F-22 "Raptor" (ч.III)

Breeze

Военный лётчик
Так он лучше знает. Дожность обязывает.
- Он не генеральный конструктор, он генеральный директор. Администратор. Не чувствуете разницу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Белый,_Юрий_Иванович
А что ей мешает быть такой? Затраченные миллиарды? Так это пустяк для США. Уже столько миллиардов на ветер выброшено.
- Нет, система контроля, которая существует в США. Система экспертных оценок. Конгресс, который в отличие от Гос. Думы РФ является "местом для дискуссий"...

Tigr

Модератор
Команда форума
- К сожалению, прочитав раздел по Вашей ссылке:
Устройства СВЧ и антенны, часть VI, ПРОЕКТИРОВАНИЕ АНТЕННЫХ СИСТЕМ
http://frela14.ru/load/6-1-0-88
я не нашёл там ничего, что бы подтвердило, или опровергло фуфлогонию г-на Белого:
http://nvo.ng.ru/armament/2015-08-21/1_pricel.html
Вы или не читаете предложенного вам, или не понимаете прочитанного, либо намеренно игнорируете:

- Это предложение у меня вызывает смех по элементарной причине: я всю жизнь занимаюсь самообразованием, причём совершенно без "советов посторонних".
Что-то не бросается в глаза.

Breeze

Военный лётчик
Вы или не читаете предложенного вам, или не понимаете прочитанного, либо намеренно игнорируете:
- С чего вдруг отсюда следует, что "чем тоньше ДН, тем больше её УБЛ"?!
Но самое юморное: здесь говорится об излучателе (одном излучателе)! Слабонаправленном излучателе, в качестве которого используют, как там пишут "вибраторы, открытые концы волноводов, диэлектрические, щелевые, спиральные, стержневые и печатные излучатели и другие слабонаправленные антенны."
Не группу из 2000 (по некоторым данным 2300) излучателей - приёмно-передающих модулей, как у APG-77, или из 1660, как у APG-81.

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
Т.е., с низкими УБЛ он сможет нормально смотреть только вперёд? Тогда понятно, зачем на Ирбисе доворот поставили.

sivuch

Активный участник
Это неправда. Ни одна РЛС ни одного истребителя не может похвастаться низким УБЛ.
В т.ч. и имеющие "волшебные АФАР".
Более того - на многих типах БРЛС истребителей УБЛ весьма высок , и с этим фактом разработчики не только не борятся , а напротив - намеренно используют.
Хотите страшных тайн об авиационных РЛС с реально чрезвычайно низким УБЛ ?
Их есть у меня. К примеру очень низкий УБЛ у APY-1/2 самолета E-3.
---------------------------------
Это,как я понимаю,тоже фуфлогон?
И,кстати,имеет смысл брать не макс.дальности тех же амраамов по целям где-то в поднебесье,а на малых и средних высотах.Просто взять и наложить графики разных вариантов -например,для цели на высоте 5км и дозвуке.

Specter

Активный участник
Дык, у Е-3 и диаметр антенны соответствующий. При таких размерах можно очень точечный луч сделать и УБЛ приемлемый оставить. А при уменьшении антенны УБЛ сильно растёт. Как, кстати, и при многолучевой работе.

БЧ-5

Активный участник
Он не генеральный конструктор, он генеральный директор. Администратор. Не чувствуете разницу?
Чувствую.Он,кстати,выпускник Бауманки,а не Плешки.Как и то,что с ГК он общается не через газету.
Нет, система контроля, которая существует в США. Система экспертных оценок. Конгресс, который в отличие от Гос. Думы РФ является "местом для дискуссий"..
Так куда 8 трлн.зелёных делись в Пентагоне?При таком контроле.

Последнее редактирование:

marinel

Активный участник
Нет, система контроля, которая существует в США. Система экспертных оценок
Судя по тотальной недоработке в плане прогнозирования и оценки угроз вСША, аргумент выглядит не то, что спорным, а просто смешным.

