F-22 "Raptor" (ч.III)

Alex_F

Активный участник
- Речь как раз и идёт о том, что все контуры АРУ не выдержат перегрузки, АРУ будет пробита и приёмник БРЛС просто выйдет из строя, - по крайней мере в текущем полёте.

Да когда ж Вы свои фантазии умерите? В любой РЛС стоит защита(защитное устройство/ ЗУ) по входу. Если и сможет APG-77 сжечь что-то, то с небольшого расстояния(что-то хилое) и то сомнительно. На расстояниях ДВБ ничего она сжечь не сможет.
Вот мне интересно когда все байки кончатся, то Вы новые будете придумывать?

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
Да когда ж Вы свои фантазии умерите? В любой РЛС стоит защита(защитное устройство/ ЗУ) по входу. Если и сможет APG-77 сжечь что-то, то с небольшого расстояния(что-то хилое) и то сомнительно. На расстояниях ДВБ ничего она сжечь не сможет.
- Вы упускаете из виду один маааленький нюансик: эти "байки" придумываю не я. Эти байки "придумывают" во всяких Нортроп Груммэн и Рейтеон, да в Пентагоне. И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов (благо деньги на них есть). Поэтому Ваши "претензии" и "возражения" - переведите по указанному адресу. Объясните им, что они все дураки безмозглые, не знают физических законов, ничего не понимают в радиотехнике и вообще врут!

Bumerangonix

Активный участник
- Вы упускаете из виду один маааленький нюансик: эти "байки" придумываю не я. Эти байки "придумывают" во всяких Нортроп Груммэн и Рейтеон, да в Пентагоне. И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов (благо деньги на них есть). Поэтому Ваши "претензии" и "возражения" - переведите по указанному адресу. Объясните им, что они все дураки безмозглые, не знают физических законов, ничего не понимают в радиотехнике и вообще врут!

"я думаю кое какие вопросы нуждаются в объяснении"

Alex_F

Активный участник
И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов

Можно создать условия, когда и Н-011 будет нещадно выжигать РЛС, достаточно кое-что не поставить в РЛС-мишень. Что не сделаешь что б твоё изделие покупали...

- Вы упускаете из виду один маааленький нюансик: эти "байки" придумываю не я. Эти байки "придумывают" во всяких Нортроп Груммэн и Рейтеон, да в Пентагоне. И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов (благо деньги на них есть).

Ну уж извините, но несете эту ахинею в массы Вы.

buterbrod2

Активный участник
Это стандартный прием борьбы с радиолокатором. Для импульсной РЛС... При попадании мощного сигнала на вход приемника, когда он подключен антенным переключателем к антенне на прием- мощная помеха перегружает усилитель высокой частоты, загоняя его рабочую точку в нерабочий участок. Приемник теряет чувствительность и локатор ничего не видит. Всякие АРУ, МАРУ, ВАРУ не всегда могут парировать помеху. Но тогда все было ламповое и врядли, имхо, перегорало. А как сейчас... некопенгаген...

Alex_F

Активный участник
Это стандартный прием борьбы с радиолокатором. Для импульсной РЛС... При попадании мощного сигнала на вход приемника, когда он подключен антенным переключателем к антенне на прием- мощная помеха перегружает усилитель высокой частоты, загоняя его рабочую точку в нерабочий участок. Приемник теряет чувствительность и локатор ничего не видит. Всякие АРУ, МАРУ, ВАРУ не всегда могут парировать помеху. Но тогда все было ламповое и врядли, имхо, перегорало. А как сейчас... некопенгаген...

То что прием стандартны никто и не спорит. Ламповое что-то сжечь таким образом( с теми мощностями что в APG-77) нереально . Что-то современное(на дистанциях ДВБ уж точно) тоже нереально.

