F-117, сбитый над Сербией

Andrew_spb

Заблокирован
sivuch написал(а):
а Вы еще вспомните,что лежало на базах хранения,там и С-60 с Вазами были.Так вот,к 1991 году,насколько я знаю,75-й комплекс был полностью снят с вооружения,в европейской части все основные направления прикрывались именно новыми комплексами.А в мухосранском военном округе -да,были и 125-ки и Р-18.
Т. е. были. А П-18 стояли на дежурстве еще долго после 91г.
Мне ваша логика интересна, просто. Вы делаете вывод об устарелости ПВО, как какашки мамонта только на основании того, что в ПВО Ирака не было новейших комплексов, которыми еще даже не насытили советскую армию... Видите ли. Получается тогда, что все страны мира имели устаревшую ПВО за исключением СССР и, возможно, США. А если это так. Какая же ПВО Ирака устаревшая, вполне на мировом уровне...
И чавку(слово Вы изобрели?) чистили именно тем,кто не купил вовремя новую технику.
Да ну. В арабо-израильских войнах в кунгах сидели советские специалисты, даже есть организация ветеранов. Через эти войны прошли тысячи советских граждан. Результат печален... Тоже гранаты не той системы. Или вы утверждаете, что советское руководство послало воевать на устаревшей технике?
Впрочем,мне показалось,что техническая сторона Вам неинтересна,Вам просто приятно так думать
Мне не интересны мантры про все устарело и бандерлоги за штурвалом, тем более, что такими бандерлогами, частенько выступали офицеры, закончившие советские высшие учебные заведения и, даже, граждане СССР. Результат отрицательный... Я же говорю, вредно для здоровья нации.
Rurouni
Вы хоть не так быстро
[/quote]
Да, да. Битва на Калке, Ледовое побоище и Вьетнам...

Breeze

Военный лётчик
Rurouni написал(а):
У истребителей 4го поколения есть на вооружении ПРР. Раптор их применять не может. Это значит - раптор хуже? :-D
- А зачем F-22 применять ПРР, если у него есть оружие более лучшее, чем ПРР?
Если после пуска ПРР РЛС, по которой она выпущена, выключится, да ещё включит уводящие имитаторы, расположенные в стороне от антенны РЛС, то появляется высокая вероятность промаха ПРР. Тогда как сброшенная с F-22 бомба малого диаметра с четырьмя системами наведения поразит её с гораздо большей степенью вероятности, чем ПРР.
ПРР - это уже вчерашний день средств поражения.

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Это Вы путаете, приписывая почему-то Вашу путаницу мне. Лазерной системы на ведения на F-22 никогда не было и никогда не планировалось, зачем об этом вообще вспоминать?!

Вообще-то, несколько постов выше, вы верили именно в это. Так что не лейте с больной головы на здоровую... Если лазерной системы обнаружения целей и ЦУ для средств поражения на "ящирике" никогда не будет, то навсегда забудьте о его "возможности" поражать подвижные цели.

Breeze написал(а):
Как только будет MADL, она будет у всех, в том числе и у F-22.

Ну это вопрос "в себе". Сроки такого апгрейта можете обозначить?

Breeze написал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Multifunction_Advanced_Data_Link

Цитируйте ваши ссылки внимательнее. Там указано, что обновление по стандарту MADL отменено в 2010 году... Вы уже два года живете давними иллюзиями.

Посмотрите на дату опубликованной информации по последней вашей ссылки... Может, приведете еще какие-нибудь данные 4-х летней давности в подтверждение своих слов?

Плюк

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Т. е. были. А П-18 стояли на дежурстве еще долго после 91г.
Мне ваша логика интересна, просто. Вы делаете вывод об устарелости ПВО, как какашки мамонта только на основании того, что в ПВО Ирака не было новейших комплексов, которыми еще даже не насытили советскую армию... Видите ли. Получается тогда, что все страны мира имели устаревшую ПВО за исключением СССР и, возможно, США. А если это так. Какая же ПВО Ирака устаревшая, вполне на мировом уровне...

