F-117, сбитый над Сербией

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным.

И на какую же ссылку основывается ваша уверенность? Или это только ваша вера?

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ограниченно боеспособным.
Если самолёт не может принимать участие в военной компании то это не ограниченная, а полная небоеспособность. При этом я не сомневаюсь что в случае большой войны Ф-22 смогут полетать, пострелять.
Breeze написал(а):
Разумеется, всё это временно.
"Нет ничего более постоянного чем временные вещи."(с)
Breeze написал(а):
За это время могли бы поручить другой фирме "с нуля" разработать аналогичную систему, с использованием других материалов...
Или другой самолёт. :)
Breeze написал(а):
- В надежде когда-нибудь побудить Ваш пытливый мозг сойти с проторенных дурацких штампов...
Вы же не верите что верблюда можно заставить напиться?
Breeze написал(а):
- Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным.
То есть вы верите, но не знаете?
Breeze написал(а):
- О-у! А ты уже и пять лет назад умел из буковок слова складывать?? Ну-у, крутой недоросль! "Пять баллов!"
А это вообще тянет на бан. Лично вас никто не оскорблял. Кончаются аргументы?

sivuch

Активный участник
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Но мне думается, будь у сербов ни С-125 и "квадраты", а "Тугнуски", "Торы" и С-300, то понасбивали бы самолетов гораздо побольше.
Не насбивали бы.Американцев отличает умение выбирать правильных противников.
Дядя Миша,так что,на ящере уже есть встроенный Снайпер?И не сочтите за занудство -все-таки,как Раптор принимает информацию от беспилотника?

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):
Rurouni написал(а):
Breeze написал(а):
Bizon написал(а):
... и Раптор его не поразит потому что "Тор" не стационарный объект.
- Если будут известны координаты цели - любой, самой подвижной, например, по данным с БПЛА, - они вводятся в бомбу - и вперёд.
Это гусеничный комплекс-то не денется? :-D

Также хочу напомнить участникам дискуссии, что КАБ и УАБ являются штатными целями для ТОРа. :-D Поэтому пытаться вынести его ими... ммм... занятие весьма бесперспективное. :-D

- "Мечтать не вредно!" Ближайшая война покажет, насколько успешно "Тор" и "Панцирь" смогут сбивать бомбы и ракеты, направленные на них... :)

Вы же любите результаты учений, правда? Всегда на них ссылаетесь, когда хотите раптор похвалить?
Так вот, на учениях ТОР-М2Э (экспортная версия, то бишь), поразил 4 цели 4мя ракетами. Целями выступали "Саманы". То была показуха для потенциальных покупателей. Делайте выводы :)

Breeze написал(а):
Кстати, если память мне не изменяет, то на данном этапе координаты в бомбы нужно вводить перед вылетом. В полёте пока невозможно.
- Изменяет память, крупно изменяет!
http://en.wikipedia.org/wiki/JDAM
...
or entered by a datalink from onboard targeting equipment, such as the LITENING II or "Sniper" targeting pods.[/b]

Чем из этого оснащён раптор?

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным.
- Ответ неправильный: правильный ответ - Вы даёте ссылку, полностью опровергающую моё мнение. И все дела! :)

Rurouni

Активный участник
sivuch написал(а):
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Но мне думается, будь у сербов ни С-125 и "квадраты", а "Тугнуски", "Торы" и С-300, то понасбивали бы самолетов гораздо побольше.
Не насбивали бы.Американцев отличает умение выбирать правильных противников.

Кстати да. Алжир они демократизировать почему-то не спешат :-D

Supremum

Активный участник
Breeze написал(а):
- Ответ неправильный: правильный ответ - Вы даёте ссылку, полностью опровергающую моё мнение. И все дела!
Предлагаете ему доказывать что он не верблюд? :-D

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
- Ответ неправильный: правильный ответ - Вы даёте ссылку, полностью опровергающую моё мнение. И все дела! :)

Прикидыветесь ветошью?

Так же Томпсон отметил, что F-22 Raptor физически не предназначен для нанесения точных ударов по наземным целям. Истребитель может быть снаряжен двумя корректируемыми бомбами типа JDAM весом 450 килограммов, которые могут поражать только стационарные, но не движущиеся цели. Еще одной проблемой является то, что радар F-22 неспособен картографировать местность, так же как это делают РЛС с встроенной синтезированной апертурой, а это значит, что он не может самостоятельно выбирать цели, распложенные на земле. Это означает, что на практике, если F-22 в своем нынешнем виде и будет использоваться для нанесения бомбовых ударов по каким-либо объектам, информация о целях будет вноситься в бортовой компьютер истребителя еще до взлета.

