- И что? Есть лазеры, которые генерируют чрезвычайно короткие импульсы.вот и посчитайте как 0,5 мегаватта за одну наносек соотносится с лазерной указкой.
https://www.google.co.il/?gws_rd=ssl#q=лазеры+генерируют+наносекундные+импульсы
- И что? Есть лазеры, которые генерируют чрезвычайно короткие импульсы.вот и посчитайте как 0,5 мегаватта за одну наносек соотносится с лазерной указкой.
а то, что столь короткий импульс едва ли причинит серьёзный вред даже глазу чела- И что? Есть лазеры, которые генерируют чрезвычайно короткие импульсы.
https://www.google.co.il/?gws_rd=ssl#q=лазеры+генерируют+наносекундные+импульсы
- Это Вы не понимаете, что на срабатывание любого каскада АРУ требуется время большеe, чем одна наносекунда.
Ну вот хочется человеку что б выжигало)а то, что столь короткий импульс едва ли причинит серьёзный вред даже глазу чела
- Да не может у неё быть никакого перегрева, там мощнейшая система охлаждения стоит, обеспечивая длительную работу БРЛС на максимальной мощности.Лично мне кажется, пытаясь выжечь РЛС врага (на каком-то адекватном расстоянии) сгорит скорее APG-77 от перегрева.
- Ребята! Повторяю: это не мне так хочется! Это специалисты из Пентагона так заявляют!Ну вот хочется человеку что б выжигало
На самолёте всё металлическое сплошь заземлено, точнее - соединено друг с другом и со статическими разрядниками на концах рулей высоты, направления, элеронов и т.п. Со статических разрядников стекают разряды от трения о воздух, а если ударит молния - стекает разряд молнии. Но луч БРЛС, её диаграмма направленности всё таки ионизирует воздух, или водяной пар в нём, на своей шкуре убедился когда в обтекатель работающей в те минуты БРЛС "Рубин-1М", что стояла на моём Ту-134Ш, врезал статический разряд (маленькая такая молния), метров всего 15-20 длиной (так показалось в мгновение вспышки). Дело было ночью, мы с помощником всего где-то минуты на две практически ослепли, пришлось полный белый свет в кабине включать, чтобы приборы стало видно, в красном ночном свете не было видно ничего вообще! И грохот прозвучал такой, что чуть не оглохли... По прилёту выяснилось, что на двойном стеклотекстолитовом обтекателе БРЛС ровна круглая дырка, как сверлом просверленная, толщиной с палец. И потом техники рассказывали, что БРЛС вышла из строя, меняли какие-то блоки...Отвлечемся на ненужные паралели. Скажите когда проектируют БРЛС как строят защиту от разряда молнии при полете в грозовых облаках?
Дело было ночью, мы с помощником всего где-то минуты на две практически ослепли, пришлось полный белый свет в кабине включать, чтобы приборы стало видно, в красном ночном свете не было видно ничего вообще! И грохот прозвучал такой, что чуть не оглохли... По прилёту выяснилось, что на двойном стеклотекстолитовом обтекателе БРЛС ровна круглая дырка, как сверлом просверленная, толщиной с палец. И потом техники рассказывали, что БРЛС вышла из строя, меняли какие-то блоки...
В электроаппаратуре при нормальных атмосферных условиях не пробойный еще промежуток по воздуху берут не меньше 1мм на 1000В. Меньше нельзя. То есть, на 1м - 1МгВольт. С уменьшением барометрического давления на высоте, да еще облачная влажность- этот промежуток увеличивается, а напряжение уменьшается. Но в Вашем случае, там был не один млн. вольт, имхо. Сможет ли осуждаемый радар создать такую напряженность поля по электрической составляющей? Наверняка, этого и близко не требуется, однако проверить это или даже просто посчитать как-то ....того....Но луч БРЛС, её диаграмма направленности всё таки ионизирует воздух, или водяной пар в нём, на своей шкуре убедился когда в обтекатель работающей в те минуты БРЛС "Рубин-1М", что стояла на моём Ту-134Ш, врезал статический разряд (маленькая такая молния), метров всего 15-20 длиной (так показалось в мгновение вспышки). ..
П=(КНД*Pи)/(4*Пи*D^2)Наверняка, этого и близко не требуется, однако проверить это или даже просто посчитать как-то ....того....
- Все эти многочисленные случаи поражения самолёта статическими разрядами, или немногочисленные, но порой кончающиеся трагически - большими, настоящими молниями, - они никак не связаны с тем, о чём мы говорили прежде: о выводе из строя приёмника атакуемой БРЛС узким игольчатым лучом атакующей БРЛС. Это явления совершенно из другой оперы и нет никакого смысла их смешивать.В электроаппаратуре при нормальных атмосферных условиях не пробойный еще промежуток по воздуху берут не меньше 1мм на 1000В. Меньше нельзя. То есть, на 1м - 1МгВольт. С уменьшением барометрического давления на высоте, да еще облачная влажность- этот промежуток увеличивается, а напряжение уменьшается. Но в Вашем случае, там был не один млн. вольт, имхо. Сможет ли осуждаемый радар создать такую напряженность поля по электрической составляющей? Наверняка, этого и близко не требуется, однако проверить это или даже просто посчитать как-то ....того....
Breeze, я вам не далее, как вчера, указал на то, что вы совершенно ошибочно приравниваете изложенное г-ном Ильиным к данным из Пентагона. Но, если вы продолжаете настаивать, то прошу вас дать официальные документы МО США, в которых подтверждается это:Ребята! Повторяю: это не мне так хочется! Это специалисты из Пентагона так заявляют!
Я им, естественно, доверяю, вы - естественно, нет...
А чтобы потом не было обид за получение штрафного балла, советую вам с этим не затягивать.AN/APG-77(V)1, способная концентрировать энергию в узком луче (2°х2°), по некоторым данным, может (впервые на истребителях ВВС США) использоваться и в режиме «электронной атаки», якобы, не только подавляя, но в ряде случаев, и механически выводя из строя БРЭО самолетов противника.
Как прикажешь тебя понимать, Саид? (с)Открыл тему. Посмотрел ники. Закрыл тему.
Джабдет трус, Абдула - воин.(с)Как прикажешь тебя понимать, Саид? (с)
- Если представитель Локхид Мартин даёт фронтальную ЭПР F-22 примерно равную 0.0001 м2, а Погосян, чей самолёт вытянул только на ЭПР=0.5 м2, утверждает, что и у F-22 то же самое, а "у модернизированного МиГ-21 ЭПР даже ещё меньше", - это разве подходит под определение "некоторые сомнения в заявленных характеристиках"?
- То есть: Вы утверждаете, что Ильину я верить не должен, что он врёт? И вопреки "Правилам форума", издевательски требуете у меня "документы непосредственно из Пентагона"?Breeze, я вам не далее, как вчера, указал на то, что вы совершенно ошибочно приравниваете изложенное г-ном Ильиным к данным из Пентагона. Но, если вы продолжаете настаивать, то прошу вас дать официальные документы МО США, в которых подтверждается это:
А чтобы потом не было обид за получение штрафного балла, советую вам с этим не затягивать.
Евгений, Бриз уже давно не тот. Исписался...Бриз,вы ,как я понял,под зомбироваными имели в виду не Погосяна,а ваших оппонентов здесь.
И я писал на основании такого понимания ваших постов.
причём живя в Германии,