buterbrod2
Активный участник
Как летчик, Вы довольно легко спланируете ловушку для сил противника под видом заправщиков, либо в районе их пребывания. Хотя бы сможете сочинить реалистичный сценарий. Нет?
Как летчик, Вы довольно легко спланируете ловушку для сил противника под видом заправщиков, либо в районе их пребывания. Хотя бы сможете сочинить реалистичный сценарий. Нет?
Заправка, это, конечно, хорошо, но, имхо, большой радиус действия - лучше. Идеал - межконтинентальный радиус. Старт на ЖРД разгонниках, суборбитальный полёт, воздушный бой (точнее, избиение младенцев) на гиперзвуке и домой.- Ирфан, есть вообще-то такая вещь, как дозаправка в воздухе. Позволяющая очень существенно увеличить боевой радиус истребителей.
- Невероятно странный пассаж! Будто кто-то может усомниться в том, что министр обороны США Роберт Гейтс был не "лох", или кто-то может усомниться в том, что конгрессмены США, с которыми он спорил чуть не до драки о количестве необходимых ВВС США F-22, - тоже были не "лохи"?!Если задаваться вопросом, кто лох, Гейтс, или еще кто либо, то я думаю ты согласишься, что Гейтс совсем не лох, ему известно существенно больше, чем лохам.
- Фраза ещё страньше, ещё чудесатей! Потому, что камнем преткновения там являлся именно вопрос о деньгах на производство ещё почти 200 F-22.И Гейтс не враг своей стране. В силу своей несравнимо высокой осведомленности он точно знает, что нужно, а что нет его стране. И никакие деньги тут не катят.
- Это слова ботаника, но никак не лётчика. Который ещё на сопливом 2-м курсе на Л-29 много-много раз выполнял полёты строем на минимальных дистанциях и интервалах, продолжительностью ДО ЧАСА (если по маршруту с подпоркой). Для лётчиков ВВС США вопрос дозаправки - задача чрезвычайно рутинная, занимает считанные минуты и никаких сверхестественных усилий не требует:Что касается дозаправки, то само это мероприятие существенно забирает силы у летчика, и снижает функциональную отдачу от пилота.
- Смотреть вышепредставленный видеоклип снова и снова, - до полнейшего просветления. И какое же противодействие смогут оказать китайские истребители заправщикам и заправке на расстоянии в несколько сот километров, при том, что всё это непосредственно там охраняется этими же и другими истребителями США, теми же F-22?!А в том случае, что рассматриваешь ты, дозаправок потребуется больше чем две. Отчего в условиях противодействия она становится трудно выполнимой или не выполнимой задачей при столкновении с таким противником, как Китай, и тем более с Россией.
- Это вообще не слова военного лётчика. Это чёрт знает что. См. выше!Будет существенным демаскирующим фактором то, что в воздухе будут находиться самолеты заправщики, а заправляемых не будет видно. Заправщики более чем легкая добыча, их собьют, а Ф-22 будут просто обречены.
Да ладно...Насчёт Гейтса не знаю, хотя вряд ли Обама станет держать возле себя людей с более высоким, чем у него интеллектом (а таких людей большинство), а вот конгрессмены - однозначно тупиздни лесопарковые, большинство из них Раптор от скороварки не отличат.- Невероятно странный пассаж! Будто кто-то может усомниться в том, что министр обороны США Роберт Гейтс был не "лох", или кто-то может усомниться в том, что конгрессмены США, с которыми он спорил чуть не до драки о количестве необходимых ВВС США F-22, - тоже были не "лохи"?!
И вот один "не лох" вместе с президентом Обамой (который тоже "не лох") входят в категорическое противоречие с другой группой "не лохов"!
Как китайцы туда сунутся?!
А сунутся - будут там же и уничтожены.
По крайней мере Ринат служил, и поводов сомневаться в своей квалификации, имхо, не давал. А Ваши претензии на службу в СА лично мне представляются весьма и весьма малообоснованными.Ты о тактике ВВС не имеешь ни малейшего представления. Как ты экзамены сдавал?! С какого захода??
Или под видом дозаправки- скопление самолетов... Супостат придумает, как придумали земляки означенного Бриза в 70-каком-то году против советских истребителей... Стелс в таком роде сам ловушка.. Как говорится: четыре сбоку- ваших нет... А там и дозаправка...Силы и средства, потребные для обеспечения и организации ловушки, и в то же время для организации дозаправки стремятся к бесконечности.
Что делает этот Ваш пост столь же бессмысленным, как и организация ловушки.
- Каждый обычно мысленно прикидывает ситуацию на себя: Вы смогли бы претендовать на место в качестве советника президента США? Как с IQ?Да ладно...Насчёт Гейтса не знаю, хотя вряд ли Обама станет держать возле себя людей с более высоким, чем у него интеллектом (а таких людей большинство)
- Среди них множество генералов и адмиралов различных видов вооружённых сил США.... а вот конгрессмены - однозначно тупиздни лесопарковые, большинство из них Раптор от скороварки не отличат.