Все верно большинство стран мира имело тогда устаревшую систему ПВО по отношению к ВВС США имевшим на вооружение самые последние разработки, в большинстве случаев устаревшая техника стоит на вооружении вовсе не от того что у нее высокие боевые возможности, а просто заменить нечем .

sivuch

Активный участник
Андрей
А,может быть,Вы просто прикалываетесь?Ваши слова о Калке я иначе объяснить не могу.Но,конечно,для всех нас большая удача,что на форуме появился еще один знаток истории

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Это Вы путаете, приписывая почему-то Вашу путаницу мне. Лазерной системы на ведения на F-22 никогда не было и никогда не планировалось, зачем об этом вообще вспоминать?!
Вообще-то, несколько постов выше, вы верили именно в это. Так что не лейте с больной головы на здоровую...
- Вам явно померещелось - НИКОГДА никто не планировал установить на F-22 лазерную систему целеуказания.
Если лазерной системы обнаружения целей и ЦУ для средств поражения на "ящирике" никогда не будет, то навсегда забудьте о его "возможности" поражать подвижные цели.
- САМОнаводящиеся ракеты и бомбы сами могут уточнить положение пытающейся уползти цели. А если добавить к этому передачу на уже запущенную бомбу/ракету уточнённых с помощью БРЛС координат цели в GPS, - цели уже просто совсем некуда деться!
Breeze написал(а):
Как только будет MADL, она будет у всех, в том числе и у F-22.
Ну это вопрос "в себе". Сроки такого апгрейта можете обозначить?
- Как только - так сразу!
Breeze написал(а):
http://en.wikipedia.org/wiki/Multifunction_Advanced_Data_Link
Цитируйте ваши ссылки внимательнее. Там указано, что обновление по стандарту MADL отменено в 2010 году... Вы уже два года живете давними иллюзиями.

Посмотрите на дату опубликованной информации по последней вашей ссылки... Может, приведете еще какие-нибудь данные 4-х летней давности в подтверждение своих слов?
- Могу привести самое важное, можете себе записать где-нибудь крупными буквами на видном месте: поскольку потребность в подобной системе самая насущная - она обязательно будет сделана и установлена на все требуемые самолёты. Годом раньше или годом позже - несущественно.

Andrew_spb

Заблокирован
sivuch написал(а):
Андрей
А,может быть,Вы просто прикалываетесь?Ваши слова о Калке я иначе объяснить не могу.Но,конечно,для всех нас большая удача,что на форуме появился еще один знаток истории
Не, тут я, просто, ошибся\описался. Хотя, с другой стороны, хороший пример, что можно сделать имея численное меньшинство, при хорошей организации и грамотной тактике... Меня больше "прикалывают" рассуждения, все устарело, тупые арабы, хитрые пиндосы и евреи...
Война - это путь обмана. Поэтому, даже если ты способен,
показывай противнику свою неспособность. Когда должен ввести в бой
свои силы, притворись бездеятельным. Когда цель близко, показывай,
будто она далеко; когда же она действительн далеко, создавай
впечатление, что она близко.

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Вам явно померещелось - НИКОГДА никто не планировал установить на F-22 лазерную систему целеуказания.

Tigr написал(а):
Вы уверены, что F-22 оснащается подвесными контейнерами ЦУ LITENING II или "Sniper"?

Breeze написал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным.

Это не вы писали?

Breeze написал(а):
САМОнаводящиеся ракеты и бомбы сами могут уточнить положение пытающейся уползти цели.

Про это уже обсуждали в теме ракет В-В. Там вы игнорировали законы физики относительно отражения/преломления волн.

Breeze написал(а):
А если добавить к этому передачу на уже запущенную бомбу/ракету уточнённых с помощью БРЛС координат цели в GPS, - цели уже просто совсем некуда деться!

Не будет никакой передачи, поскольку ВВС США отказались от этого счастья еще в 2010 году. Или у вас более достоверные сведения, чем у генерала Нортона Шварца, командующего USAF?

Breeze написал(а):
Как только - так сразу!

