не...испугался роя ракет - сам выпрыгнул :grin:deemr написал(а):C какого перепуга Пауэрса на У-2 сбили?
не...испугался роя ракет - сам выпрыгнул :grin:deemr написал(а):C какого перепуга Пауэрса на У-2 сбили?
А на чем же его сбили. Или он действительно, как сказал lan летел на метле?deemr написал(а):C какого перепуга Пауэрса на У-2 сбили? По нему 8 ракет С-75 было выпущено, 9 достала. Может это была шутка?
По Пауэрсу было выпущено 8 ракет. Заодно сбили и нашего летчика Сафронова (дали ГСС посмертно). Капитан Ментюков на другом Су-9 вовремя ушел из зоны поражения, когда тоже был обстрелян. Ракета ушла на самоликвидацию.vlad2654 написал(а):В общем-то deemr прав. Пауэрса сбили не первой ракетой. По крайней мере я слышал такое от человека, служившего в дивизионе, который должен был стрелять следующим
2й дивизион майора Воронова, 57-й зенитной ракетной бригады. Так пишут. Ракета вроде была 13Д или 13ДA. Нам рассказывали, но уже забылось.Barbudos написал(а):Установить какой именно ракетой он был сбит - скорее всего невозможно достоверно: каждый дивизион пытался приписать поражение себе.
ну эта картинка пока что чистая выдумка, максимальная скорость F-22 2,5 маха - весьма спорна, дальность тоже вообще непонятно какую взяли, а про наш самолет вообще сбрендили с потолка цифрыHaker написал(а):F-22 отдыхает
Ну, до 2600км/ч он разгонялся, а это где-то 2,5 и есть на большой высоте...Phaeton написал(а):максимальная скорость F-22 2,5 маха - весьма спорна
:grin:Слон написал(а):Не думаю, что он откровенно врать будет...
я бы удивился, если бы хоть раз увидел у него Чистую Правду.Слон написал(а):Не думаю, что он откровенно врать будет...
У кого, у Бриза или американского летчика-испытателя?pasha229 написал(а):я бы удивился, если бы хоть раз увидел у него Чистую Правду.
У Бриза конечно, да и американский летчик испытатель тоже не думаю, что стал сильно ограничиваться ТОЛЬКО правдой.Слон написал(а):У кого, у Бриза или американского летчика-испытателя?pasha229 написал(а):я бы удивился, если бы хоть раз увидел у него Чистую Правду.
Bosun написал(а):2й дивизион майора Воронова, 57-й зенитной ракетной бригады. Так пишут. Ракета вроде была 13Д или 13ДA. Нам рассказывали, но уже забылось.Barbudos написал(а):Установить какой именно ракетой он был сбит - скорее всего невозможно достоверно: каждый дивизион пытался приписать поражение себе.
Зона запрета, ЕМНИП, связана со взаимным расположением ПУ и СНР, а не с высотой цели.ZIXX написал(а):Например указывалось что одна из ПУ с боеготовой была в зоне запрета пуска, чего при высоте полета У-2 быть не могло.
Там всё от угла ПУ зависит, можно и через кабину У стрелять, а ускоритель отваливается через 4 секунды. Это уже не имеет значения, если только на деревню какую упадёт.Слон написал(а):Зона запрета, ЕМНИП, связана со взаимным расположением ПУ и СНР, а не с высотой цели.
Там же стартовый ускоритель "отваливается", поэтому "через СНР" стрелять нельзя...
Слон написал(а):Зона запрета, ЕМНИП, связана со взаимным расположением ПУ и СНР, а не с высотой цели.
Там же стартовый ускоритель "отваливается", поэтому "через СНР" стрелять нельзя...
Bosun написал(а):Там всё от угла ПУ зависит, можно и через кабину У стрелять....