F-22 "Raptor" (ч.III)

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon написал(а):
Раптор который уже как 8 лет стоит на вооружении по параметрам лучше чем русский ПАК ФА который в лучшем случае станет на вооружение лет через 5.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... EPm-zf_hkg

Менее заметен, лучшие движки.

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon написал(а):
Менее заметен, лучшие движки.
Не факт.
Движки мощнее, что позволит Раптору быть выше противников, а с средины второй мировой войны действовало правило, кто выше тот имеет преимущество, плюс меньшая заметность что позволит обнаружить противники раньше, а это уже второе преимущество.
v5dh0y.jpg

Конечно я не со всем согласен, но многое верно.

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon, на выложенной вами картинке 3-й прототип ПАК ФА. Посмотрите на 3-й прототип "ящерика"... А вообще, госпожа marinel очень верно подметила:
marinel написал(а):
А какие там параметры? Мне интересны цифры, а не бла-бла-бла.

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon, на выложенной вами картинке 3-й прототип ПАК ФА. Посмотрите на 3-й прототип "ящерика"... А вообще, госпожа marinel очень верно подметила:
marinel написал(а):
Ага кто же вам цифры то выложит на самолеты, ну и что что прототип многое же останется на серийной машине, те же неприкрытые движки.

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
Ага кто же вам цифры то выложит на самолеты...
Вот поэтому на ваше:
Bizon написал(а):
Раптор который уже как 8 лет стоит на вооружении по параметрам лучше чем русский ПАК ФА который в лучшем случае станет на вооружение лет через 5.
я спросил:
Tigr написал(а):
Какие ваши доказательства?
Нет цифр - нет доказательств.

Bizon написал(а):
...ну и что что прототип многое же останется на серийной машине, те же неприкрытые движки.
Про радар-блокеры слышали?

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon написал(а):
Ага кто же вам цифры то выложит на самолеты...
Вот поэтому на ваше:
Bizon написал(а):
я спросил:
Tigr написал(а):
Какие ваши доказательства?
Нет цифр - нет доказательств.

Bizon написал(а):
...ну и что что прототип многое же останется на серийной машине, те же неприкрытые движки.
Про радар-блокеры слышали?

Я говорю сверху и снизу гондоллы двигателей не прикрыты.

А по движкам СССР всегда отставал от Запада по двигателям, то же самое отставание есть и сейчас.

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
Виноват, не понял. Чем и от чего они не прикрыты? Как это отражается на величине ЭПР/заметности в ИК-диапазоне и по сравнению с чем?

Bizon написал(а):
А по движкам СССР всегда отставал от Запада по двигателям, то же самое отставание есть и сейчас.
Опять же: какие ваши доказательства/цифры?

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon написал(а):
Виноват, не понял. Чем и от чего они не прикрыты? Как это отражается на величине ЭПР/заметности в ИК-диапазоне и по сравнению с чем?

Bizon написал(а):
Опять же: какие ваши доказательства/цифры?

Тем что метал отличный отражатель радиоволн .

Ну сравните мощности мотров на том же Курфюсте 4 и Грифона и Pratt & Whitney R-2800-8
с тем же АШ-82ФН

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
F-22 сделан из радиопрозрачного пластика?

Bizon написал(а):
Ну сравните мощности мотров на том же Курфюсте 4 и Грифона и Pratt & Whitney R-2800-8 с тем же АШ-82ФН

Для того, чтобы утверждать, что "по движкам СССР всегда отставал от Запада" недостаточно сравнить два мотора. Нужно оценить их за весь период времени, под которым вы подразумеваете "всегда". Для примера, сравните по выбранной вами самим характеристики - мощности - движки Д-30Ф6 и F110-GE-400.

Bizon

Активный участник
Tigr написал(а):
Bizon написал(а):
F-22 сделан из радиопрозрачного пластика?

Bizon написал(а):
Ну сравните мощности мотров на том же Курфюсте 4 и Грифона и Pratt & Whitney R-2800-8 с тем же АШ-82ФН

Для того, чтобы утверждать, что "по движкам СССР всегда отставал от Запада" недостаточно сравнить два мотора. Нужно оценить их за весь период времени, под которым вы подразумеваете "всегда". Для примера, сравните по выбранной вами самим характеристики - мощности - движки Д-30Ф6 и F110-GE-400.

Да еще надо посмотреть историю появления реактивных двигателей в СССР.

Tigr

Модератор
Команда форума
Bizon написал(а):
Да еще надо посмотреть историю появления реактивных двигателей в СССР.
А что на нее смотреть-то? Скопипастили первые образцы, а потом начали развивать собственные разработки. Но у нас-то сейчас не про это, у нас сейчас про другое. А именно, вот это ваше высказывание:
Bizon написал(а):
равно как и это:
Bizon написал(а):
Никак и ничем не подтверждены, а значит являются ложными или, мягче, вашим ИМХО. Не так ли?

Pernatij

Активный участник
Bizon написал(а):
Tigr написал(а):
marinel написал(а):
Как бы Дяде Мише не хотелось обратного, но на данный момент у Ф-22 прямой конкурент есть.
Ф-35 имеете ввиду?

По каким параметрам? Я пока кроме малозаметности ничего другого не вижу...
Даже процессоры в электронике в 10 раз тормознутее...

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:

Bizon написал(а):
Tigr написал(а):
marinel написал(а):
Ага кто же вам цифры то выложит на самолеты, ну и что что прототип многое же останется на серийной машине, те же неприкрытые движки.

Я тут не раз цитировал работу Погосяна, опубликованную в 2003-м году.
Нет необходимости прикрывать движки, если обеспечить невозможность выхода отражённой волны из воздухозаборника обратно. С "дизайна" Ф-22 в 80-90-х техника уже далеко ушла. В том числе и программы, позволяющие рассчитать ЭПР и что нужно прикрывать, а что нет. Иначе сделали бы как на С-47. Ничего сложного в этом нет.

А сверху и снизу их прикрывать вообще нет смысла, так как в этом ракурсе любой самолёт огромную ЭПР имеет.

Вот с задних ракурсов - да, ПАК не кошерен.

Сверху