То есть, на сегодняшний день это лишь только мечты, но даже не перспективы.

Breeze написал(а):
Могу привести самое важное, можете себе записать где-нибудь крупными буквами на видном месте: поскольку потребность в подобной системе самая насущная - она обязательно будет сделана и установлена на все требуемые самолёты. Годом раньше или годом позже - несущественно.

Или никогда. Как никогда В-1В не был вооружен стратегическими КР, хотя предназначался именно для этого.

P.S. Камрад, очень благодарен вам за то, что вспомнил английский язык.

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):
- А зачем F-22 применять ПРР, если у него есть оружие более лучшее, чем ПРР?
Если после пуска ПРР РЛС, по которой она выпущена, выключится, да ещё включит уводящие имитаторы, расположенные в стороне от антенны РЛС, то появляется высокая вероятность промаха ПРР. Тогда как сброшенная с F-22 бомба малого диаметра с четырьмя системами наведения поразит её с гораздо большей степенью вероятности, чем ПРР.
ПРР - это уже вчерашний день средств поражения.

То есть вы предлагаете заменить нормальную сверхзвуковую ПРР с бч 70кг и дальностью до 150 (В режиме Pre-Briefed) на планирующую бомбочку, которая

- Имеет вдвое меньшую максимальную дальность (~75км)
- Дозвуковая, в отличие от сверхзвукового HARM
- Требует обязательного предварительного ввода координат цели.
- На подходе к цели в принципе не способна определить что здесь РЛС, а что - муляж в натуральную величину :-D

И заявляете, что она - лучше? Вобщем-то преимущество перед HARM в деле поражения РЛС у неё ровно одно - она помещается во внутренние отсеки раптора. :-D

А ещё вам не мешало бы знать, что для современных ПРР выключение цели после пуска ракеты поводом к промаху не является. Она тупо прилетит в ту точку, откуда шёл сигнал. :OK-)

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Вам явно померещелось - НИКОГДА никто не планировал установить на F-22 лазерную систему целеуказания.

Tigr написал(а):
Вы уверены, что F-22 оснащается подвесными контейнерами ЦУ LITENING II или "Sniper"?

Breeze написал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным.

Это не вы писали?
- Там один оппонент выразил сомнение в способности аппаратуры F-22 передавать уточнённые координаты цели на уже пущенную бомбу/ракету. Именно это я и имел ввиду, но ни в коем случае никакой мысли "о системах с лазерным наведением на F-22" и близко быть не могло.
Breeze написал(а):
САМОнаводящиеся ракеты и бомбы сами могут уточнить положение пытающейся уползти цели.
Про это уже обсуждали в теме ракет В-В. Там вы игнорировали законы физики относительно отражения/преломления волн.
- Смешней ничего нет?
Breeze написал(а):
А если добавить к этому передачу на уже запущенную бомбу/ракету уточнённых с помощью БРЛС координат цели в GPS, - цели уже просто совсем некуда деться!
Не будет никакой передачи, поскольку ВВС США отказались от этого счастья еще в 2010 году. Или у вас более достоверные сведения, чем у генерала Нортона Шварца, командующего USAF?
- "Учитесь читать" - никто не отказался навсегда от системы MADL дла F-22! Временно "притормозили" её установку на F-22, что непонятно?!
Breeze написал(а):
Как только - так сразу!
То есть, на сегодняшний день это лишь только мечты, но даже не перспективы.
- А самому Вам сунуть нос в поисковики, забить там MADL и F-22 - и почитать, что там получится, - лень?!
http://community.warplanes.com/tag/mult ... -datalink/
MADL not ready to be integrated into F-22

In the middle of all issues facing the F-22s today, Air Force leaders tell lawmakers that the F-22 Raptor will not be receiving the same data link being developed for the F-35 Joint Strike Fighter.

The service had been looking at integrating the Multifunction Advanced Datalink (MADL) onto the F-22, F-35 and B-2 Spirit bombers in an effort to give all stealth jets a secure way of communicating. But according to Air Force Chief of Staff Gen. Norton Schwartz, the system is not “mature” enough to be installed on the Raptor without incurring too much risk.

