F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
Но F-22 Raptor – новейший истребитель, обладающий очень высокими летными качествами и способный нести ядерное оружие.
Про ЯО явно загибают.
ИМХО, нужно сравнить габариты отсека вооружения ящерика с размерами В-61

Breeze

Военный лётчик
http://vpk.name/news/134086_ssha_demonstriruyut_rossii_voennuyu_silu.html?new#new
-Но F-22 Raptor – новейший истребитель, обладающий очень высокими летными качествами и способный нести ядерное оружие.
Про ЯО явно загибают.
- Почему? Две водородных бомбы отлично возьмёт:
https://en.wikipedia.org/wiki/B61_nuclear_bomb
Specifications
Weight
- 320 kg
Length - 3.56 m
Diameter - 33 cm
Blast yield - 0.3–340 kilotons

https://en.wikipedia.org/wiki/Lockheed_Martin_F-22_Raptor#Specifications_.28F-22A.29
Air to ground loadout: 2× 450 kg JDAM

Breeze

Военный лётчик
Мне без разницы как размажут пехотную бригаду армии США по Болгарии, Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Польше и, возможно, Венгрии. Мне интересно, где будут (если вообще будут) базироваться ящерики?
- Вероятно, в Германии...

Breeze

Военный лётчик
В 61 нет на Рэпторе. Только SDB и JADM.
- "Нет" - в смысле, он каждый день с ней не тренируется?
rofl.gif

Tigr

Модератор
Команда форума
В 61 нет на Рэпторе. Только SDB и JADM.
Выше камрад Breeze привел размеры В-61. Если они не больше JADM, то ЯО ящерик вполне сможет таскать.
Вероятно, в Германии...
Тогда слова аналитега Александра Гольца из статьи, ссылку накоторую привел камрад Юрик, можно признать бредом:
Но F-22 Raptor – новейший истребитель, обладающий очень высокими летными качествами и способный нести ядерное оружие. В течение нескольких минут он может достичь жизненно важных центров России».

Breeze

Военный лётчик
Тогда слова аналитега Александра Гольца из статьи, ссылку накоторую привел камрад Юрик, можно признать бредом:

Но F-22 Raptor – новейший истребитель, обладающий очень высокими летными качествами и способный нести ядерное оружие. В течение нескольких минут он может достичь жизненно важных центров России».
- Вы же интеллигентный человек, что уж к несчастным журналюгам за мелкие оговорки придираться? Понятно, что не "за несколько минут", а "за короткое время" (путь поделить на крейсерскую дозвуковую скорость, 850 км/час)...

Breeze

Военный лётчик
Выше камрад Breeze привел размеры В-61. Если они не больше JADM, то ЯО ящерик вполне сможет таскать.
- Она меньше. А узлы подвески, расстояние между ушками бомб такого калибра строго стандартные...

Atass

Модератор
Команда форума
Понятно, что не "за несколько минут", а "за короткое время"
А может за очень короткое время ничего и не достичь, окромя земли-матушки...

Tigr

Модератор
Команда форума
Вы же интеллигентный человек, что уж к несчастным журналюгам за мелкие оговорки придираться? Понятно, что не "за несколько минут", а "за короткое время" (путь поделить на крейсерскую дозвуковую скорость, 850 км/час)...
Коли вы меня интеллигентным обозвали, то и к вам придираться не буду. :)
Просто предложу оценить расстояние от Шпагдалема до Москвы применительно к боевому радиусу действия ящерика. :-D

Breeze

Военный лётчик
Просто предложу оценить расстояние от Шпагдалема до Москвы применительно к боевому радиусу действия ящерика. :-D
- А ПТБ? А дозаправка в воздухе? Я думаю, что его спрячут на каком-нибудь Рамштейне, чтобы руки "кровавой гебни" не дотянулась до него в ангарах... :p

Breeze

Военный лётчик
Последнее редактирование:

Tigr

Модератор
Команда форума
А ПТБ? А дозаправка в воздухе?
Значит, не оценили. А то бы написали про дозаправку в воздухе над Белоруссией. :)

Я думаю, что его спрячут на каком-нибудь Рамштейне, чтобы руки "кровавой гебни" не дотянулась до него в ангарах...
Один чёрт. А защищенных ангаров в Шпагдалеме не меньше, чем РамштАйне (люблю я эту рок-группу :-D).

Читатель

Активный участник
- А ПТБ? А дозаправка в воздухе? Я думаю, что его спрячут на каком-нибудь Рамштейне, чтобы руки "кровавой гебни" не дотянулась до него в ангарах... :p
Стелс-птб, стелс-заправщики, стелс-штанги, стелс-маршрут... цирк:rolleyes: осталось только в стелс-ангар засунуть и остелсовать память...

Сверху