F-22 "Raptor" (ч.III)

Ярослав С.

Активный участник
- Здравствуйте, товарищи!
- Здравия желаем товарищ лейтенант/старший лейтенант/капитан/майор/подполковник!
Ответ неверный. Что в настоящее время в ВВ МВД РФ, что в прошлом в минобороне СССР (со слов старших товарищей, ещё заставших СССР), подполковнику отвечали
"Здравия желаю, товарищ полковник!" И вообще, при личном обращении младшего к старшему, в устной речи слова "младший" (сержант, лейтенант) и приставка "под-" (в слове подполковник) чаще всего опускаются. Инфа отнюдь не секретная, в худле и фильмах зачастую описана, не говоря уже о том, что её знает каждый, отслуживший в армии.

Alex_F

Активный участник
- Для чего я стану запоминать всевозможные тупые бредни, намалёванные людьми, близко не имеющими отношения к планированию и выполнению современных воздушных операций??

Вот это 100% про Вас. Советую Вам свои бредни записывать, что б флуд не разводить.

Дайте мне развёрнутое описание воздушной операции главного командования ВВС США по обороне Тайваня, например, от массированного авиационного удара китайских ВВС - и я его буду внимательнейшим образом рассматривать, анализировать, насколько смогу, конспектировать "запятым по пятам", заучивать наизусть отдельные фрагменты... А всякую дребедень, сочинённую людьми совершенно ни за что не отвечающими, - если есть желание, запоминайте сами, принимайте за истину, рассказывайте товарищам...

Доказывать что-то Вам бесполезно, не продуктивно. А ждать аргументов и доказательств от Вас еще бесполезнее. Впрочем моё дело напомнить про тот доклад.

Ринат

Военный лётчик
И какое же противодействие смогут оказать китайские истребители заправщикам и заправке на расстоянии в несколько сот километров, при том, что всё это непосредственно там охраняется этими же и другими истребителями США, теми же F-22?!
Как китайцы туда сунутся?!
А сунутся - будут там же и уничтожены.

Ну блин детский сад.
Нельзя же так безоблачно верить в Ф-22. Или ты всерьез думаешь, что эти твои фантазЕи мы разделим с тобой?
У Китая специально для таких как ты буйных фантазеров (надеюсь, что не никого обидел) существуют куча истребителей, предназначенных в жертву.
Ну пустят Ф-22 свои замечательные ракеты по Миг-21, и пр.
Потом прилетят Су-30.
Дальше рассказывать...
По тактике и боевому применению мне автоматом ставили ПЯТЬ.
Сам не знаю за что:(:(

Ярослав С.

Активный участник
-Ты предлагаешь США уподобиться Кисе Воробьянинову, разбрасывавшему бублики, деньги девать некуда? Так из за денег и были сраженья в конгрессе.
Гы. Довольно двусмысленное предложение если учесть, с чего именно начался у Кисы вечер, закончившийся разбрасыванием баранок.

Ринат

Военный лётчик
- Каждый обычно мысленно прикидывает ситуацию на себя: Вы смогли бы претендовать на место в качестве советника президента США? Как с IQ?

Михаил, ты десятком строк выше критиковал Гейтса.
У тебя как с IQ?
У США назревает конфликт, между Гейтсои и Михаилом!!!
Ждем беды!
- Среди них множество генералов и адмиралов различных видов вооружённых сил США.

Как?!
И они против Михаила?!
Вот долбаки!

мои тапочки лопаются от смеха!

Стандартный прием, когда нечем крыть.
Ничего, это бывает.
IQ тебе в помощь.

Breeze

Военный лётчик
Не нужно стрелки переводить на конгрессменов. Все прекрасно понимают, какой лох по степени осведомленности и квалификации имелся ввиду в моем посте.
- Ой, и хто же это там такой??
Что касается конгрессменов вместе с президентом, то они методом голосования выяснили, кто есть кто, и приняли верное решение, поскольку как раз их квалификация, а главное их полнейшая осведомленность непререкаемы.
- Конгрессмены под тяжелейшем давлением президента и с подачи министра обороны приняли такое решение. (Как в старом анекдоте, когда мужик хвастается тем что он спас женщину от изнасилования тем, что в конце концов её уговорил... )
Великолепный пост. Мне даже не пришлось что либо тыкать в клавишах.
Цитирую:
-Фраза ещё страньше, ещё чудесатей!
-у США будет 187 F-22 плюс 2443 F-35. У России и Китая подобных самолётов ноль/ноль! А деньги
-количество F-22 было ограничено 187-ю самолётами