“We should let the F-35 development effort mature before tacking it onto the F-22, this was a cost and a risk calculation on our part,”
the four-star told the House Appropriations defense subcommittee today.

He went on to say that the jet “can communicate” with older fighters using Link-16 via something called BACN, a version of which can translate info from the Raptor’s Intra-flight Data Link to Link-16 format; allowing it to communicate with older fighters.

BACN has been critical in aiding communications in the skies over Afghanistan where it’s been mounted on everything from a Block 20 RQ-4 Global Hawk to business jets.

The way Schwartz described it, anytime the F-22 would deploy with other fighters, it would need a RQ-4 Global Hawk drone equipped with BACN to be loitering nearby.

While the Air Force insists the jet wasn’t used in Libya because it is based too far from the fight, some speculate that its inability to communicate with other fighters is the real reason it was left out of Operation Odyssey Dawn.

Обкатают и доведут до ума эты систему на F-35, - а после уже установят на F-22.
Breeze написал(а):
Могу привести самое важное, можете себе записать где-нибудь крупными буквами на видном месте: поскольку потребность в подобной системе самая насущная - она обязательно будет сделана и установлена на все требуемые самолёты. Годом раньше или годом позже - несущественно.
Или никогда.
- См заметку выше!
Как никогда В-1В не был вооружен стратегическими КР, хотя предназначался именно для этого.
- Xa-xa-xa! В-1В попал под соглашение о сокращении стратегических ядерных сил между СССР и США и его "обкорнали". (Восстановить его в полном объёме как стратегический ракетоносец можно за несколько часов. На складах всё лежит, аккуратно завёрнутое в промасленные бумажечки, ждёт своего часа...)
P.S. Камрад, очень благодарен вам за то, что вспомнил английский язык.
- Не останавливайтесь на достигнутом! :) :cool:

sivuch

Активный участник
Почему-то разговор плавно перешел в будущее время.Что-то,вроде -я знаю,город будет.А ведь речь шла именно о временном промежутке между снятием с вооружения гоблина и обретением Раптором ударных возможностей.Скажем,Сирию под демократизацию подводят уже сейчас,не дожидаясь введения MADL
Андрей
Думаю,стоит заканчивать.Лично мне уже надоело повторять самоочевидные вещи.Требования к системам ПВО опрелеляются ,исходя из средств воздушного нападения вероятного противника.Конкретно требования на вторую половину 80-х Вам изложил ув.Rurouni.И под эти требования новая техника и создавалась.Т.е.,если Вы собираетесь воевать с США,Вам нужны именно 300,300В,Тор,Тунгуска и далее по всему мясокомбинату.Если их нет -значит,ПВО несовременная и неважно,какая она в рейтинге среди несовременных.Конкретно,ПВО Ирака была именно несовременной,да еще и досконально известной противнику,хотя для войны с Ираном вполне подходила.
Простенький пример -для советской войсковой ПВО Шилка была устаревшей системой,потому что не могла сбивать Апачи(для этого уже были Тунгуски),а для Ирака -вполне современной, устаревшей была ЗСУ-57-2.
А старье,в советской ПВО,конечно,тоже было.Супротив китайцев можно было обойтись и без трехсотки.Но даже это старье было новее,чем иракское.
Так что гранаты были действительно не той системы.Когда ,в виде исключения,СССР поставлял относительно современную технику,то результаты были удовлетворительные - см.война Йом-а-Кипур
А арабы,они,конечно,были разные,но по ментальности действительно отличались от среднего европейца.Например,слишком полагались на волю Аллаха при пусках ЗУРов

DNK

Активный участник
sivuch написал(а):
ПВО Ирака была именно несовременной,да еще и досконально известной противнику,хотя для войны с Ираном вполне подходила.
Добавлю свои пять копеек.
Плюс, к этому Ирак долгое время был под санкциями и не имел возможности ремонтировать/модернизировать свои системы. В т. ч. и ПВО.

