Михаил С.
Активный участник
Можно, если знаешь, куда облучать.Этот эффект никак нельзя использовать?
Можно, если знаешь, куда облучать.Этот эффект никак нельзя использовать?
А если посмотреть повнимательнее?- Ага, F-117 он за 350 км видит!..
- Никак.Еще наивный вопрос, может, уже был- то извиняйте... Лет _надцать назад было обнаружено, что при облучении сверху стелс оставляет на поверхности земли темное радиопятно. Вроде, со спутника это и обнаружили. Этот эффект никак нельзя использовать?
- Покажите, куда, конкретно, смотреть "повнимательнее"?А если посмотреть повнимательнее?
была статья о "квантовых радарах". Внедрение таких систем похоронит саму идею стелса.
- Повысит. Многорежимные ГСН уже существуют, например у планирующей бомбы GBU-53B.Зенитная ракета большая. Если ей по периметру окружности головной части (центральная часть, конечно, под радар) налепить еще оптико-тепловые секторные сенсоры 4-6 шт. со своим подотделом моска, интегрированным в общий моск- не повысит ли это шансы "стелсо-борьбы"?
Это я ошибся -посмотрел в строку,где дальность обнаружения в помехах- Покажите, куда, конкретно, смотреть "повнимательнее"?
Это я ошибся -посмотрел в строку,где дальность обнаружения в помехах- Покажите, куда, конкретно, смотреть "повнимательнее"?
Умеете Вы убивать оптимизм!- Никак.
Просто надо уметь вопросы правильно ставить.Умеете Вы убивать оптимизм!
- А как бы этот ЛА там держался, на этой высоте? Гравицапу ещё не изобрели, атмосферы нету, центробежной силы нету, - держаться можно только на реактивной тяге, - но где-же столько топлива взять??А вот бы- летательный аппарат, долго и плавно нарезающий круги на Н=80-100км. или идущий поисковой змейкой? Это- вот да.
Ядерный движок. Рабочее тело - забортный воздух. Его хоть и мало, но он есть.но где-же столько топлива взять??
Крыло не даст подъёмной силы. Нужен ГПВРД.Ядерный движок. Рабочее тело - забортный воздух. Его хоть и мало, но он есть.
- А как бы этот ЛА там держался, на этой высоте? Гравицапу ещё не изобрели, атмосферы нету, центробежной силы нету, - держаться можно только на реактивной тяге, - но где-же столько топлива взять??
Предложить?То я не знаю. Я думал, мне просто предложат прекратить идиотствовать.
Пофантазировать (или "идиотствовать", выражаясь вашими словами) можно запросто в теме про истребители 6-го поколения.Ну не так уж сразу.... Впрочем, гн. Модератор, вам виднее...
- На высоте 80-100 километров??! Невероятное невежество...Ядерный движок. Рабочее тело - забортный воздух. Его хоть и мало, но он есть.