Теперь мои таскть мысли:
-И куда их еще клепать, для чего?
- Американские генералы считают, что поскольку самолёты подобные F-22 делаются сравнительно не быстро даже в мирное время, а в военное, в случае действительно БОЛЬШОЙ ВОЙНЫ с применением ЯО их выпуск будет скорее всего просто невозможен, то их надо загодя запасать побольше. Поэтому требовали 381.
-Против кого их пускать воевать, когда "тому уже двадцать лет" им нет противника? По мне, так хватило бы и полусотни Ф-22, с постоянной готовностью заводов к возобновлению производства (хотя понятно, тут нужно считать, от количества пляшет цена).
- См.выше. В условиях ракетно-ядерной войны "заводы накрываются медным тазом". Сегодняшие самолёты, увы, нельзя делать на мебельных фабриках и в велосипедных мастерских...
-Ты предлагаешь США уподобиться Кисе Воробьянинову, разбрасывавшему бублики, деньги девать некуда? Так из за денег и были сраженья в конгрессе.
- Так ты же вчера говорил (и "все ходы записаны"), что "деньги тут не причём, а главное - высокая обороноспособность страны"?!

Ринат

Военный лётчик
То неудачное развитие событий. Супостат тогда сам термоядерно долбанёт. В Китае мало что останется боеспособного.

Китайские ядреные ракеты базируются в скальных укрытиях. Там их не достать.
Их удар неотвратим, и отразить его можно только эффективной ПРО.
Чего пока не существует.

Ярослав С.

Активный участник
И какое же противодействие смогут оказать китайские истребители заправщикам и заправке на расстоянии в несколько сот километров, при том, что всё это непосредственно там охраняется этими же и другими истребителями США, теми же F-22?!
Ах, как это всё, романтично, очень сказочно, не обычно...

Breeze

Военный лётчик
Если бы это была рутинная работа, то никто бы и не парился регулярными заправками в воздухе.
Зачем?
Потому и заправляются по любому поводу и без него, чтобы заправка была почти рутиной.
Она и стала почти рутиной отрабатываемой до полного автоматизма. Тем более пилотирование F-22 очень и очень легко. Более того, есть у меня "опасение", как бы этот процесс сближения, стыковки с заправщиком и полёт при перекачке не довели до действительно автоматизма, поручив бортовому компьютеру?! Есть у меня такое подозрение... И лётчик при этом может вообще не напрягаться, оставив за собой функцию контроля (рука мягко лежит на ручке управления).
Потому, как только постоянными тренировками можно сбить напряжение, и потерю сил, которые неизбежно присутствует на дозаправке. Заправка забирает много сил хотя бы только по тому, что без неё придется собою кормить акул. Впрочем тебе это не знакомо, так что верь на слово.
- Кому, - тебе?? У тебя вертолёты летают вниз несущими винтами, на слово я тебе поверю только в том случае, если сам в этом убеждён.
Я эти эмоции испытал на своей шкуре, и могу об этом судить таскть изнутри (не акулы;)). В отличии от тебя.
- Может быть. А может быть и нет. Судя по той херне, что ты плёл про заправку вчера, ты вообще даже строями никогда не летал.

Ринат

Военный лётчик
- Ой, и хто же это там такой??

А где же твой IQ?;)
- Конгрессмены под тяжелейшем давлением президента и с подачи министра обороны приняли такое решение.

Миша, напряги IQ!
Зачем громиле, бандиту рецидивисту чтобы рулить в детской песочнице еще и пистолет.
Во первых конгрессмены считали деньги.
Потом выяснилось, что тех денег не хватает.
Еще, для Ф-22 не было в природе врага.
50 штук уговорят 50 х 144 штук врагов за день.
Зачем их столько?
Сдается мне, что ты зря уговаривал Гейтса делать больше, и еще больше Ф-22.
Хорошо, что он тебя не послушал.
Быть бы тогда америке нищей:eek:

Breeze

Военный лётчик
Нарушение пункта 2.9.
Ну блин детский сад.
Нельзя же так безоблачно верить в Ф-22. Или ты всерьез думаешь, что эти твои фантазЕи мы разделим с тобой?
- Вы - это кто??
Анекдот:
Звонок в дверь.
- Кто там?!
- Мы!
- Кто это - Мы?
- Я - и мои мандавошки!