Breeze

Военный лётчик
Это неправда. Ни одна РЛС ни одного истребителя не может похвастаться низким УБЛ.
---------------------------------
Это, как я понимаю, тоже фуфлогон?
- Это не просто фуфлогон. Это фуфлогонище!
rofl.gif

Смотрим и удивляеемся: БРЛС "Барс":

N011M Bars / RLSU-30MK
N011M Bars is an upgraded phased array antenna version of the N011.
Under development since the early 1990s, two prototype N011M radars were produced, of which one was flight tested in Su-27M prototype "712". It is now in production, and is currently fitted to the Su-30MKI.
Antenna diameter is 1m, antenna gain 36dB, the main sidelobe level is -25dB, average sidelobe level is -48dB, beamwidth is 2.4° with 12 distinct beam shapes. The antenna weighs 110kg. It is both mechanically and electronically scanned to give increased field of view over a fixed phased array antenna and also to allow the radar to be tilted away when not in use, decreasing RCS. Two variants were initially proposed, the first was both electronically and mechanically scanned in azimuth (±30° mechanically plus ±60° electronically, for a total coverage of ±90°) and electronically scanned in elevation (±60°). The second was mechanically and electronically scanned in both azimuth and elevation (±90° in both axes).
The N011M fitted to the Su-30MKI was the first type, but in testing the passive phased array proved unable to be electronically steered greater than 40° without unacceptable degredation of performance. Therefore scanning limits are reduced to ±70° (±30° mechanically, ±40° electronically) in azimuth and ±40° in elevation.

Peak power output is 4-5kW, average power output is 1.2kW.

Где он, большой уровень БЛ для российской ПФАР? Вполне себе приличный.
В т.ч. и имеющие "волшебные АФАР".
- Я же только что ссылку приводил:
http://www.belhard.com/ru/images/stories/aparstability.pdf
Одним из достоинств АФАР РЛС является способность формировать узкую ДН с малым уровнем боковых лепестков в заданном секторе сканирования.
Более того - на многих типах БРЛС истребителей УБЛ весьма высок, и с этим фактом разработчики не только не борятся, а напротив - намеренно используют
- Вот бредятина-то какая!.. Ага, вот их противник это и будет использовать - с неподдельной радостью!
biggrin.gif

Хотите страшных тайн об авиационных РЛС с реально чрезвычайно низким УБЛ ?
Их есть у меня. К примеру очень низкий УБЛ у APY-1/2 самолета E-3.
- А у этого ещё ниже:
http://www.defenseindustrydaily.com/antpy-2-ground-radar-07533/
А у этого - ещё ниже:
https://en.wikipedia.org/wiki/Sea-based_X-band_Radar
И, кстати, имеет смысл брать не макс. дальности тех же амраамов по целям где-то в поднебесье, а на малых и средних высотах. Просто взять и наложить графики разных вариантов - например, для цели на высоте 5км и дозвуке.
- Зачем? Я же сто раз здесь приводил замечательную реконструкцию диаграммы AIM-120C, надо только слева, на красных графиках, "вдогон", поменять местами Vи max и Vи min, там написано с ошибкой и использовать этот график для любой высоты. Для новых модификаций AIM-120C7 и D надо просто его "растянуть" по оси абсцисс.

4243779.gif

marinel

Активный участник

Сергей Я

Активный участник
Вы хоть сами себя читаете? Что за фуфлогон составлял этот график?
Зря вы так. График очень и очень. Так человек старался, что аж за границы масштабной сетки вышел. Ну напортачил немного, это у правильных авторов бывает.:-D:Good: В общем, как говаривал Катц - :FlagOfTruce:

rootshadow

Активный участник
- Ну-ка, "пальцем ткнуть" - где там "напортачено"??!
Как всегда все сделанное вами...
Сколько можно доказывать недоказуемое? Ну выложите уже засекреченные доныне данные по АФАР-ам 22, потом будем думать. Желательно выложите вместе с инженерными расчетами... слабо? а то уже который ГОД вы доказываете что все остлы, и только вы все знаете, но вас " не понимают"... Тоже мне, гений мысли

Atass

Модератор
Команда форума
Как всегда все сделанное вами...
Сколько можно доказывать недоказуемое? Ну выложите уже засекреченные доныне данные по АФАР-ам 22, потом будем думать. Желательно выложите вместе с инженерными расчетами... слабо? а то уже который ГОД вы доказываете что все остлы, и только вы все знаете, но вас " не понимают"... Тоже мне, гений мысли
Пройдут годы. F-22 стройными рядами будут пылиться где-нибудь в Аризоне...
И продолжать обрастать всё новыми легендами, характеристиками и параметрами...

