Rand0m
Активный участник
Вот и вы много чего говорите, а камрады от вас расчетов ждут...ritkostar написал(а):Мало ли что говорят.
Вот и вы много чего говорите, а камрады от вас расчетов ждут...ritkostar написал(а):Мало ли что говорят.
SMART написал(а):А мне успокаиваться не нужно я спокоен, это вы тут чтото суетитесь.ritkostar написал(а):Ну, и смейтесь тогда, если ето Вас успокоить.
Расчет уже начали делать или как? Я серьезно, хоть чтото давайте в общих чертах, на бумаге. Отсканируйте в ПДФ формат и приставьте сюда. Посмотрим на ваш ход мышления. Давайте карандаш в руку и вперед!
Rand0m написал(а):Вот и вы много чего говорите, а камрады от вас расчетов ждут...ritkostar написал(а):Мало ли что говорят.
нет, я жду расчета. что стоит взять пару листов бумаги, и начать в общих чертах хотябы, понятное дело что подробный расчет дело не минутное, но для того чтоби примерную цыфру в 10км вывести хоть как то же это можно примерно показать формулами и обобщенными расчетами? начертите, покажите, отсканируйте и прикрепите.ritkostar написал(а):Я ничего не обещал, и они не расчеты ждут.
да меняет, т.к. слушать байки от некомпетентных не интерестноritkostar написал(а):Хотят доказать мою некомпетентност. Если я некомпетентен ето ситуацию меняет, или нет?
ritkostar написал(а):Они забыли о чем дискусия была.
Все уязвимо во вселенной.ritkostar написал(а):Но они не панацея и тоже уязвимы.
Михаил С. написал(а):Имхо - Вы просто пытаетесь лишить его слова, не важно правильное оно, или нет.
SMART написал(а):нет, я жду расчета. что стоит взять пару листов бумаги, и начать в общих чертах хотябы, понятное дело что подробный расчет дело не минутное, но для того чтоби примерную цыфру в 10км вывести хоть как то же это можно примерно показать формулами и обобщенными расчетами? начертите, покажите, отсканируйте и прикрепите.ritkostar написал(а):Я ничего не обещал, и они не расчеты ждут.
Эта обязанность записана в правилах форума.ritkostar написал(а):Я ничего доказывать не обещал.
Система THAAD создана для внеатмосферного перехвата примитивных боеголовок баллистических ракет среднего радиуса. Кстати "аналогов она не имеет" (с) Комплекс С-300ВМ "Антей-2500" имеет схожие функции.diver написал(а):А как насчет системы THAAD?
Например боеголовку в виде AIM-9X (или Python-5 для Израиля)?diver написал(а):А если ещё головку другую поставить?
diver написал(а):А как насчет системы THAAD? :???:ritkostar написал(а):Я никогда не спорил, что американские наземные ЗРК лучше российских. Наоборот, российские лучше. Но они не панацея и тоже уязвимы.
intoxicated написал(а):Например боеголовку в виде AIM-9X (или Python-5 для Израиля)?diver написал(а):А если ещё головку другую поставить?
Учитывая конструкцию ЗУР Тхаада, то она будет примерным аналогом MIM-104 pac2 если оснастить ее "обычной" БЧ, однако очевидно хуже ее что очевидно бессмыслено.
Не верно очевидно. Обычные БЧ поражают осколками что очевиднo не имеет прямое отношение к наличие атмосферы.ritkostar написал(а):Вне атмосферы обычные БЧ неефективны. Поетому и применяют кинетические головки (прямое попадение).
Действительно это так, но радар AN/TPY-2 не ограничен в принципе только для Тхаада.diver написал(а):У него радар очень мощный, поэтому очевидно, что он будет лучше - он будет видеть стелсы за 200 километров.
Коллега, советую использовать в данном случае емкое русское слово "Авотхер" :good:intoxicated написал(а):Не верно очевидно.
Вот тут еще даже ктото возмущялся типа что я его *слова лишаю*... а я не слова лишаю я прошу обяснить и разьяснить точку зрения своюritkostar написал(а):THAAD - тактическая противоракетная система. Против балистические ракеты среднего радиуса (до 2000км). Дальность 200км, въсота до 150км.
Российский аналог скорее всего будет С-500.
С-300ВМ "Антей-2500" ближе к Пэтриот ПАК3 дальность до 40км, въсота до 30км.
Морские системы ПВО США намного продвинутые.
intoxicated написал(а):Не верно очевидно. Обычные БЧ поражают осколками что очевиднo не имеет прямое отношение к наличие атмосферы.ritkostar написал(а):Вне атмосферы обычные БЧ неефективны. Поетому и применяют кинетические головки (прямое попадение).
Так вы еще и эксперт по ракетам? (Расчет дальности обнаружения 10км стелса готов или нет пока?)ritkostar написал(а):У ракет средней-большой дальности основной поражающий фактор также является ударная волна. Если промах меньше 5-10м ударная волна как правило разрушает планер самолета.
Боеголовка балистической ракеты поразить осколками - проблема. У нее размеры малые, корпус очень устойчив, и уязвимые узлы мало. Кроме того скорость сближения огромная, а ето выставляет очень жесткие требования к выбору момента подрыва.
SMART написал(а):Так вы еще и эксперт по ракетам? (Расчет дальности обнаружения 10км стелса готов или нет пока?)ritkostar написал(а):У ракет средней-большой дальности основной поражающий фактор также является ударная волна. Если промах меньше 5-10м ударная волна как правило разрушает планер самолета.
Боеголовка балистической ракеты поразить осколками - проблема. У нее размеры малые, корпус очень устойчив, и уязвимые узлы мало. Кроме того скорость сближения огромная, а ето выставляет очень жесткие требования к выбору момента подрыва.
Откуда тебе знать какая схема разброса осколков противоракеты, и какая дистанция там промаха? Что вы опять тут учите всех вполне понятным и очевидным фактам! От вас я как от *специалиста* попросил примерный аналитический расчет несчастный который знающему человеку составить в общих чертах не составит труда, где?
Вот когда покажите долю знаний на которые опираетесь тогда и будем говорить
Вполне нормальный стиль общения, вы делаете заявление, я требую его грамотно подтвердить. вы отходите от темы, я культурно заявляю что вы не являетесь человеком достаточно разбирающимся для того чтобы делать такие заявления. что нетак?ritkostar написал(а):Не думал, что на форуме принят такой стиль общения.
нет не все. вы продолжаете делать необоснованные выводы и заявления которые никакого интереса и толка в данную ветку не добавляют.ritkostar написал(а):Я высказал свое мнение и подкрепил его ссылкой. Вы с ним не согласились и высказали свое несогласие. И все.
Правил вы не нарушали. И модераторы трогать вас не будут. зачем? будут потом такие как вы говорить мол вот...там на Русском форуме военном пытаешся чтото доказать а тебя банят если говориш что Американское лучше. кстати на некоторых западных форумах стоит тока упомянуть что там чтото хуже чем у Русских, банят сразу! Мало того и сообщения удаляют, даже доказательств не ждут.ritkostar написал(а):Если я нарушил правила форума, пусть модераторы разберутся.
ritkostar написал(а):А если я неправ, Вы сделайте етот "расчет несчастный" и докажите мою неправоту.
Да ну? Западных это каких,западной Украины?SMART написал(а):кстати на некоторых западных форумах стоит тока упомянуть что там чтото хуже чем у Русских, банят сразу! Мало того и сообщения удаляют, даже доказательств не ждут.