Связист
Активный участник
Кстати, когда вы там опишите свою НАСТОЯЩУЮ историю. Я уж устал ждать. Если я и писал, что это не срочно, всё равно не годы же должны пройти.
Факты говорят, что потеряли больше четверти самолётов, они разваливались в полёте, короче не приспособленный для боевых действий отстой.Факты говорят
пока на смену его не пришли ф22/35
А Ф35 точно пришёл на смену,или по пути задержался?
А что,на самом деле не приземлился?Он якобы благополучно приземлился где то в Италии
А что,на самом деле не приземлился?Он якобы благополучно приземлился где то в Италии
Да не играл он никакой ключевой роли и в каждом конфликте его участие становилось все меньше -не обращали внимание на такой странный факт?Да причём тут я? Факты говорят про это, ф117 стоял на вооружения 25лет, участвовал во всех последних войнах сыграв важную и даже ключевую роль, доставлял "демократию" куда и кому надо, выполнил более 3000 боевых вылетов при этом боевая потеря составила полтора самолёта, пока на смену его не пришли ф22/35 (которые являются машинами 5-ого поколения), что тут сверхъестественного и непонятного? А как модернизировать эту хрень, у которого никчёмная аэродинамика и отсутствуют активные приборы, я чесно не представляю, а вы? Думаю от него выжили максимум что можно и даже больше
А сколько их оставили?А почему Вы до сих пор за F117 переживаете? На фоне программ самолетов 5-го поколения у машин из сотой серии не так много шансов сохранить финансирование. "Я думаю, мы все согласны, что прошлое прошло".
vladimir-57
Как вы себе представляете оставить парочку? Их и так мало было. И разве их всех порезали?
а есть достоверная инфа про подбитого? А то я стараюсь не обратить внимание на слухи.А что,на самом деле не приземлился?
Правда,в той войне уже не участвовал,а по некоторым сведениям был и вовсе списан
Да не играл он никакой ключевой роли и в каждом конфликте его участие становилось все меньше -не обращали внимание на такой странный факт?
И если самолет невозможно модернизировать,то это действительно хрень.
Хотя д.М.,пожалуй, обидится - он так восхищается этим ЛА и ,кстати, цифирь Вы явно брали из его статьи.
а есть достоверная инфа про подбитого? А то я стараюсь не обратить внимание на слухи.
Ф117/22/35, б2, ср71и т.д... этот технологический уровень был недосигаем для советского, а сейчас и рос. авиапрома, а если такими темпами пойдёт то никогда больше не достичь его никогда (это касается и остальных стран которые производят авиатехнику), называть это говном большого ума не надо, услышать подобные заявления от любителей авиатехники мягко говоря странно
слышал, и что??? Я про технологический уровень вообще то, а что, в СССР/России взяли и сделали самолёт лучше чем ср71?
Про SR-71 vs МиГ-25/31 что-нибудь слышали?
Да, это упомянутые мною перехватчики, которые сделали невозможным выполнение своих непосредственных задач стратегическому разведчику SR-71. Поэтому это трехмаховое чудо произвели в количестве двух дюжин, а потом тихо отправили на покой.слышал, и что??? Я про технологический уровень вообще то, а что, в СССР/России взяли и сделали лучше самолёт чем ср71?
я про технологический уровень, а вы взяли и сравнили ведро-су24 с раптором притом ещё и су24 оказалась лучше, вы так шутите? Я про цены ничего не сказал, если цена ф22/35 их устраивает то какие проблемы вообще? В скольких количествах произвели абсолютно не важно, вед произвели же? Ещё и на вооружение поставили, технологический уровень позволял поставит их на серию.Да, это упомянутые мною перехватчики, которые сделали невозможным выполнение своих непосредственных задач стратегическому разведчику SR-71. Поэтому это трехмаховое чудо произвели в количестве двух дюжин, а потом тихо отправили на покой.
Тоже самое относится и к самому первому стелсу - F-117. Созданный для войны на Европейском ТВД в условиях противодействия самой мощной системы ПВО - советской - эта вундервафля была изготовлена в количестве полусотни и в последствии благополучно списана в утиль.
Опять же супер-истребитель "ящерик". Первоначальный план по количеству его производства сократили на 2/3, а по итогам боевого применения в Сирии он оказался хуже, чем советский/российский Су-24М. Вангую, что "ящерика" также потихоньку порежут на металлолом, не смотря на его "недосягаемый технологический уровень", по вашим словам.