Я говорю о себе - "я". Никогда не говорю о себе "мы".
У Китая специально для таких как ты буйных фантазеров (надеюсь, что не никого обидел) существуют куча истребителей, предназначенных в жертву.
- У американцев для этих камикадзе существуют управляемые ракеты воздух-воздух большой дальности. (На что уж японские лётчики во время WWII были и высокопрофессиональными о обладали несравненными моральными качествами - американцы, чей профессионализм и моральный дух в современной российской пропаганде низведён "ниже плинтуса", расколошматели японцев в конце концов в пыль.)
Ну пустят Ф-22 свои замечательные ракеты по Миг-21, и пр.
Потом прилетят Су-30.
Дальше рассказывать...
Так лягут они все. F-18C/D берёт 12 AIM-120D, a F-18 берёт 14 E/F AIM-120D. F-22 имеет возможность брать 6 таких УРВВ в отсеки плюс 4 - на внешних подвесках (которые потом сбрасываются). Дальность пуска на встречно-пересекающихся курсах на большой высоте - до 180 километров.
По тактике и боевому применению мне автоматом ставили ПЯТЬ.
Сам не знаю за что:(:(
- И правда, - ЗА ЧТО?? У меня бы ты точно сделал бы несколько заходов... :cool:

Ринат

Военный лётчик
В условиях ракетно-ядерной войны "заводы накрываются медным тазом".
Они накрываются у всех участников "торжества".
У США есть пол сотни.
50 х 144 =У врага США нет авиации.
А у США есть еще Ф-15, -18, -16, и А-10.
Вопрос: (я извиняюсь, нахрена еще больше Ф-22)?

Breeze

Военный лётчик
Зачем громиле, бандиту рецидивисту чтобы рулить в детской песочнице еще и пистолет.
Во первых конгрессмены считали деньги.
- Нет, большинство конгрессменов изначально были за производство 381 самолёта. Президент пригрозил наложить на разрешительное решение своё вето.
Потом выяснилось, что тех денег не хватает.
- Вот в этом как раз и убеждал конгрессменов министр обороны Гейтс, которому этот бюджет нужно распределить в условиях жесточайшей конкуренции интересантов.
Еще, для Ф-22 не было в природе врага.
- Вот это и рассказывал конгрессменам Гейтс.
50 штук уговорят 50 х 144 штук врагов за день.
Зачем их столько?
- Вот это и рассказывал конгрессменам Гейтс.
Сдается мне, что ты зря уговаривал Гейтса делать больше, и еще больше Ф-22.
Хорошо, что он тебя не послушал.
Быть бы тогда америке нищей
- Ты так и не понял, кто там за что выступал? Гейтса уговаривали большинство конгрессменов и генералы ВВС (дружно).

Ринат

Военный лётчик
- У американцев для этих камикадзе существуют управляемые ракеты воздух-воздух большой дальности. (На что уж японские лётчики во время WWII были и высокопрофессиональными о обладали несравненными моральными качествами - американцы, чей профессионализм и моральный дух в современной российской пропаганде низведён "ниже плинтуса", расколошматели японцев в конце концов в пыль.)

Никак не могу дозваться твоего IQ.
Миша, где он?
Китайцы именно на это рассчитывают. Ведь количество ракет не бесконечно.
Я тебе пишу об этом.
А ты в ответ пишешь мне то же самое.
Ну Михаил!!!
Что то мне говорит, что твой "уровень плинтуса" поднялся на недосягаемую высоту!:eek:

Что касается янки и японцев, то и те и другие проявили настоящее мужество в той войне.
Приведи пример того, чтобы это кто то отрицал???
Буду ждать.

Ринат

Военный лётчик
- И правда, - ЗА ЧТО?? У меня бы ты точно сделал бы несколько заходов...
Мне ставили пятерки бывшие командиры полка, зам ком. полка, закончившие академию.
Ты уверен, что ты был зам. ком. полка, или командиром полка, может выше?
И академию ты закончил??
Ну ты меня понимаешь....

Breeze

Военный лётчик
Что касается янки и японцев, то и те и другие проявили настоящее мужество в той войне.
Приведи пример того, чтобы это кто то отрицал???
Буду ждать.
- На этом вот форуме, http://www.rusarmy.com/forum - море таких примеров, читай не ленись!
Ярослав С. - живой тому пример, расспроси его, насколько он ценит американцев, если он даже их конгрессменов оценивает вот так:
а вот конгрессмены - однозначно тупиздни лесопарковые, большинство из них Раптор от скороварки не отличат.
Я просто угорая от тезисов этого парня! :-D

Tigr

Модератор
Команда форума
Камрады, я вижу, что бурление... накал страстей не утихает. Прошу вас умерить полемический задор в настоящей дискуссии!

Ринат

Военный лётчик
Нет, большинство конгрессменов изначально были за производство 381 самолёта.

Да что ты меня уговариваешь?
Я тоже за 381 самолет.
Чем больше у янки (извините) ****** не нужных Ф-22, тем мне радостней.
Т.к. тем слабее наш конкурент, Америка.

- Ты так и не понял, кто там за что выступал? Гейтса уговаривали большинство конгрессменов и генералы ВВС (дружно).

К тому, что наклепал выше могу добавить только:
Мне жаль, что не уговорили.
Сейчас подходил бы к концу ресурс 381 самолета Ф-22, а сколько денег было бы потрачено в пустую на их обслуживание и эксплуатацию за это время???

Сверху