Breeze

Военный лётчик
Пройдут годы. F-22 стройными рядами будут пылиться где-нибудь в Аризоне...
И продолжать обрастать всё новыми легендами, характеристиками и параметрами...
- Неужели Вам так не терпится проверить их "в деле" с Су-30-ми, или с Су-35-ми?! Ни малейшего опасения "удивиться на всю оставшуюся жизнь"?

rootshadow

Активный участник
- Неужели Вам так не терпится проверить их "в деле" с Су-30-ми, или с Су-35-ми?! Ни малейшего опасения "удивиться на всю оставшуюся жизнь"?
Что за манера призывать к войне? На деле эти два самолета могут столкнутся только при войне США-Россия, и война будет явно не холодная. Вот ответе, а Израилю, который по размерам страны меньше Эстонии, от этого будет в выиграше?

Atass

Модератор
Команда форума
М.И., мне лично совершенно равнобедренно, где они, что они, как они, и существуют ли они вообще.
А тем более удивляться...
Мне посчастливилось поприсутствовать на беседе двух гл.конструкторов, после чего мы с коллегами ощутили себя папуасами. Причем люди думают в первую очередь о гражданской технике, о технологиях для людей, о которых вы и слыхом не слыхивали...

А умиляться оттого, что амеры и их шестерки (по Кедми) постоянно придумывают как бы людей побольше изничтожить ну никак не могу.
Даже того иступленно "алахакбарящего" араба мама родила человеком...

Breeze

Военный лётчик
А умиляться оттого, что амеры и их шестерки (по Кедми) постоянно придумывают как бы людей побольше изничтожить ну никак не могу.
- Нельзя быть пацифстом "в одностороннем порядке". Если Вас ударят по правой щеке, а Вы подставите левую, то по левой Вы уже рискуете получить чем-то тяжёлым...
Даже того иступленно "алахакбарящего" араба мама родила человеком...
- Вам никогда не приходила мысль о том, как эта прямоходящая обезьяна вида homo sapiens обзавелась столь высокоразвитым мозгом? Как она так умудрилась эволюционировать? Открою маленький секрет: в процессе внутривидовой борьбы, убивая себе подобных. Только два вида на планете убивают своих собратьев в любых количествах, да ещё порой получая при этом нечто сходное с оргазмом: человек и его ближайший брательник - шимпанзе... Ни волки так не делают, ни крысы...
А знаете, насколько мы от шимпанзе отличаемся по генотипу? Всего лишь на 1.5%. На 98.5% мы настоящие звери, с одной поправкой: наделённые гораздо более сильным инстинктом убийц. Поэтому все эти "аллахахбарящие" - они просто намного ближе к природе человека, каким он был последние 5 миллионов лет, - они готовы убивать всех "чужих" миллионами, десятками миллонов, сотнями миллионов - если получат ядерное оружие... Это свойство впечатано в генотип человека.

Breeze

Военный лётчик
Что за манера призывать к войне?
- Вы опять видите то, чего нет.
На деле эти два самолета могут столкнутся только при войне США-Россия, и война будет явно не холодная.
- В отличие от местных нуклеофилов, я глубоко убеждён, что ядерной войны между Россией и США не будет никогда - остатки России после такой войны с потрохами сожрал бы Китай, а остаткам США потом пришлось бы до конца света, до столкновения нашей Галактики с туманностью Андромеды (через полтора миллиона лет, совсем недолго осталось!) "приседать" перед Китаем на цырлах... Ни Россия, ни США в таком развитии событий категорически не заинтерсована. А потому - при всей милитаристической вакханалии в российских СМИ (предназначенной исключительно для внутреннего потребления) руководство Кремля всё прекрасно понимает и предпочтёт договариваться с американцами. Но маненько повоевать в очередной локальной войне - такая опция не закрыта. Так ведь уже бывало в прошлом веке - в Корее, Вьетнаме, на Ближнем Востоке...
Вот ответе, а Израилю, который по размерам страны меньше Эстонии, от этого будет в выиграше?
- Нет, конечно. Потому, что при таком раскладе Израиль наверняка будет втянут в вооружённый конфликт - с Хизбаллой и с Ираном.

Вы лучше расскажите, сколько истребителей уже купила Грузия и как идёт подготовка лётчиков?

Сверху