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
Ответ неправильный: правильный ответ - Вы даёте ссылку, полностью опровергающую моё мнение. И все дела!

Минуточку! Вот что вы написали:

"Breeze писал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным."

Я всего лишь попросил чем-либо подтвердить ваше "авторитетное" мнение, только и всего. Так здесь на форуме принято.

DNK

Активный участник
Очередной раунд.
В красном углу ринга: Святая вера (все догадались кто?)
VS
В синем углу ринга: ВЕСЬ тупорылый форум!

:study:

EUGEN

Активный участник
Breeze написал(а):
Ограниченно боеспособным. Разумеется, всё это временно. За это время могли бы поручить другой фирме "с нуля" разработать аналогичную систему, с использованием других материалов...

Ещё пару милионов к "скромной" цене 22го. Плус модернизация электроники,о которой вы писали.Тоже ,наверное, не бесплатно?

Andrew_spb

Заблокирован
sivuch написал(а):
Вредно для здоровья не учить матчасть.Почитайте.когда был принят на вооружение 300В1,когда -полноценный 300В и сколько их было к 91 году.Про обычный 300П пока не говорим.Потом можно будет продолжить общение
Пусть даже в 83г. Все равно, по армейским меркам, где многие виды техники эксплуатируются десятилетиями. Этот комплекс новейший.

Да и не отменяет это факта того, что на дежурстве в СССР стояли те же С-75, П-18, С-125, "Осы"...

Странная вещь, обладателям не имеющего аналогов и превосходящего в несколько раз минимум, регулярно чистят чавку с минимальными потерями... То евреи, то американцы...

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Дядя Миша,так что,на ящере уже есть встроенный Снайпер?
- Я знаю, что после установки "Дополнения 3.2" лётчик F-22 будет иметь полную возможность транслировать на средства поражения всю требуемую информацию о координатах целей не только на подвесках, но и после пуска.
И не сочтите за занудство -все-таки, как Раптор принимает информацию от беспилотника?
- Насколько мне известно, пока всю информацию от всех корреспондентов, кроме других F-22, лётчик F-22 получает через приёмник Link 16, без возможности работать на передачу.
Но продолжается работа над новой универсальной помехозащищённой и трудноперехватываемой системой. Но пока нет денег для неё.

Rurouni

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
Пусть даже в 83г. Все равно, по армейским меркам, где многие виды техники эксплуатируются десятилетиями. Этот комплекс новейший.

Да и не отменяет это факта того, что на дежурстве в СССР стояли те же С-75, П-18, С-125, "Осы"...

Срочно учить матчасть. Срочно. И лечить логику.
А ещё лучше, выпишите, чем из этого обладал Ирак в 1991м и в каких количествах.

Комплексы средней и большой канальности (не менее 4х целевых каналов).
"Длинная рука" (ЗРК с дальностью действия 150-200км.)
Помехозащищённые ЗРК (Способные работать в помехах плотностью 10Вт/МГц).
Мобильные ЗРК средней и большой дальности. (Время свертывания/развертывания 5-10 минут).

Это так, для начала. Сможете выписать эти - накидаю ещё необходимых образцов.

Andrew_spb написал(а):
Странная вещь, обладателям не имеющего аналогов и превосходящего в несколько раз минимум, регулярно чистят чавку с минимальными потерями... То евреи, то американцы...

Вам напомнить, когда в последний раз произошла войнушка с современным советским ПВО и какими потерями она тогда закончилась для американцев? И это при том, что тогда концепция у СССР была другой - наземное ПВО лишь как дополнение.

sivuch

Активный участник
Andrew_spb написал(а):
sivuch написал(а):
Вредно для здоровья не учить матчасть.Почитайте.когда был принят на вооружение 300В1,когда -полноценный 300В и сколько их было к 91 году.Про обычный 300П пока не говорим.Потом можно будет продолжить общение

а Вы еще вспомните,что лежало на базах хранения,там и С-60 с Вазами были.Так вот,к 1991 году,насколько я знаю,75-й комплекс был полностью снят с вооружения,в европейской части все основные направления прикрывались именно новыми комплексами.А в мухосранском военном округе -да,были и 125-ки и Р-18.
И чавку(слово Вы изобрели?) чистили именно тем,кто не купил вовремя новую технику.
Впрочем,мне показалось,что техническая сторона Вам неинтересна,Вам просто приятно так думать

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Rurouni
Вы хоть не так быстро

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Ответ неправильный: правильный ответ - Вы даёте ссылку, полностью опровергающую моё мнение. И все дела!