Tigr

Модератор
Команда форума

Вы упускаете из виду один маааленький нюансик: эти "байки" придумываю не я. Эти байки "придумывают" во всяких Нортроп Груммэн и Рейтеон, да в Пентагоне. И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов (благо деньги на них есть). Поэтому Ваши "претензии" и "возражения" - переведите по указанному адресу. Объясните им, что они все дураки безмозглые, не знают физических законов, ничего не понимают в радиотехнике и вообще врут!
Интересная у вас особенность ведения дискуссии, Михаил Исаакович! Вы процитировали статью г-на В. Ильина, а теперь говорите, что это информация "Нортроп Груммэн" и "Рейтеон", да Пентагона... Данные по потерям Хель hа’Авир от указанного г-на вы тоже принимаете, как официальные?:)

Стандартный метод защиты РЛС от импульсных помех, реализуемый аппаратно, называется стробирование. Чтобы "луч любви" APG-77 пролез сквозь строб и выжег приемник, нужна мощность как у Звезды смерти.

С какой скоростью перекачивается топливо?
КС-135 "Стратотанкер" перекачивает топливо со скоростью 3400 литров в минуту.

Breeze

Военный лётчик
Breeze сказал:
- Вы упускаете из виду один маааленький нюансик: эти "байки" придумываю не я. Эти байки "придумывают" во всяких Нортроп Груммэн и Рейтеон, да в Пентагоне. И проверяют их правильность в ходе массы натурных экспериментов (благо деньги на них есть).

Ну уж извините, но несете эту ахинею в массы Вы.
- Это является "ахинеей" только в глазах зомбированных до мозга костей американофобов.

Breeze

Военный лётчик
Интересная у вас особенность ведения дискуссии, Михаил Исаакович! Вы процитировали статью г-на В. Ильина, а теперь говорите, что это информация "Нортроп Груммэн" и "Рейтеон", да Пентагона... Данные по потерям Хель hа’Авир от указанного г-на вы тоже принимаете, как официальные?:)
- Ильин ведь вовсе не "просто врёт". Я уверен, что он даже не просто "высасывает из пальца" материал для своих статей. Для своих статей он используется самые разнообразные источники, - если источник AW&ST - Ильин компилирует данные оттуда, - и почему бы в этом месте ему не верить?! Если же источник по количеству сбитых сирийцами израильских самолётов какая-нибудь газета "Аль-Ахрам", или мемуары генерал-полковника Яшкина, то в этом месте я верю Ильину настолько, насколько я верю органам официальной арабской пропаганды, или генерал-полковнику, просравшему дотла всё порученное ему в Сирии и поэтому, чтобы не потерять папаху и лампасы, тиражирующему то, чего не было в помине и близко.

Я вообще-то всегда полагал, что все сапиенсы эту проблему понимают так же, как и я, поэтому Ваш вопрос меня несколько удивляет (за исключением, если Вы его задаёте "кривя душой", прекрасно понимая при этом, что к чему и откуда что растёт).

Tigr

Модератор
Команда форума
Я вообще-то всегда полагал, что все сапиенсы эту проблему понимают так же, как и я, поэтому Ваш вопрос меня несколько удивляет (за исключением, если Вы его задаёте "кривя душой", прекрасно понимая при этом, что к чему и откуда что растёт).
О как! А меня несколько удивляет, что вы подменяете инфу от Пентагона, "Нортроп Груммэн" и "Рейтеон" каким-то Ильиным, который не весть что там накомпилировал.

Breeze

Военный лётчик
О как! А меня несколько удивляет, что вы подменяете инфу от Пентагона, "Нортроп Груммэн" и "Рейтеон" каким-то Ильиным, который не весть что там накомпилировал.
- Проблема в том, что у меня (как и у Вас) доступ к этим источникам гораздо более затруднён по сравнению с Ильиным, для которого это является профессией.

Breeze

Военный лётчик
Какие еще будут аргументы?
- Убеждённость зомбированных мозгов в "несостоятельности американского оружия", в необеспечении заявленных тактико-технических характеристик опровергается всем опытом войн, начиная со Второй Мировой.

Breeze

Военный лётчик
- Не помню, выкладывал я эту ссылку здесь, или нет: самая полная, самая знаменитая статья Ильина по F-22, он собрал здесь очевидно всё, что только смог найти, причём в одну кучу, поэтому получилось, что одни абзацы статьи в корне противоречат другим. На пять килограммов мёда положено 250 граммов дерьма. Вкус - специфический! (с)
http://aviation.gb7.ru/F-22_02.htm

buterbrod2

Активный участник
Тигр писал:"Стандартный метод защиты РЛС от импульсных помех, реализуемый аппаратно, называется стробирование."

