F-22 "Raptor" (ч.III)

Atass

Модератор
Команда форума
Поздравляю!
Этот тезис явно тянет на Нобелевку - "Человек, убивая людей, становится умнее и человечнее!"
Признаю ваш приоритет. :Clapping:

Теперь ваши побудительные мотивы становятся отчетливо ясны и понятны.

Убивай и тебе воздатся!

- Нельзя быть пацифстом "в одностороннем порядке". Если Вас ударят по правой щеке, а Вы подставите левую, то по левой Вы уже рискуете получить чем-то тяжёлым...

Само собой. Только тот пацифизм достоин жизни, который умеет защищаться. А, еще лучше, нападать.

Пришел, увидел, и везде навел мир... Ихнему дому...
Был их дом, а теперь ваш... И весь такой мирный-премирный...

Breeze

Военный лётчик
Поздравляю!
Этот тезис явно тянет на Нобелевку - "Человек, убивая людей, становится умнее и человечнее!"
Признаю ваш приоритет. :Clapping:

Теперь ваши побудительные мотивы становятся отчетливо ясны и понятны.

Убивай и тебе воздатся!
- Не я это придумал... Это всё Чарлз Дарвин...
Само собой. Только тот пацифизм достоин жизни, который умеет защищаться. А, еще лучше, нападать.
- Как сказал дважды классик А.М.Горький "добро должно быть с кулаками!"
Пришел, увидел, и везде навел мир... Ихнему дому...
Был их дом, а теперь ваш... И весь такой мирный-премирный...
- Я этой иронии не понимаю. Мне в этом месте не смешно.

Tigr

Модератор
Команда форума
- С чего вдруг отсюда следует, что "чем тоньше ДН, тем больше её УБЛ"?!
Из этого следует, что при излучении в некоторых направлениях ФАР слепнет:

Это и имел ввиду Белый, говоря о APG-77. Видимо, он знает, о чем говорит, поскольку имеет доступ закрытой информации по линии минобороны (в том числе и радиотехнической разведки), а не из американских мурзилок. Да и врать ему незачем: для его фирмы APG-77 не конкурент - янки этот радар не продают.

sivuch

Активный участник
Вы хоть сами себя читаете? Что за фуфлогон составлял этот график?
Может и не фуфлогон.Просто смысл моего поста был в другом -если цель на высоте 5км или ниже,а не там,где удобно Раптору,то дальность будет нааамного меньше и разница между вариантами А,С и Д -тоже.
Забавно,что уже и Скайдрон стал фуфлогоном.Вроде,раньше Бриз с ним не особо спорил -Скайдрон -это голова!

marinel

Активный участник
Просто смысл моего поста был в другом -если цель на высоте 5км или ниже,а не там,где удобно Раптору,то дальность будет нааамного меньше и разница между вариантами А,С и Д -тоже.
Это очевидно всем, кроме дяди Миши.

Breeze

Военный лётчик
Из этого следует, что при излучении в некоторых направлениях ФАР слепнет:

Это и имел ввиду Белый, говоря о APG-77. Видимо, он знает, о чем говорит, поскольку имеет доступ закрытой информации по линии минобороны (в том числе и радиотехнической разведки), а не из американских мурзилок. Да и врать ему незачем: для его фирмы APG-77 не конкурент - янки этот радар не продают.
- "Вы или не читаете предложенного вам, или не понимаете прочитанного, либо намеренно игнорируете" (с - Tigr):

Ослепление ФАР недопустимо (!!), поэтому для исключения этого явления (!) проводится оптимизация (!) парциальной ДН (!) с помощью выбора типа излучателя, его размещения, диэлектрического заполнения, или укрытия и т.д.

Нет и никакого ослепления АФАР! И быть не может в приличной РЛС.

Breeze

Военный лётчик
Может и не фуфлогон. Забавно,что уже и Скайдрон стал фуфлогоном. Вроде,раньше Бриз с ним не особо спорил -Скайдрон -это голова!
- Skydron - это голова, но как говорят японцы, "порой и обезьяна падает с дерева", - порой и Skydron может что-то отчебучить - в данном случае скорее всего, я думаю, из желания эпатажа. Он не может не знать, насколько от высокого УБЛ на БРЛС больше горя, чем некоей радости (я даже вспомнить не могу, в чём она может состоять?!)
Просто смысл моего поста был в другом - если цель на высоте 5км или ниже, а не там, где удобно Раптору, то дальность будет нааамного меньше
- То, что с уменьшением высоты уменьшается радиогоризонт, на этом форуме уже наверно знают "солдаты из стройбата", или Вы о чём?!
...и разница между вариантами А, С и Д - тоже.
- Э... Это что за варианты? Не врублюсь?

Breeze

Военный лётчик
Сначала ссылочку на Петуха который составлял этот график? Откуда он вообще взялся, каков его вес?
- Откуда, откуда - от верблюда! Из родной российской армии и её военно-воздушных сил. Вот оригинал, только с ним сложновато работать. А это его реконструкция, делал умнейший парень с Сухого.ру:
http://savepic.org/4243779.gif
Просто у него вкралась маленькая ошибочка при подписывании графиков в левой части.
1730931.gif

Tigr

Модератор
Команда форума
Нет и никакого ослепления АФАР! И быть не может в приличной РЛС.
Порой обезьяна
Падает с дерева,
И там ее ждет тигр.