Минуточку! Вот что вы написали:

"Breeze писал(а):
Я уверен что у F-22 подобное оборудование является бортовым, постоянным, а не подвесным."

Я всего лишь попросил чем-либо подтвердить ваше "авторитетное" мнение, только и всего. Так здесь на форуме принято.
1. Это стелс-самолёт, поэтому у не может быть подобное оборудование подвесным, но только встроенным.
2. Это самый современный самолёт, поэтому то оборудование, которое есть у тактических истребителей 4-го поколения, у него должно иметься так же, если он применяет те же средства поражения, что и истребители 4-го поколения. В противном случае его тактические возможности станут хуже, чем у предшественников, а это - регресс.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

EUGEN написал(а):
Breeze написал(а):
Ограниченно боеспособным. Разумеется, всё это временно. За это время могли бы поручить другой фирме "с нуля" разработать аналогичную систему, с использованием других материалов...
Ещё пару милионов к "скромной" цене 22го. Плус модернизация электроники,о которой вы писали.Тоже ,наверное, не бесплатно?
- "Бесплатный сыр бывает только в мышеловках", - говорит английская пословица...

Tigr

Модератор
Команда форума
Breeze написал(а):
1. Это стелс-самолёт, поэтому у не может быть подобное оборудование подвесным, но только встроенным.

Абсолютно с вами согласен.

Breeze написал(а):
2. Это самый современный самолёт, поэтому то оборудование, которое есть у тактических истребителей 4-го поколения, у него должно иметься так же, если он применяет те же средства поражения, что и истребители 4-го поколения. В противном случае его тактические возможности станут хуже, чем у предшественников, а это - регресс.

Это ваше желание или надежда. Перспективную систему связи MADL,

http://en.wikipedia.org/wiki/Multifunct ... _Data_Link

которую предполагалось устанавливать на "ящерика" в обновлении 3.2, вы путаете с системами разведки, ЦУ и наведения высокоточных боеприпасов "воздух-поверхность" типа Sniper или Litening II. Такого девайса даже в полной версии 3.2 никогда не было - вам это померещилось. Но обновление 3.2 будет тоже выполнено в урезанном виде, без MADL:

http://pentagonus.ucoz.ru/publ/pochemu_ ... 7-1-0-1706

При этом посмотрите на стоимость обновления по 3.2:

http://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_M ... -22_Raptor

Rurouni

Активный участник
Breeze написал(а):

А как же подвесная пушка на F-35? :-D

Breeze написал(а):

У истребителей 4го поколения есть на вооружении ПРР. Раптор их применять не может. Это значит - раптор хуже? :-D

тип

Активный участник
MRJING написал(а):
Югославия 23.724 Миллиона жителей
В 1999 в Югославии(союз Сербии и Черногории) проживало около 10 млн,вероятно вы взяли цифру в 23.724 еще до распада СФРЮ.

Breeze

Военный лётчик
Tigr написал(а):
Breeze написал(а):
Это ваше желание или надежда. Перспективную систему связи MADL,
которую предполагалось устанавливать на "ящерика" в обновлении 3.2, вы путаете с системами разведки, ЦУ и наведения высокоточных боеприпасов "воздух-поверхность" типа Sniper или Litening II.
- Это Вы путаете, приписывая почему-то Вашу путаницу мне. Лазерной системы на ведения на F-22 никогда не было и никогда не планировалось, зачем об этом вообще вспоминать?!
Такого девайса даже в полной версии 3.2 никогда не было - вам это померещилось.
- Как мне может померещится Ваша бредятина??
Но обновление 3.2 будет тоже выполнено в урезанном виде, без MADL
Как только будет MADL, она будет у всех, в том числе и у F-22.
http://www.flightglobal.com/news/articl ... nd-325156/

Сверху