F-22 "Raptor" (ч.III)

Tigr

Модератор
Команда форума
Вон оно че? Вы сравнивали эффективность этих самолётов конкретно в Сирии.
Ну, если сможете, попробуйте оценить боевую эффективность F-22 в афганской, иракской и ливийской кампаниях. :-D

Бомбить с поддержкой местных властей беспомощных и беззащитных оппозиционеров с игиловцами-калашаносцами вы представляете как нечто непостижимым для ф22?
А других войн, кроме как с папуасами-калашаносцами, уже лет пятнадцать как не было. И не предвидится.

Вон вы куда. Так можно договорится что МБР по "стоимость-эффективность" уступает саперной лопатке. В Сирии не используется, денег стоит много.

Именно благодаря наличию МБР, F-22 всегда будет избыточным, т.е. не нужным.

vokram

Активный участник
У меня сложилось впечатление, что это бытовое покрытие и Температура там указана при которой возможна эксплуатация данного покрытия. И никаких выводов, как зависят свойства данного материала от температуры (давления) сделать из данной газеты невозможно. Возможно они даже улучшаются.
И так 15 Ват/м^2. Какие радары такой поток обеспечиваю? или хотя бы в каком телесном угле излучает радар?
я оцениваю как 3*10^-3 (стереорадиан) Тогда необходимая мощьность W(R)=15*3*R^2/1000 например на 10км получается 4,5 МВат.
Сильно я ошибся с углом? Это действительно бытовое покрытие? Или военное?

vokram

Активный участник
Именно благодаря наличию МБР, F-22 всегда будет избыточным, т.е. не нужным.
Вот у меня например другое мнение: что пока минитмены в шахтах, тополи будут стоять на месте.
Даже если Абрамсы будут по кремлю стрелять.

Tigr

Модератор
Команда форума
Вот у меня например другое мнение: что пока минитмены в шахтах, тополи будут стоять на месте.
Даже если Абрамсы будут по кремлю стрелять.
Именно потому, что "Тополи" шахтах, "Абрамсы" не стреляют по кремлю.

Возвращаясь к F-22, то этот истребитель может быть эффективен только в войне с Россией или Китаем. Но у этих стран есть стратегические ядерные силы, и поэтому каким бы эффективным не был "ящерик", это уже не будет не иметь никакого значения. А в войнах против других стран F-22 по критерию "стоимость-эффективность" уступает таким самолетам, как Су-24М.

vokram

Активный участник
МБР эффективны только для войны с США, ни разу не применялись. Стоимость - эффективность - бесконечность. Ящерик сбросил пару бомб талибам и цена конечное число - стоимость эффективность - конечное число.
То есть Вы не можете представить военный конфликт между Китаем и США без применения стратегических ядерных сил?
Я понимаю, что вероятность самого конфликта мала. Но какой смысл применять СЯС, если противник их не применяет?

Tigr

Модератор
Команда форума
МБР эффективны только для войны с США, ни разу не применялись. Стоимость - эффективность - бесконечность. Ящерик сбросил пару бомб талибам и цена конечное число - стоимость эффективность - конечное число.
То есть Вы не можете представить военный конфликт между Китаем и США без применения стратегических ядерных сил?
Я понимаю, что вероятность самого конфликта мала. Но какой смысл применять СЯС, если противник их не применяет?
Вы можете не применять СЯС и сдаться на милость победителю.

Михаил С.

Активный участник
Возвращаясь к F-22, то этот истребитель может быть эффективен только в войне с Россией или Китаем.
Это еще бабушка надвое сказала.
Над территорией США - это да; над территорией России, или даже того же Китая - ни как. Даже над территорией Европы его эффективность под большим вопросом.

Tigr

Модератор
Команда форума
Это еще бабушка надвое сказала.
Над территорией США - это да; над территорией России, или даже того же Китая - ни как. Даже над территорией Европы его эффективность под большим вопросом.
Ну, это частности... Хотя согласен с тем, что над нашими лесами и болотами с нашим радиолокационным обеспечением счет в воздушных боях 144:0 ну ни как не получится. :)

vokram

Активный участник
Вы можете не применять СЯС и сдаться на милость победителю.
Как применение СЯС поможет? Сохранить Государство? Защитить население?
Или выиграть очередную битву за Moscou/Moskau.
И причем Леса и Болота? f22 - самолет завоевания превосходства в болоте?

vokram

Активный участник
Но вопрос был "как". То, что Вы считаете, что поможет - я понял.
И даже с Вами согласен, что особо применять его негде. Насчет болот и лесов не совсем ясно.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но вопрос был "как". То, что Вы считаете, что поможет - я понял.
Вы знаете, что такое цели войны? Вот с помощью применения ядерного оружия они и достигаются... А вообще, прекращаем флудить.

SarK0Y

Активный участник
И так 15 Ват/м^2. Какие радары такой поток обеспечиваю? или хотя бы в каком телесном угле излучает радар?
я оцениваю как 3*10^-3 (стереорадиан) Тогда необходимая мощьность W(R)=15*3*R^2/1000 например на 10км получается 4,5 МВат.
Сильно я ошибся с углом? Это действительно бытовое покрытие? Или военное?
такой тепловой поток радар не обеспечит, зато его отлично обеспечивает аэродинамическое сопротивление при полёте самолёта.
Это действительно бытовое покрытие? Или военное?
Eccosorb AN is being used for reducing crosstalk between
adjacent antennas, shrouding antennas to improve the antenna
patterns and undesired back lobes, as well as selective shadowing
of parts of a target for RCS measurements.It can also be used for shadowing posts and support
s in anechoicchambers, and as absorbing blanket for testing radar systems
without harm to personnel.For isolation of components or antennas by means of insertion
loss, it can be used without a metal backing.
http://www.eccosorb.eu/sites/default/files/techbulletins/eb_010_an.pdf

vokram

Активный участник
Но Ваш тезис: все что дороже су-24 - никогда не пригодится, по этому F22/35 трата денег.
Границу пересекла эскадрилья f35, уничтожаем Вашингтон или Брюссель?
Тоесть 15Ват/м^2 это не ЭМ поток?
Из вики:
Основной приток энергии к Земле обеспечивается солнечным излучением и составляет около 341 Вт/м² в среднем по всей поверхности планеты.
Поглощается поверхностью Земли 161 Вт/м² - это в среднем за сутки.

Последнее редактирование:

SarK0Y

Активный участник
такого сценария быть не может. прежде, чем массировано пересечь границу, нужно использовать сяс. Но тогда они ответку получают тоже сяс-ом и очень сомнительно, что после такого кто-то куда-то массировано полетит.

Tigr

Модератор
Команда форума
Но Ваш тезис: все что дороже су-24 - никогда не пригодится, по этому F22/35 трата денег.
Так точно.

Прежде уничтожим их аэродром, при необходимости применив тактическое ядерное оружие.

Сверху