Ну и, наконец, про F-35. Есть мнение, что ввиду "суперских технологий" его цена окажется чрезмерно высокой и общие объемы его производства не превысят 500 экземпляров на все страны, участвующие в этой программе.
Разумеется, я не шучу. Су-24 - боевой самолет, отвоевавший на многих войнах. На крайней, в Сирии, модернизированный Су-24М показывает такие результаты, которые "ящерику" и не снились. Таким образом, в качестве ударного самолета советский Су-24 (которого вы называете ведром) оказался эффективнее F-22 (которого вы называете вершиной "технологического уровня)"... Сможете это опровергнуть?я про технологический уровень, а вы взяли и сравнили ведро-су24 с раптором притом ещё и су24 оказалась лучше, вы так шутите?
Дело в том, что цены многих уже не устраивают (кроме, разумеется, Израиля, который не платит из своего кармана): после совсем недавнего отказа Канады от F-35, несколько лет назад от него отказалась и Дания. И это все не смотря на наивысший технологический уровень производства.Я про цены ничего не сказал, если цена ф22/35 их устраивает то какие проблемы вообще? В скольких количествах произвели абсолютно не важно, вед произвели же? Ещё и на вооружение поставили, технологичешский уровень позволял поставит их на серию.
Верно. Наше превосходство в космосе позволило обойтись без стратегических самолетов-разведчиков, передав эти функции искусственным спутникам Земли.Про ср71, я что то не слышал что советско-российские самолёты-разведчики долгие годы безнаказанно кружили над США, а вы?
Я же написал, что: "Вангую". Это означает, что предсказываю. Через несколько лет посмотрим насколько я был прав/неправ.А про ""ящерика" также потихоньку порежут на металлолом" скажу что это ваша имхо или мечта, не знаю
Ладно, я так понимаю что вы не поняли, или не захотели понять что речь идёт про ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ а не про боевой эффективность, будем разговаривать на вашем языке, если ведро такой сверхэффекивный почему вы ПЫТАЕТЕСЬ сделать пак-фа? Вед у вас уже есть су-24 который "эффективнее F-22"Разумеется, я не шучу. Су-24 - боевой самолет, отвоевавший на многих войнах. На крайней, в Сирии, модернизированный Су-24М показывает такие результаты, которые "ящерику" и не снились. Таким образом, в качестве ударного самолета советский Су-24 (которого вы называете ведром) оказался эффективнее F-22(которого вы называете вершиной "технологического уровня)"... Сможете это опровергнуть?
Я вас прекрасно понял. Но ставить ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ как критерий однозначного превосходства архиневерно, как я вам и показал на примере реальной воздушной войны в Сирии в сравнении Су-24 с ящериком. Да, у последнего (F-22) технологический уровень выше, чем у первого (Су-24), но мы же здесь не меримся чле... технологическими уровнями авиационной промышленности, а оцениваем реальную боевую эффективность авиатехники, соотнося к ее стоимости.Ладно, я так понимаю что вы не поняли, или не захотели понять что речь идёт про ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ УРОВЕНЬ а не про боевой эффективность, будем разговаривать на вашем языке, если ведро такой сверхэффекивный почему вы ПЫТАЕТЕСЬ сделать пак-фа? Вед у вас уже есть су-24 который "эффективнее F-22"
Извините я не могу столько выпить чтобы для выяснения боевой эффективности ф22 брать анализы боевого применения авиации в Сирии, это мягко говоря неадекватно! Они что, воевали друг против друга (ящер и ведро)? А если когда ни будь повоюют друг против друга то тогда и можно будет сравнивать стоимость-эффективность. По вашей логике можно сравнивать т34 с Абрамсов, притом т34 будет кручеИ вот по этой характеристике (она называется "стоимость-эффективность") на основании опыта реального боевого применения "супертехнологичный" F-22 по сравнению с "ведром" Су-24 - унылое гов...но. И вы никак не сможете оспорить это утверждение на основании анализа боевого применения авиации в Сирии.
Пить не нужно (хотя армянский коньяк - мечтаИзвините я не могу столько выпить чтобы для выяснения боевой эффективности ф22 брать анализы боевого применения авиации в Сирии, это мягко говоря неадекватно! Они что, воевали друг против друга (ящер и ведро)? А если когда ни будь повоюют друг против друга то тогда и можно будет сравнивать стоимость-эффективность. По вашей логике можно сравнивать т34 с Абрамсов, притом т34 будет круче