F-22 "Raptor" (ч.III)

vladimir-57

Активный участник
Breeze написал(а):
- Могу повторить: F-22 по критерию эффективность/стоимость самый лучший тактический истребитель
Пока его эффективность равна нулю, вот когда окажется на поле боя, тогда и посмотрим. А стоимость просто космос.

sivuch

Активный участник
Отвечать здесь или в специально отведенном загончике?
И пожалуйста,дядя Миша -не размахивайте смайликами.Не нужно думать,что я Вас не понимаю.Это Вы почему-то думаете,что все,кто с Вами не согласны или не понимают Вас или сознательно врут

Breeze

Военный лётчик
sivuch написал(а):
Отвечать здесь или в специально отведенном загончике?
- Лучше всего в той теме, где уже говорили про Ирак и F-117, если она не закрыта (почему-то).
И пожалуйста, дядя Миша - не размахивайте смайликами. Не нужно думать, что я Вас не понимаю. Это Вы почему-то думаете, что все, кто с Вами не согласны или не понимают Вас или сознательно врут.
- Я просто предпочитаю думать о людях изначально хорошо: т.е. вместо того, чтобы подумать будто человек глуп от природы, я предпочитаю думать, что он просто придуривается мне назло, или из урра-патриотических соображений, или, чтобы, не дай Бог, о нём "чего-то не того" не подумала "стая товарищей"... ;)

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- Могу повторить: F-22 по критерию эффективность/стоимость самый лучший тактический истребитель, что был в USAF за их 100-летнюю историю...
Именно "тактический"? А кто у них самый эффективный в нише "современный стратегический истребитель"?

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Breeze написал(а):
- Могу повторить: F-22 по критерию эффективность/стоимость самый лучший тактический истребитель, что был в USAF за их 100-летнюю историю...
Именно "тактический"? А кто у них самый эффективный в нише "современный стратегический истребитель"?
- "Для тех, кто в шахте": "тактический истребитель" - это наименавание определённого класса летательных аппаратов США:
http://yandex.ru/yandsearch?lr=130&msid ... C0%2C0%2C0

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
- "Для тех, кто в шахте": "тактический истребитель" - это наименавание определённого класса летательных аппаратов США
Гы, Бриз.... Если "класс" - "определённый", так и дайте сюда определение (желательно со ссылочкой на регламентирующий документ). А послать в Яндекс и Гуголь я и сам могу.

Breeze

Военный лётчик
Ярослав С. написал(а):
Breeze написал(а):
- "Для тех, кто в шахте": "тактический истребитель" - это наименавание определённого класса летательных аппаратов США
Гы, Бриз.... Если "класс" - "определённый", так и дайте сюда определение (желательно со ссылочкой на регламентирующий документ). А послать в Яндекс и Гуголь я и сам могу.
Ударный самолёт (тактический истребитель, многоцелевой самолёт, - в США, истребитель-бомбардировщик - в СССР/РФ) - как правило, двухместный самолёт, с большим диапазоном высот и скоростей, включая сверхзвуковые, обычно с системой автоматического огибания рельефа местности, начиная с предельно малых высот, с оборудованием для применения высокоточного оружия всех типов (лазерных, ТВ, GPS), предназначенный для работы в тактической и оперативной глубине по наиболее важным наземным целям, днём и ночью, но могут применяться и для непосредственной поддержки войск. В большинстве своём требуют дополнительного обеспечения и поддержки самолётами РТР и РЭБ.

Ярослав С.

