Я сильно сомневаюсь в том, что вы называете "хорошей" обзорной статьей, действительно является таковой. Вчера я вам дал ссылку на результаты статистических исследований результатов учений Рэд Флэг. Вот это, в моем понимании и есть хороший источник информации.Кстати: в этой хорошей обзорной статье приведено масса тех же самых аргументов, что я приводил тут товарищам Tigr'у и ещё одному члену форума. Или двум...
- Было уже.
- Так нефига подобные дурацкие сценарии рисовать, когда "все умирают". Считать надо самолёты противника и выставлять против него свои превосходящие силы (это, кстати, "альфа и омега" американских ВВС. Они поголовно всех своих лётчиков-истребителей учат драться как минимум в трёхкратном меньшинстве, но в реальных боевых конфликтах локальных войн всегда выставляют не только качественный перевес, но и количественный. И это совершенно правильно.
Кстати: в этой хорошей обзорной статье приведено масса тех же самых аргументов, что я приводил тут товарищам Tigr'у и ещё одному члену форума. Или двум...
- "Такой большой, а в сказки веришь!" (с)Конечно, было. В той самой мегастатье об 144:0. С хорошим окончанием: "Yesterday we had Raptor salad for lunch"
- Так планировать нужно правильно боевой полёт. Чтобы топлива хватало. Есть так называемый "инженерно-штурманский расчёт" для этого...А они умирают не потому, что их мало, а потому, что не долетят обратно.
- А вот и европейцев есть "Метеор", с ПВРД. По некоторым данным его дальность пуска на встречных курсах достигает 300 км. Кто американцам не даёт? Не хотят делать - пускай в Европе купят.А сбить противника на большой дальности не смогут по причине отсутствия у них ракет большой дальности.
- Мы дойдём до него...Я сильно сомневаюсь в том, что вы называете "хорошей" обзорной статьей, действительно является таковой. Вчера я вам дал ссылку на результаты статистических исследований результатов учений Рэд Флэг. Вот это, в моем понимании и есть хороший источник информации.
Пару лет уже идем, не так ли?- Мы дойдём до него...![]()
- "Такой большой, а в сказки веришь!" (с)
- Так планировать нужно правильно боевой полёт. Чтобы топлива хватало. Есть так называемый "инжеенерно-штурманский расчёт" для этого...
- А вот и европейцев есть "Метеор", с ПВРД. По некоторым данным его дальность пуска на встречных курсах достигает 300 км. Кто американцам не даёт? Не хотят делать - пускай в Европе купят.
- Прямиком!А что, f-22 уже научился метеор таскать и применять? Прям неужели в отсеки помещаются?
Гы. "Считается, что даже самый простой российский стрелок-автоматчик в десятки раз превосходит наиболее подготовленных зарубежных. Это мнение основывается на том, что в 1УУС стрелку необходимо поразить две грудные мишени и мишень, изображающую пулемётный расчёт. Большинство стрелков справляются с этой задачей на "хорошо" и "отлично", несмотря на ограничение в 10 патронов . Несложно подсчитать, что в реальном бою, когда подобных идиотских ограничений не будет, а боекомплект бойца будет составлять 480 патронов, самый простой кэчназовец влёгкую вынесет не менее 96 натовских стрелков и не менее 48 пулемётных расчётов."В качестве подтверждения приводят результат учебных воздушных боев между Raptor и другими американскими истребителями в ходе учения «Northern Edge» в 2006 году —
кАкой-то бабушка сказал кАкой-то дедушке- Да сто лет в обед этому пруфу, он всю планету сто раз обошёл, не надоело?
http://www.modernarmy.ru/article/429/f-22-raptor
Считается, что воздушном бою Raptor значительно превосходит самолеты четвертого поколения. В качестве подтверждения приводят результат учебных воздушных боев между Raptor и другими американскими истребителями в ходе учения «Northern Edge» в 2006 году — «новичок» тогда одержал победу с разгромным счетом 144:0.
Добавлю (лень дальше ковыряться, но в сети есть), что из них две победы одержаны ракетами малой дальности и одна - пушкой. Остальные - ракетами средней (фактически - уже большой) дальности.
Но даже когда издеватели заставляют F-22 воевать только в догфайте и только пушкой, то его поворотливые соперники вовсе не всегда одерживают победы:
“I did review the HUD footage, a lot of gun shots from the F-22’s to the Eurofighters and not a whole lot coming back” – Unnamed USAF pilot.
Whilst a German pilot named Marc Grüne said: “As soon as you get to the merge … the Typhoon doesn’t necessarily have to fear the F-22”.
“Я действительно просматривал видеозаписи ИЛС, много выстрелов из пушки с F-22 по Еврофайтерам и не так уж много наоборот” – неназванный пилот ВВС США.
Тогда как немецкий пилот по имени Марк Грюне сказал: “Как только Вы добьётесь сближения …, Тайфун не обязательно должен бояться F-22”.
- Не, ну если солдат срочной службы, помнящий все строевые песни, сказал - видать, он "за базар отвечает"...Верно, Бриз?
- SarK0Y, мне интересно расширить личный опыт: помещу-ка я Вас вместе с Ярославом С. в игнор-список, рядом с marinel, и вы все трое исчезните из моего поля зрения!кАкой-то бабушка сказал кАкой-то дедушке![]()
- SarK0Y, мне интересно расширить личный опыт: помещу-ка я Вас вместе с Ярославом С. в игнор-список, рядом с marinel, и вы все трое исчезните из моего поля зрения!
Прощайте, прощайте, прощайте!
Гы, Бриз. Если Вы не помните (или никогда не знали) строевых песен, то логично было бы предположить что правила написания и оформления конспектов занятий (решений на проведение учений) Вы также не помните (или никогда не знали).- Не, ну если солдат срочной службы, помнящий все строевые песни, сказал - видать, он "за базар отвечает"...
Тихо сам с собою он ведёт беседу- SarK0Y, мне интересно расширить личный опыт: помещу-ка я Вас вместе с Ярославом С. в игнор-список, рядом с marinel, и вы все трое исчезните из моего поля зрения!
Прощайте, прощайте, прощайте!