принципе,"глупая индустрия". Наверняка кто-то, посетивший с ним завод по производству боеприпасов, сказал ему, что количество выпускаемых боеприпасов можно быстро увеличить, если провести модернизацию производства. Другими словами, генерал ищет деньги для немецкого ВПК...
Но это похоже на то, когда ваш маленький ребенок просит вас купить ему мороженое, и он не понимает, когда вы говорите ему, что не можете сделать это сейчас.
Так как же «нельзя»?
Во-первых, в Германии не хватает людей, а "гастарбайтеры" не могут заполнить "Бундесвер".
Во-вторых, при таких темпах роста большой вопрос заключается в том, сможет ли немецкая экономика выдержать это бремя? Я думаю, что онa может. Но кто-то должен был бы сказать немцам, что они должны жить хуже, чтобы иметь более сильную армию. Eeee, я думаю, что уже это будет сложно. Просто большинство немцев понимают, что им никто не угрожает в военном отношении...
Конечно, операции "под ложным флагом" всегда возможны и полезны...