F-22 и B-2 VS C-300. Шанс есть?

lan

Активный участник
Был сбит на метле что ли?Был сбит первой же ракетой

vlad2654

Модератор
Команда форума
deemr написал(а):
C какого перепуга Пауэрса на У-2 сбили? По нему 8 ракет С-75 было выпущено, 9 достала. Может это была шутка?
А на чем же его сбили. Или он действительно, как сказал lan летел на метле?

lan
В общем-то deemr прав. Пауэрса сбили не первой ракетой. По крайней мере я слышал такое от человека, служившего в дивизионе, который должен был стрелять следующим

Barbudos

Активный участник
vlad2654 написал(а):
В общем-то deemr прав. Пауэрса сбили не первой ракетой. По крайней мере я слышал такое от человека, служившего в дивизионе, который должен был стрелять следующим
По Пауэрсу было выпущено 8 ракет. Заодно сбили и нашего летчика Сафронова (дали ГСС посмертно). Капитан Ментюков на другом Су-9 вовремя ушел из зоны поражения, когда тоже был обстрелян. Ракета ушла на самоликвидацию.
Установить какой именно ракетой он был сбит - скорее всего невозможно достоверно: каждый дивизион пытался приписать поражение себе.

branislav

Активный участник
Самалот Ф-117 бил обноружен с П-12 на около 155 МГц.
СНР-125 трудно са болшим напражнением состава но оброботала стрелание.

Самолоти Ф-117 и Б-2 можно видет на 150 до 160 МГц са П-12 и П-18
на далности 18 до 24 км. Интересно у них оданко болша прачка.
Значит Б-2 качествена констукциа чем Ф-117.

Haker

Активный участник
385696.jpg

F-22 отдыхает :)

Bosun

Модератор
Barbudos написал(а):
Установить какой именно ракетой он был сбит - скорее всего невозможно достоверно: каждый дивизион пытался приписать поражение себе.
2й дивизион майора Воронова, 57-й зенитной ракетной бригады. Так пишут. Ракета вроде была 13Д или 13ДA. Нам рассказывали, но уже забылось.

Phaeton

Активный участник
Haker написал(а):
ну эта картинка пока что чистая выдумка, максимальная скорость F-22 2,5 маха - весьма спорна, дальность тоже вообще непонятно какую взяли, а про наш самолет вообще сбрендили с потолка цифры :-D

Phaeton

Активный участник
Ну не знаю, честно говоря таких данных в сети не видел, да и вообще там кто как горазд: "Вика" говорит что 2160 км/ч, airwar.ru пишет 2410, worldweapon.ru - 2090 км/ч :-D
Ну по крайне мере М 2.5 там не попахивает :-D

Слон

Активный участник
Летчик-испытатель Ф-22 называл эту цифру, Бриз ссылку приводил как-то...
Не думаю, что он откровенно врать будет...
Возможно, есть какие-то эксплуатационные ограничения, но это другой вопрос...

Rand0m

Активный участник
Слон написал(а):
pasha229 написал(а):
я бы удивился, если бы хоть раз увидел у него Чистую Правду.
У кого, у Бриза или американского летчика-испытателя?
У Бриза конечно, да и американский летчик испытатель тоже не думаю, что стал сильно ограничиваться ТОЛЬКО правдой.

ZIXX

Активный участник
Bosun написал(а):
Barbudos написал(а):
2й дивизион майора Воронова, 57-й зенитной ракетной бригады. Так пишут. Ракета вроде была 13Д или 13ДA. Нам рассказывали, но уже забылось.

Тогда у ЗРДн Воронова был несход одной или двух ракет. Достоверно известно что стреляли они только одной ракетой, что есть нарушение правил стрельбы. Остальные скорее всего были небоеготовы из-за ошибок по предстартовой подготовки. Дабы скрыть этот факт рапорт о боевой работе был частично фальсифицирован. Например указывалось что одна из ПУ с боеготовой была в зоне запрета пуска, чего при высоте полета У-2 быть не могло.

Слон

Активный участник
ZIXX написал(а):
Например указывалось что одна из ПУ с боеготовой была в зоне запрета пуска, чего при высоте полета У-2 быть не могло.
Зона запрета, ЕМНИП, связана со взаимным расположением ПУ и СНР, а не с высотой цели.
Там же стартовый ускоритель "отваливается", поэтому "через СНР" стрелять нельзя...

Bosun

Модератор
Слон написал(а):
Зона запрета, ЕМНИП, связана со взаимным расположением ПУ и СНР, а не с высотой цели.
Там же стартовый ускоритель "отваливается", поэтому "через СНР" стрелять нельзя...
Там всё от угла ПУ зависит, можно и через кабину У стрелять, а ускоритель отваливается через 4 секунды. Это уже не имеет значения, если только на деревню какую упадёт.

ZIXX

Активный участник
Слон написал(а):

Bosun написал(а):
Там всё от угла ПУ зависит, можно и через кабину У стрелять....

Господа. Не через СНР или будку "У", а через будку "П".

При высоте полета У-2 и наклонной дальности ракеты 13Д ежу понятно что ни одна ПУ не могла попасть под запрет пуска. Согласно Правилам Стрельбы по такой цели должна была быть очередь из двух или трех ракет. За отступление от ПС по головке никогда не гладили. Часто встречается утверждение что стреляли по У-2, когда он выходил из зоны поражения и поэтому БЧ ЗУР сработала сзади-снизу самолета. Но если сопоставить месторасположение ЗРДн Воронова и место падения обломков, то ясно что стреляли навстречу с небольшим параметром. А насчет попадания "под хвост", то так и должно было быть в случае стрельбы навстречу. Если бы стреляли вдогон, то ЗУР подошла бы спереди-снизу У-2 и жизненный Пауэрса закончился бы. Но супостата сбили и огрехи в рапорте наверху "не заметили".

Слон

Активный участник
А техдивизион? А РЛС обнаружения?
Я не знаю, как на С-75 все эти кабины, позиции называются, но есть опасность "прилета" стартового ускорителя "куда не надо", поэтому при развертывании и устанавливаются сектора запрета.

Сверху