Rand0m
Активный участник
marinel об этих цифрах говорил не только Погосян, создатели Ирбиса вроде как тоже именно их упоминали. :OK-)marinel написал(а):Погосяну смысла врать нет никакого. цифры верные. :OK-)
marinel об этих цифрах говорил не только Погосян, создатели Ирбиса вроде как тоже именно их упоминали. :OK-)marinel написал(а):Погосяну смысла врать нет никакого. цифры верные. :OK-)
Возьметесь посчитать?drdz написал(а):Давайте посчитаем какой должен быть коэффициент поглощения у покрытия F-22 чтобы обеспечить такую ЭПР . А потом можно посмотреть насколько реальны такие характеристики. :OK-)
Rand0m написал(а):А еще не надо забывать, что ЭПР Ф-117 меньше чем ЭПР Ф-22, форма первого куда как более ребристая, а законы физики никто не отменял и никакие супер пупер покрытия тут не помогут . Посему ЭПР Ф-22 уж точно больше 0.1. Думаю циферка 0.3 или 0.4 наиболее близки к реальности.
Командеир сербского дивизиона 100 раз обьяснял - стреляли в оптическом канале, на С-125 такой есть. При етом у сербов оптический канал был доработан для ночной работой.intoxicated написал(а):А вот вам обьективный факт - станция наведения ракет С-125 захватила Ф-117 на дальности порядка 13-15км и его поразила выпущенная ракета. Вопрос - какая должна быть 'малозаметность' у Ф-117 что бы данный факт емел место быть? А что бы РЛС П-18 его обнаруживала из более 50км? И ответы: 1) - как и везде в открытых источниках, учебниках пишет - 0,1 кв.м. ... 2) заметно больше чем 0,1 кв.м.
Ничего подобного:Командеир сербского дивизиона 100 раз обьяснял - стреляли в оптическом канале, на С-125 такой есть. При етом у сербов оптический канал был доработан для ночной работой
intoxicated написал(а):
Та эта жа ня лятащая тарелка какая-нябудь, а самолёт ё-моё, подчиняющийся тем же законам аэродинамики что и 4-е поколение, летающий на тех же принципах, а не на гравицапе. Что вы хотите чтоб он вам показал энтакое? Телепортацию? :???:DNK написал(а):А где там сверхманевренность? Все это умеют делать и истребители 4 поколения (наши, как минимум) без супер-компьютера управляющего рулями. В чем заслуга испребителя 5 поколения в этом случае?GOLEM написал(а):Кстати...по сверхманевренности
см. с 0:40
Если бы он что-то новое показал... :think:
Сомневаюсь. Даже у Китая и Тайваня есть уже приличные самолёты и ракеты. Это раньше приходилось сближаться из-за несовершенства радаров и ракет, а сейчас самолёты всё больше расползаются. Хотя есть предположение что с развитием РЭБ самолётам придётся опять сближаться. Так что я и сказал что маневренность в жизни может ещё пригодиться и вполне вероятно что не зря предпочтение на конкурсе отдали таки Рапу, а не менее маневренной Вдове.marinel написал(а):БВБ не исчез, просто противники в последних войнах не равные. Возьмите например Китай-Тайвань и сразу увидите БВБ.shmak написал(а):К сожалению ситуация "один на один" встречается редко в реальности, да и сами БВБ почти исчезли (говорят что их 2-5% осталось от всех боёв), но авось в жизни и суперманевренность пригодится - хуже не будет :think:
shmak написал(а):ня лятащая тарелка какая-нябудь,
А я всегда такой когда надо после праздников на работу опять идтиКС написал(а):Что-то раньше такого я за Вами не замечал. :???:shmak написал(а):ня лятащая тарелка какая-нябудь,
shmak написал(а):А я всегда такой когда надо после праздников на работу опять идти
Тоталитарная страна, что ты хочешь..КС написал(а):А у нас за нахождение на работе в таком виде, как правило увольняют.
Да нет, он стабильный, но неустойчивыйpetrovich perviy написал(а):Су-27 тоже сам по себе не стабильный самолёт. И как бы благодаря этому имеет такую хорошую манёвренность.