Не нужно скакать, как павиан. Вам гораздо более компетентные люди, чем я, говорят о наличие некоторых проблем APG-77, указанных выше. Отрицание оных есть проявление ортодоксальности.

Supremum

Активный участник
- Не так. По очень простой причине: в этих учебниках ещё отсутствуют те технологические нюансы, на разработку которых ведущие американские фирмы затратили десятки миллиардов долларов. Эти ноу-хау пока находятся под грифами высокой секретности. Это всё равно, как если бы Вы мне предложили изучать квантовую механику по учебнику физики за 1910 год, даже самого лучшего университета мира.
А цену рекламкам НИИП им.Тихомирова и его гендиректора Ю.Белого я уже понял: по его рекламкам "Ирбис" давно обошёл APG-77, но по моим расчётам "на промокашке" он отстаёт более чем вдвое даже от APG-81.
О как клёво. В рекламках Локхида правда, потому как там секретные технологии, о которых никто не знает. А у НИИП не правда, потому что ... ну короче потому что!

Breeze

Военный лётчик
Порой обезьяна
Падает с дерева,
И там ее ждет тигр.

Не нужно скакать, как павиан. Вам гораздо более компетентные люди, чем я, говорят о наличие некоторых проблем APG-77, указанных выше. Отрицание оных есть проявление ортодоксальности.
- Мне глубоко плевать, что рассказывают про ЭПР F-22 Погосян - как она "больше, чем у модернизированного МиГ-21", что Белый молотит безумную чушь про БРЛС F-22.

Tigr

Модератор
Команда форума
- Мне глубоко плевать, что рассказывают про ЭПР F-22 Погосян - как она "больше, чем у модернизированного МиГ-21", что Белый молотит безумную чушь про БРЛС F-22.
Судя по вашим постам, вам приплачивает Raytheon, но не суть... Ваша вера в американскую чудо-технику вызывает сомнения в вашей... На этом предлагаю завершить настоящее обсуждение ввиду отсутствия конструктива.

Breeze

Военный лётчик
Судя по вашим постам, вам приплачивает Raytheon, но не суть...
- Ещё вчера стая товарищей дружный коллектив нашего форума утверждал, что это Локхид Мартин! :Yahoo:
Ваша вера в американскую чудо-технику вызывает сомнения в вашей...
- Техника как техника, никакого чуда в ней нет, просто она является квинтэссенцией труда многотысячных высокопрофессиональных и высокооплачиваемых коллективов и квинтэссенцией ряда самых высокотехнологичных цепочек: по микроэлектронике, вычислительной технике, радиотехнике (включая стелс-технологии), аэродинамике, технологии авиационных материалов и металлообработке, точному машиностроению и т.д., и т.п. Никакой "чёрной магии", никаких чудес и никакого "идолопоклонства" перед ними. И вообще я считаю, что японцы по многим направлениям США обгоняют, просто они не могут так развернуться...
На этом предлагаю завершить настоящее обсуждение ввиду отсутствия конструктива.
- ОК! :Good:

БЧ-5

Активный участник
Техника как техника, никакого чуда в ней нет, просто она является квинтэссенцией труда многотысячных высокопрофессиональных и высокооплачиваемых коллективов и квинтэссенцией ряда самых высокотехнологичных цепочек: по микроэлектронике, вычислительной технике, радиотехнике (включая стелс-технологии), аэродинамике, технологии авиационных материалов и металлообработке, точному машиностроению и т.д., и т.п.
Только не забывайте,что главная цель этих цепочек-получение прибыли.Это сильно меняет столь благостную картину,Вами нарисованную.

КС

Модератор
Команда форума
- Нет, система контроля, которая существует в США.
Нормальная такая система.
80 промыслов смогли заставить летать только ДВА "пИнгвина" из шести.
Мне такая система очень по душе.:Pleasantry:
- В отличие от местных нуклеофилов, я глубоко убеждён, что ядерной войны между Россией и США не будет никогда
Правильно.
У амеров в пентагоне концентрация "псак" самая низкая.
остатки России после такой войны с потрохами сожрал бы Китай,
Неправильно, Китай "откалибруем" за месяц.

а остаткам США потом пришлось бы до конца света, до столкновения нашей Галактики с туманностью Андромеды (через полтора миллиона лет, совсем недолго осталось!) "приседать" перед Китаем на цырлах...
Неправильно, их спасает "большая лужа".
Ни Россия, ни США в таком развитии событий категорически не заинтерсована.
Правильно.

Breeze

Военный лётчик
Только не забывайте,что главная цель этих цепочек-получение прибыли. Это сильно меняет столь благостную картину, Вами нарисованную.
- Проклятые буржуины, взалкав несметных деньжищ, делают в силу этого гораздо лучшую авиатехнику, чем коммунары-бессеребренники, клепающие эту технику исключительно за высшую идею и не думая о презренных деньгах!

А теперь вопрос: кого из лётчиков, сталкивающихся в самолётах над полем боя скребёт, какими мотивами руководствовались создатели военной техники противоборствующих сторон?!

marinel

Активный участник
А это его реконструкция, делал умнейший парень с Сухого.ру:
Так не пойдет, мне не ссылка на такую же картинку нужна, вы ссылку на источник давайте, как считали, откуда данные, какой мат. аппарат применялся. Иначе, для вменяемых людей, этой картинкой можно подтереться.

Сверху