Стгоп, это, наверное, Вы, батенька, по дгугим станциям, а мы по старым импульсным обзорным. Откуда же наша суперсистема (а потом уже мы)- узнаем, с какого напгавления и в какой момент пгидет сигнал от цели, а в какой- помеха? Следствие раньше причины. Это если период повторения и длительность импульса помехи синхронизирована- враг угадал- с параметрами нашего сигнала, то выставленный запирающий строб на момент прихода помехи может помочь. А если помеха не того и ездит туда суда по дальности- мы совсем перекроем обзор. Может, Вы про строб по каналам селекции цели по дальности- то для стрельбовых станций, небось. Строб, по нашему, использовался для борьбы с засветками от местных предметов и пассивных помех переключением в нежный момент с обычного импульсного на когерентный канал и обратно. Т.к. когерентный канал меньше по дальности. Строб выставлялся вручную по компенсации помех этих по экрану. Для борьбы с активными помехами- диаграмма направленности РЛС, избирательность по частоте антенной системы и всякие АРУ,перестройка рабочей частоты. Мошшет быть, Вы имеете ввиду режим "Мерцание"- то он совсем по другому- то было пготив Фантомов со Шгайками... Как то так. А нынешнее то - УЖАС, что делается... Уж извиняйте, за отступ от темы.

Elektro-broom

Активный участник
- Убеждённость зомбированных мозгов в "несостоятельности американского оружия", в необеспечении заявленных тактико-технических характеристик опровергается всем опытом войн, начиная со Второй Мировой.
Чувствуется мантра хохлопатриота с варонлайна. После слова зомби надо писать вата.
А вобще термин просто шикарный. Как известно зомби( уже не человек) сказочный персонаж который нападает на человека и ничто его не может заставить изменить цель. Очень удобно назвать оппонента зомби ( уже не человек) тем самым снимая с себя проблему что то доказывать ему (а зачем я прав а он зомби) Но это всегда признак что сам не прав. Когда рвет шаблон то можно проще защитится от этого обвинив в том что опонент зомби ( уже не человек). Коммунисты сводили оппонентов обвинениями в шпионаже. На украине сейчас если хочешь быть правым обвиняй опонента в сепаратизме. Но суть одна. Я бы на месте модераторов за слово "зомби, зомбированый" к оппоненту, банил бы.

Breeze

Военный лётчик
Чувствуется мантра хохлопатриота с варонлайна. После слова зомби надо писать вата.
- Слышь, чудак, я вообще-то родом из Сибири, к вашему хохлосрачу не имею ни малейшего отношения, в том числе не участвую в нём и на http://waronline.org/, бандеровцев не люблю и победы им не желаю, - у меня с ними личные семейные счёты. Кстати: ничего не имею против и по поводу возврата Крыма России. Так что тут ты капитально промазал.
Но телеканалы российские регулярно просматриваю и ту официальную озверелую пропаганду иначе как "зомбированием" назвать не могу. Оно несомненно эффективно работает, поскольку по результатам опросов до 25% граждан России сегодня не против ракетно-ядерной войны с США. То есть: это уже настоящие зомби, в грош не ставящие ни свои жизни, ни жизни своих детей. Слово "зомби" - литературное и оно наиболее адекватно выражает уровень промывания мозгов весьма значительной части российского населения.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Зомби
"...В настоящее время слово «зомби» нередко употребляются в значении человека, который под внешним воздействием теряет способность самостоятельно мыслить и действовать (т. н. «социальные зомби»). Всё чаще говорят о зомбировании с использованием современных методов: социального программирования, рекламы, формирования общественного мнения, различных психотехник (например, нейролингвистического программирования, гипноза)..."

EUGEN

Активный участник

Да если ему выгодно,он и на ГЛАВПУР и на Геббельса сошлётся и будет уверять ,что честнее и объективнее никого и никогда не было.

Сверху