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Почему-то разговор плавно перешел в будущее время.Что-то,вроде -я знаю,город будет.А ведь речь шла именно о временном промежутке между снятием с вооружения гоблина и обретением Раптором ударных возможностей.
- Игорь, мы ведь тут периодически представляем и "не имеющий аналогов в мире русский стелс" - Т-50, а ведь F-22 по сравнению с ним более чем боеготов, - и как истребитель, и как ударник... :)
Скажем, Сирию под демократизацию подводят уже сейчас, не дожидаясь введения MADL
- Вам её жалко? ;)
Конкретно, ПВО Ирака была именно несовременной, да еще и досконально известной противнику,хотя для войны с Ираном вполне подходила.
- Игорь, Вы, конечно, мумхэ гадоль в военном деле, да вот только по мнению советского генералитета той поры, ПВО Ирака по своему уровню на начало 1991 года была четвёртой в мире, - после США, СССР, Франции и Китая... :grin:
Но это не мешает сегодня разглагольствовать разнообразным "специалистам", "какой она была отстойной"...

Добавлено спустя 7 минут 58 секунд:

DNK написал(а):
sivuch написал(а):
ПВО Ирака была именно несовременной,да еще и досконально известной противнику,хотя для войны с Ираном вполне подходила.
Добавлю свои пять копеек.
Плюс, к этому Ирак долгое время был под санкциями и не имел возможности ремонтировать/модернизировать свои системы. В т. ч. и ПВО.
- "Мимо кассы" твои "пять копеек". На Ирак наложили санкции лишь после захвата им Кувейта, за полгода до "Бури в пустыне". До этого ни под какими санкциями Ирак не был, а во время ирако-иранской войны США втихушку поддерживали Ирак против Ирана.
http://military-journal.com/index.php/2 ... -----1990-

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
- Игорь, мы ведь тут периодически представляем и "не имеющий аналогов в мире русский стелс" - Т-50, а ведь F-22 по сравнению с ним более чем боеготов, - и как истребитель, и как ударник...
Вы согласны ставить Ф-22 и Т-50 на одну ступеньку как равные самолёты?

Breeze

Военный лётчик
- Разумеется, нет.
Однако ставят все, вплоть до недавнего главкома ВВС Зелина... :-D

sivuch

Активный участник
Дядя Миша,у Вас какой-то талант(один из многих) -съезжать с темы.Причем здесь Т-50?
Говорили о том,что Гоблина сняли,а заменитель пока не готов.
Жалко ли Сирию -так ведь там тоже люди живут,но опять-таки речь не об этом -если завтра в поход,в смысле ближайшие пару месяцев,то,чего доброго,окажется.что Раптор опять не совсем готов.
Михаил Исакович,а какие это специалисты разглагольствовали?Я,к примеру,сколько помню,только говорил.
А вообше Вы опять путаете относительные категории с абсолютными.Относительные -это когда сравнивают,чье ПВО мощнее -Ирака,Китая или Гвинеи-Бисау.Этакая занимательная членометрия.А абсолютная величина -достаточно или нет для успешного ведения БД с данным противником.В нашем случае -нет

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
- Разумеется, нет.
Ну так вы это делаете. Будьте уже последовательны, наконец.
Breeze написал(а):
Однако ставят все, вплоть до недавнего главкома ВВС Зелина...
"Некоторые и мышей едят" (с). А я то считал вас яркой индивидуальностью. А вы "как все".

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze

Камрад, на 20 стр. этой ветке вы писали мне крупным шрифтом:

"Я Вам расскажу, по секрету: потому, что в Ираке в 1991 году была создана действительно вторая по мощности система ПВО в мире!"

Сейчас пишите вот это:

Breeze написал(а):
Игорь, Вы, конечно, мумхэ гадоль в военном деле, да вот только по мнению советского генералитета той поры, ПВО Ирака по своему уровню на начало 1991 года была четвёртой в мире, - после США, СССР, Франции и Китая...

Как прикажите вас понимать?

Сверху