sivuch написал(а):
Дядя Миша,у Вас какой-то талант(один из многих) -съезжать с темы.Причем здесь Т-50?
Говорили о том,что Гоблина сняли,а заменитель пока не готов.
- 64 F-22 не в состоянии сделать ту же работу сегодня, что 20 лет назад 64 F-117?
Не согласен. Ведь F-117 нигде не гонялись за одиночными подвижными целями, они громили крупные, важные, стационарные и никуда не убегающие цели. С постоянными координатами. Поэтому для F-22 разнести подобные цели - "раз плюнуть".
Жалко ли Сирию - так ведь там тоже люди живут, но опять-таки речь не об этом -если завтра в поход, в смысле ближайшие пару месяцев, то, чего доброго, окажется. что Раптор опять не совсем готов.
- Ну-уу, мы ведь знаем, что сейчас он не готов из-за внезапно вылезшей проблемы с кислородной системой, это "отдельная песня". Да и Сирию грохнут без F-22 без проблем, это не Иран...
Михаил Исакович, а какие это специалисты разглагольствовали? Я, к примеру, сколько помню, только говорил.
- Полным-полно, повторяю: вплоть до бывшего главкома ВВС РФ.
А вообше Вы опять путаете относительные категории с абсолютными. Относительные -это когда сравнивают, чье ПВО мощнее -Ирака, Китая или Гвинеи-Бисау. Этакая занимательная членометрия. А абсолютная величина -достаточно или нет для успешного ведения БД с данным противником. В нашем случае -нет
- Не понял смысла этой фразы? В 1991 году воевать с коалицией, во главе которой США, не мог никто, включая ПВО СССР. Разумеется, не могла ей противостоять и ПВО Ирака. Вопрос был в другом: нанести ВВС и войскам коалиции неприемлемый ущерб, или как говорили советские генералы:
"Янки там кровью умоются и получат второй Вьетнам. А потом, поджав хвост, уползут восвояси!" И вот тут они ошиблись на пару порядков, хотя воздушная часть операции действительно продолжалась долго - 38 дней, хотя потери ВВС коалиции действительно были очень велики - 86 самолётов поражённых, из них 40 - сбитых! (
Сравните с Югославией, где сбитых всего два!)
http://www.rjlee.org/air/ds-aaloss/
Там действительно была очень серьёзная и опасная ПВО, пренебрежительно говорить о которой может только полный невежда...
Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Tigr написал(а):
Breeze
Камрад, на 20 стр. этой ветке вы писали мне крупным шрифтом:
"Я Вам расскажу, по секрету: потому, что в Ираке в 1991 году была создана действительно вторая по мощности система ПВО в мире!"
Сейчас пишите вот это:
Breeze написал(а):
Игорь, Вы, конечно, мумхэ гадоль в военном деле, да вот только по мнению советского генералитета той поры, ПВО Ирака по своему уровню на начало 1991 года была четвёртой в мире, - после США, СССР, Франции и Китая...
Как прикажите вас понимать?
- Там была, разумеется,
описка!
Конечно - четвёртая, о чём я на этом форуме говорил уже стопицот раз, - а "все ходы записаны"...