- Каждый раз, когда я это читаю, мои тапочки лопаются от смеха! В общем, Вы готовы баллотироваться в Конгресс США (согласно Вашим собственным критериям)!По крайней мере Ринат служил, и поводов сомневаться в своей квалификации, имхо, не давал. А Ваши претензии на службу в СА лично мне представляются весьма и весьма малообоснованными.
Ну почему же? Если война начнётся с внезапного ядерного удара по аэродромам противника - почему бы и не захватить господство в воздухе? Да и гоняя самолётики через весь Тихий океан, сорвать хорошо спланированную десантную операцию довольно сложно.Впрочем, мои глупости c дозаправкой исходят из того, что Китаю удастся выиграть воздушную битву над Тайванем против объединеных сил супостата- что сомнительно, а битву за Японию- полный бред.
Силы и средства врага будут стремиться к бесконечности
С IQ нормально. И именно поэтому я бы не стал лезть на такую должность, тем паче на свалке человеческих отбросов.Вы смогли бы претендовать на место в качестве советника президента США? Как с IQ?
Даже высокоранговый шимпанзе это всего лишь шимпанзе.Среди них множество генералов и адмиралов различных видов вооружённых сил США.
Ну так что же отвечали Ваши курсанты на Ваше "Здравствуйте, товарищи!"? Неужто "Привет-привет, товарищ дважды майор!"? И песенки строевые Вы так и не помните, и наш диалог от начала октября 2008 года не нашли?Каждый раз, когда я это читаю, мои тапочки лопаются от смеха!
Уважаемый, плиз, не сердитесь, но Вы, похоже, применяете к высокопоставленным чинам противника присказку, неоднократно слышанную мною: "Ну что поделаешь- как военный (профессиональный)- так дурак".Даже высокоранговый шимпанзе это всего лишь шимпанзе.
Это отдельный и интересный вопрос, сколько именно зарядов смогут потратить янкесы на Китай с учётом того, что им ещё нужно Россию сдерживать, да своих вассалов в стойле держать. ИМХУется мне, что меньше половины, а вероятнее - ближе к 20%.То неудачное развитие событий. Супостат тогда сам термоядерно долбанёт. В Китае мало что останется боеспособного.
Конечно, "специалист подобен флюсу - полнота его одностороння". Но в данном речь идёт об общеамериканском интеллектуальном, морально-нравственном, образовательном уровнях и селекции в Конгресс. Большая часть конгрессменов даже не умеет говорить по русски. Соответственно и думают они не по русски. Так что, чего-то толкового от них сложно ожидать."Ну что поделаешь- как военный (профессиональный)- так дурак"
Две минуты - и один F-22 заправлен, следующий!
Неужто "Привет-привет, товарищ дважды майор!"?[/QUOTE]Ну так что же отвечали Ваши курсанты на Ваше "Здравствуйте, товарищи!"?
- За все 26 лет??! Тех, что я пел в строю 46 лет тому назад, до тех, что пел перед дембелем 20 лет назад?! Нет, Вам действительно пора выдвигать свою кандидатуру в Конгресс США! Хотите, рекомендацию напишу?И песенки строевые Вы так и не помните
- "Столько мне не выпить", чтобы начать искать наши с Вами "диалоги" семилетней давности......и наш диалог от начала октября 2008 года не нашли?
- Для чего я стану запоминать всевозможные тупые бредни, намалёванные людьми, близко не имеющими отношения к планированию и выполнению современных воздушных операций?? Дайте мне развёрнутое описание воздушной операции главного командования ВВС США по обороне Тайваня, например, от массированного авиационного удара китайских ВВС - и я его буду внимательнейшим образом рассматривать, анализировать, насколько смогу, конспектировать "запятым по пятам", заучивать наизусть отдельные фрагменты... А всякую дребедень, сочинённую людьми совершенно ни за что не отвечающими, - если есть желание, запоминайте сами, принимайте за истину, рассказывайте товарищам...Слушайте Вам не надоело 100 раз одно и тоже людям говорить? Имхо, Tigr, как-то приводил очень интересный доклад(RAND) о невозможности поражения баз в Китае (и Тайване) и там как раз проблемы дозаправки всплывали. Поищите и уже запомните это.
И вот один "не лох" вместе с президентом Обамой (который тоже "не лох") входят в категорическое противоречие с другой группой "не лохов"!
- Фраза ещё страньше, ещё чудесатей! Потому, что камнем преткновения там являлся именно вопрос о деньгах на производство ещё почти 200 F-22.
Аргументы Гейтса: у США будет 187 F-22 плюс 2443 F-35. У России и Китая подобных самолётов ноль/ноль! А деньги
Короче: с помощью Обамы Гейтс пересилил сопротивление Конгресса и количество F-22 было ограничено 187-ю самолётами.
Ты даже не представляешь себе, как ты прав!!!Это слова ботаника, но никак не лётчика.
ля лётчиков ВВС США вопрос дозаправки - задача чрезвычайно рутинная, занимает считанные минуты и никаких сверхестественных усилий не требует: