F-22 "Raptor" (ч.III)

SarK0Y

Активный участник
Alex_F, Ваша же ссылка -- читаем:
Имеющиеся в настоящее время радиопоглощающие материалы (РПМ) основаны на способности преобразования падающего электромагнитного излучения в тепло. Для этого используют различные дисперсные металлические, графитовые и ферромагнитные порошки или волокна с требуемыми электродинамическими свойствами (величиной диэлектрической и магнитной проницаемости, электрических или магнитных потерь). В последнее время для этих целей используют также нанотрубки в различных сочетаниях с волокнистыми и порошковыми компонентами. Для создания радиопоглощающих материалов эти вещества (преимущественно с высокими диэлектрическими или магнитными потерями) формируют в объемные (пирамидальные, сетчатые) или многослойные структуры, которые обладают низким уровнем отражения радиоволн в заданном диапазоне частот.

При воздействии источников электромагнитных излучений большой мощности резистивные или ферромагнитные частицы и волокна нагреваются. В результате на границе раздела радиопоглощающих частиц или волокон с объемной матрицей возникают значительные термические напряжения, что при неблагоприятных условиях может приводить к частичному или полному разрушению материала. Деградация радиопоглощающих материалов может быть вызвана также выгоранием связующего (компонент матрицы) или самого поглощающего дисперсного материала. Это наблюдается в том случае, если передаваемая от электромагнитного излучения энергия вызывает нагрев радиопоглощающих компонентов материала до критических температур.
http://www.findpatent.ru/patent/252/2526838.html
добавлю ещё: рпм деградирует нон-стоп благодаря тому же Солнышку, тч мн в лаб. условиях(тепличках) и диком поле -- это разные вещи.:-D

vladimir-57

Активный участник
А кому они нужны после появления ф22, а затем и ф35? Они прошли все последние войны и были на вооружение 25лет, если не ф22/35 то они стояли бы на вооружение до сих пор ИМХО
Ну тогда надо сначала ф-15,16 резать, а новейшие 117е оставить. А то новьё порезали, а старьё оставили.

Alex_F

Активный участник
Вы с чем именно несогласны??? :)

А Вы уже забыли?

Alex_F, Ваша же ссылка -- читаем:

Что там такого, что противоречит моим словам?:-D
У металла, к примеру, есть "усталость", так следуя Вашей логике, от него надо отказаться?

Еще раз: Что бы делать такие заявления - надо приводить данные, но от Вас их нет. Есть фантазии.

Сколько придется мощности на огромную антенну(диаметр 10 метров) при 1 МВт направленном излучателе, я Вам привел (25 Вт с 300 км). Теперь прикиньте сколько надо таких, что б достичь насыщения покрытию, скажем с 0.1 Вт/см2. Потом посчитайте сколько тепла, набегающий поток воздуха унесет и пересчитайте! И может дойдет наконец, что ситуация в который он будет определяющим маловероятна.

Последнее редактирование:

SarK0Y

Активный участник
Еще раз: Что бы делать такие заявления - надо приводить данные, но от Вас их нет. Есть фантазии.
Сколько придется мощности на огромную антенну(диаметр 10 метров) при 1 МВт направленном излучателе, я Вам привел (25 Вт с 300 км). Теперь прикиньте сколько надо таких, что б достичь насыщения покрытию, скажем с 0.1 Вт/см2. Потом посчитайте сколько тепла, набегающий поток воздуха унесет и пересчитайте!
если Вы сделаете рпм для дикого поля с мн хотя бы на мВт/м2 -- считайте Вы сделали прорыв:-D

Alex_F

Активный участник
если Вы сделаете рпм для дикого поля с мн хотя бы на мВт/м2 -- считайте Вы сделали прорыв:-D

Данные, про которые Вы говорите, будут? Хотя я уже почти уверен, что ничего у Вас нет.

SarK0Y

Активный участник
опять-таки повторяю -- рпм деградирует нон-стоп: от Солнышка, перепадов давления.. да, блин, самолёт просто резкий манёвр сделал и в области мех. напряжений может слой растрескаться.
Данные, про которые Вы говорите, будут? Хотя я уже почти уверен, что ничего у Вас нет.
по тем рпм, что лохид использует???:-D Откуда они у меня окажутся, да и зачем?:-D

Alex_F

Активный участник
опять-таки повторяю -- рпм деградирует нон-стоп: от Солнышка, перепадов давления.. да, блин, самолёт просто резкий манёвр сделал и в области мех. напряжений может слой растрескаться.

Еще раз:
У металла, к примеру, есть "усталость", так следуя Вашей логике, от него надо отказаться?
Начинать соскабливать РПМ/К с самолетов, ввиду бесполезности? Короче, бред.

по тем рпм, что лохид использует???:-D Откуда они у меня окажутся, да и зачем?:-D

Т.е отсутствие хоть каких-то данных и понятий не мешает делать далеко идущие выводы? Всё понятно. Не вижу смысла с Вами вести диалог.