Активный участник
Breeze написал(а):
Ярослав С. написал(а):
Breeze написал(а):
Ударный самолёт (тактический истребитель, многоцелевой самолёт, - в США, истребитель-бомбардировщик - в СССР/РФ) - как правило, двухместный самолёт, с большим диапазоном высот и скоростей, включая сверхзвуковые, обычно с системой автоматического огибания рельефа местности, начиная с предельно малых высот, с оборудованием для применения высокоточного оружия всех типов (лазерных, ТВ, GPS), предназначенный для работы в тактической и оперативной глубине по наиболее важным наземным целям, днём и ночью, но могут применяться и для непосредственной поддержки войск. В большинстве своём требуют дополнительного обеспечения и поддержки самолётами РТР и РЭБ.
Я-то надеялся, что Вы ссылочку на американский документик кинете, ну да ладно, нерусским - 50 процентов скидка. А теперь взгляните на его (раптора) характеристики, и прикиньте, в соответствии с Вашим определением, требуемые для истребителя-бомбардировщика характеристики. И даже человеку предельно далёкому от авиации, ясно, что Раптор, урождённый диверсант и противопапуасный истребитель завоевания превосходства в воздухе. Бомбардировочные функции ему прилепили сугубо от бедности и коррупции. Нормальную поддержку войск на тактическом уровне в общевойсковом бою он не сможет нормально осуществлять по целому ряду причин.

Tigr

Модератор
Команда форума
10959309_1061397503887481_3026952744509522262_n.jpg

F-22A совершил аварийную посадку на "брюхо" и едва не сгорел.

26 января 2015 в 13:43
Денис Алдохин/фото sinaimg.cn,
42.TUT.BY

http://42.tut.by/
Американский истребитель пятого поколения F-22A Raptor едва не сгорел при приземлении, сообщает mil.news.sina.com.cn.
Истребитель вылетел из Elmendorf Air Force Base, расположенной на Аляске. Во время посадки в аэропорту Гонолулу перегрелось и загорелось шасси слева, после чего сломалась стойка шасси и самолет "пропахал" брюхом взлетно-посадочную полосу.
Оперативно прибывшие пожарные смогли быстро потушить возгорание. Осмотр поврежденной машины займет порядка 30 дней, за это время техники оценят характер повреждений и решат, что делать с самолетом.
Кстати, это уже не первый случай, когда F-22A Raptor получает повреждения при посадке. 7 декабря 2012 года во время 71-й годовщины нападения на Перл-Харбор F-22 Raptor при посадке получил повреждения горизонтальных стабилизаторов. Тогда ремонт обошелся в 1,8 млн долларов.
Читать полностью: http://42.tut.by/432936

Breeze

Военный лётчик
- Судя по тому, что такой случай единственный за 9 лет эксплуатации самолёта, это не может быть тем, что называется конструктивно-производственный дефект. Одно из двух: либо это неисправность (где причин может быть куча), либо ошибка лётчика, значительно интенсивней, чем требовалось, тормозившего на пробеге. Возможно и сочетание этих двух причин вместе.

Tigr

Модератор
Команда форума
«Рапторы» включены в состав стандартных ударных групп против террористов ИГ
http://vpk.name/news/126458_raptory...nyih_grupp_protiv_terroristov_ig.html?new#new
Не раз я писал, что причиной остановки производства этого истребителя является его избыточность, ибо:
Тем не менее, в современных сценариях локальных войн стелс-истребители в основном используются как «платформы электронной войны с богатым набором датчиков».

Breeze

Военный лётчик
- Разумеется, машины подобного класса во-первых, создаются для Большой войны, во-вторых, чтобы никому не захотелось с ними такую войну начинать.
Поэтому никакой избыточностью они не обладают, не большей, чем "Тополь", или "Минитмен".

Tigr

Модератор
Команда форума
- Разумеется, машины подобного класса во-первых, создаются для Большой войны, во-вторых, чтобы никому не захотелось с ними такую войну начинать.
Поэтому никакой избыточностью они не обладают, не большей, чем "Тополь", или "Минитмен".
Эка вы загнули - уровняли "ящерика" со стратегическими ядерными силами! :)

Tigr

Модератор
Команда форума
Не, если серьезно, то лучше всегда придерживаться оригинальной классификации, ибо попытки играть терминами и определениями могут увести в такие дебри, что тогда действительно:

Сверху