F-22 "Raptor" (ч.III)

Breeze

Военный лётчик
Еще наивный вопрос, может, уже был- то извиняйте... Лет _надцать назад было обнаружено, что при облучении сверху стелс оставляет на поверхности земли темное радиопятно. Вроде, со спутника это и обнаружили. Этот эффект никак нельзя использовать?
- Никак.

Ринат

Военный лётчик
была статья о "квантовых радарах". Внедрение таких систем похоронит саму идею стелса.

Есть же Украинская "Кольчуга", и не очень дорогая.
В сегодняшних условиях думаю вся документация по этой системе уже есть в России.
Если еще и квантовая система, то ...

buterbrod2

Активный участник
Зенитная ракета большая. Если ей по периметру окружности головной части (центральная часть, конечно, под радар) налепить еще оптико-тепловые секторные сенсоры 4-6 шт. со своим подотделом моска, интегрированным в общий моск- не повысит ли это шансы "стелсо-борьбы"?

Breeze

Военный лётчик
Зенитная ракета большая. Если ей по периметру окружности головной части (центральная часть, конечно, под радар) налепить еще оптико-тепловые секторные сенсоры 4-6 шт. со своим подотделом моска, интегрированным в общий моск- не повысит ли это шансы "стелсо-борьбы"?
- Повысит. Многорежимные ГСН уже существуют, например у планирующей бомбы GBU-53B.

buterbrod2

Активный участник
Это все насчет поиска радиотени от "стелса" на поверхности театра военных действий? Вопрос был от нежелания заняться трудовым делом на рабочем месте. Возможные решения радиоподсвечивания - использование специально выведенного над ТВД геостационарного спутника с высоты 40тыс. км., организация непрерывной череды низколетящих в разных направлениях спутников над ТВД и подступами к нему, строительство телевышки Н=120 - 200 км.
Впрочем, мошшет быть покажется реальным светить сбоку на цепь детекторов и пересечением луча "стелсом" объявлять тревогу? Лучше сразу сдаться. А вот бы- летательный аппарат, долго и плавно нарезающий круги на Н=80-100км. или идущий поисковой змейкой? Это- вот да.

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
А вот бы- летательный аппарат, долго и плавно нарезающий круги на Н=80-100км. или идущий поисковой змейкой? Это- вот да.
- А как бы этот ЛА там держался, на этой высоте? Гравицапу ещё не изобрели, атмосферы нету, центробежной силы нету, - держаться можно только на реактивной тяге, - но где-же столько топлива взять??

buterbrod2

Активный участник
- А как бы этот ЛА там держался, на этой высоте? Гравицапу ещё не изобрели, атмосферы нету, центробежной силы нету, - держаться можно только на реактивной тяге, - но где-же столько топлива взять??

То я не знаю. Я думал, мне просто предложат прекратить идиотствовать.

Tigr

Модератор
Команда форума
Ну не так уж сразу.... Впрочем, гн. Модератор, вам виднее...
Пофантазировать (или "идиотствовать", выражаясь вашими словами) можно запросто в теме про истребители 6-го поколения. :)

Сверху