SarK0Y

Активный участник
Т.е отсутствие хоть каких-то данных и понятий не мешает делать далеко идущие выводы? Всё понятно. Не вижу смысла с Вами вести диалог.
даже если взять Вашу ссылку и сильно не вникать -- что можно там увидеть???:-D
Таким образом, заявляемое радиопоглощающее покрытие является эффективным поглощающим СВЧ излучение материалом на частотах, больших 5 ГГц.
а что 5ГГц -- это так плохо для радара???:-D
Коэффициент ослабления |(W)| на частоте 6,8 ГГц, дБ при толщине 5 мм
а почему в испытаниях фигурирует именно эта частота???:-D

ЗЫ. Вы хоть найдите мало-мальски интересный рпм, а потом рассказывайте про ОБОСНОВАННОСТЬ:Hi:

vladimir-57

Активный участник
ф15/16 можно модернизировать долго, а ф117 нет, думаю это очевидно
Создавать самолёт на 20лет, который стоит по весу дороже золота. А потом так спешно резать. Оставили хотябы пару.
А почему нельзя модернизировать 117 й, религия не позволяет? Миг-21 во всю модернизируются, хотя возраст то преклонный.

Alex_F

Активный участник
даже если взять Вашу ссылку и сильно не вникать -- что можно там увидеть???:-D

ОМГ, Вы даже не поняли, что я привел этот патент с покрытиями, в ответ на Вашу глупость в виде:
" а не приведука я что-нибудь, для чего-нибудь, сошлюсь на уже другой параметр(поглощение) и что-то там докажу сам себе." (хотя разговор шел за мощность насыщения!)

Вы выдвигаете тезис, а когда Вас просят его подкрепить фактами, кидаете данные, то вообще для безэховых камер, а когда понимаете, что не прокатило -вспоминаете этот факт, и даёте ссылку на РПМ, с наихудшим параметром поглощения( хотя к чему? разговор за мощность насыщения шел! это видимо только Вам известно) и на основе это что-то хотите доказать и делаете какие-то выводы. Короче, очередная попытка всё свести во флуд.

ЗЫ. Вы хоть найдите мало-мальски интересный рпм, а потом рассказывайте про ОБОСНОВАННОСТЬ

Т.е Вы признаете, что данных у Вас нет никаких и то были лишь Ваши фантазии?

Просто для ознакомления:

1.ASI
Технические характеристики
— Матрица: кремнийорганическая смола;
— Наполнитель: магнитный порошок;
— Цвет: серый;
— Способ крепления: приклеивается к металлической основе;
— Предельно допустимая мощность: 0,9 Вт/см2;
— Макс. рабочая температура: от -60 до 230 °C;
— Размер: плитка 300 мм x 300 мм (+0/-3).
6396337.jpg

2.MR11-0031-20
APPLICATIONS
—Ship MASTs ;
—Specular return (RCS);
—Discrete frequency absorption;
—Antenna isolation & patterning ;
—Aircraft seals ;
—Aircraft ducts
;

—Instrument housings.

Typical Properties:
—Frequency: 20.6 GHz ;
—Thickness: 0.043” (1.1mm) ;
—Adhesive Thickness: 0.005” (0.05mm);
—Color: Dark Grey ;
—Elastomer: Silicone ;
—Operating Temperature: -60°F to 375°F ;
$64.67 за лист.

3.ECCOSORB® AN

AN-72 >20 GHz
6мм
AN-73 >7.5 GHz
10 мм
6375859.jpg

Typical Properties
—Front Surface Color (facing oncoming EMI) White;
—Max. Service Temperature, °F (°C) 248 (120) ;
—Power Handling, 0.15 W/cm2.

4. ECCOSORB® SF

Typical Properties

Service Temperature, °F (°C) -65 to 325 (-54 to 163);
Power Handling 0.2 W/cm2;
Thermal conductivity 0.6 to 1.2 W/m.K;
Thickness 0.12-0.46 см/

Applications
— Lining radar nacelles and the exterior of airframes particularly where high power is present ;
—Lining o f cavi ty backed and shrouded telecommunication antennas where narrowband performance is required ;
— Lining metal surfaces of vehicles to reduce overall radar signature.

Это простые и дешевые материалы. 0.1 - 1 Вт/см2 очень неплохо.
Еще какие-то фантазии будут?

Последнее редактирование:

Specter

Активный участник
ОМГ, Вы даже не поняли, что я привел этот патент с покрытиями, в ответ на Вашу глупость в виде:
" а не приведука я что-нибудь, для чего-нибудь, сошлюсь на уже другой параметр(поглощение) и что-то там докажу сам себе." (хотя разговор шел за мощность насыщения!)

И тут из кустов выкатывается радар типа Небо-М. Или 91Н6Е

Karen

Заблокирован
Вы же как-то представляете неуязвимую вундервафлю.
Да причём тут я? Факты говорят про это, ф117 стоял на вооружения 25лет, участвовал во всех последних войнах сыграв важную и даже ключевую роль, доставлял "демократию" куда и кому надо, выполнил более 3000 боевых вылетов при этом боевая потеря составила полтора самолёта, пока на смену его не пришли ф22/35 (которые являются машинами 5-ого поколения), что тут сверхъестественного и непонятного? А как модернизировать эту хрень, у которого никчёмная аэродинамика и отсутствуют активные приборы, я чесно не представляю, а вы? Думаю от него выжили максимум что можно и даже больше

Сверху