- Должно сказать, что если вдруг есть сомнения, то спросить у источника информации напрямую.и что мне это должно сказать? это воспоминания этого форумчанина? или что?
- Должно сказать, что если вдруг есть сомнения, то спросить у источника информации напрямую.и что мне это должно сказать? это воспоминания этого форумчанина? или что?
И если он ответит "Мамой клянус, да!" - верить безоговорочно?то спросить у источника информации напрямую
- Конечно. Мама - это святое!..И если он ответит "Мамой клянус, да!" - верить безоговорочно?
М-да... Давненько Вы у нас не были (во всяком случае - на рынках).Конечно. Мама - это святое!..
Я у вас спрашиваю. Откуда у вас такая уверенность что в служебных документах которыми будет руководствоваться целый род войск написана заведомая ложь. Причём написана для того, чтобы прикрыть задницу каким то конструкторам, которые что то там не смогли сделать? Вы мне в ответ какую то ссылку на какой то форум... Вы на этом основываетесь?Должно сказать, что если вдруг есть сомнения, то спросить у источника информации напрямую
dron, ну что Вы как маленький, нет у Breeze ответа и никогда не будет. Он не может этого объяснить. Просто приведенные факты рушат всю его теорию, вот в ход идут особо секретные товарищи с особо секретных форумов, куда там конструкторам в СССР до этих особых товарищей.Вы мне в ответ какую то ссылку на какой то форум... Вы на этом основываетесь?
я как то все не могу забыть про наброс о генконструкторе с400, умершем от якобы генеральского крика... вот уж где поток бредятины, и самое главное - некоторые на эту хню ведутся...куда там конструкторам в СССР до этих особых товарищей.
- Я отвечал уже на этот вопрос, потому что правду там написать нельзя, она совершенно "несъедобна", - нельзя сказать офицеру ПВО: "У F-22 фронтальная "ЭПР=0.0001 м2". Потому, что он немедленно задаст встречный вопрос: "И что мне с этим делать, товарищ генерал?" А у генерала не будет ответа, - но так не должно быть!! - У генерала всегда есть ответ!Я у вас спрашиваю. Откуда у вас такая уверенность что в служебных документах которыми будет руководствоваться целый род войск написана заведомая ложь.
- А конструкторы тут причём?! Они делают то, что позволяет им технологический уровень данной держaвы...Причём написана для того, чтобы прикрыть задницу каким то конструкторам, которые что то там не смогли сделать?
- Вы думаете, что текст, процитированный мной, был выдуман и написан "от руки"? Что это фальшивка, "подделка"?Вы мне в ответ какую то ссылку на какой то форум... Вы на этом основываетесь?
И вот с такой аргументацией мы вынуждены работать. Камрады, поздравляю, вы в бесплатном цирке, а на арене главная "звезда".Я отвечал уже на этот вопрос, потому что правду там написать нельзя, она совершенно "несъедобна", - нельзя сказать офицеру ПВО: "У F-22 фронтальная "ЭПР=0.0001 м2". Потому, что он немедленно задаст встречный вопрос: "И что мне с этим делать, товарищ генерал?" А у генерала не будет ответа, - но так не должно быть!! - У генерала всегда есть ответ!
Поэтому данные по вероятному невероятному противнику приводят к виду, пригодному к употреблению строевыми офицерами.
Да Breeze набросал на вентилятор, а потом пользуется. Смысл данного действа следующий - сначала придумываем историю, потом пишем ее на различных форумах, а потом даем на этих же форумах (через несколько страниц) ссылки на обсуждение этой выдуманной истории. Итог - выдуманная история становится аргументом в споре с молодыми умами. Однако, для тех кто внимателен, все ясно - циркач голый.я как то все не могу забыть про наброс о генконструкторе с400, умершем от якобы генеральского крика... вот уж где поток бредятины, и самое главное - некоторые на эту хню ведутся...
вы сами то в эту чушь верите? что для того, чтобы у генерала был ответ, врут в служебных документах? вы понимаете, что такое обьяснение еще в Кащенко прокатит, но даже среди гражданских это уже попахивает бредом? прекратите писать эту чушь.Я отвечал уже на этот вопрос, потому что правду там написать нельзя, она совершенно "несъедобна", - нельзя сказать офицеру ПВО: "У F-22 фронтальная "ЭПР=0.0001 м2". Потому, что он немедленно задаст встречный вопрос: "И что мне с этим делать, товарищ генерал?" А у генерала не будет ответа, - но так не должно быть!! - У генерала всегда есть ответ!
если вы уверены в этом, то о чем еще с вами рразговаривать? если вы верите в такую муйню?Поэтому данные по вероятному невероятному противнику приводят к виду, пригодному к употреблению строевыми офицерами.
я думал, вы хотели спросить причем здесь генералы...А конструкторы тут причём?! Они делают то, что позволяет им технологический уровень данной держвы...
я так пока не думаю, хотя вероятность и этого есть. я просто хотел спросить - о чем эта книга 4? что это за книга? может НПО выпускает фантастику об альтернативной реальности. может дает какую-то вводную. может еще чего. может следующий абзац начинается - "такие данные, конечно, не верны..."Вы думаете, что текст, процитированный мной, был выдуман и написан "от руки"? Что это фальшивка, "подделка"?
это из разряда -Смысл данного действа следующий - сначала придумываем историю, потом пишем ее на различных форумах
- С чего это вдруг она "подобная"?? Она от Погосяна, который с F-22/F-35 "и близко рядом не валялся!" Так с чего же я вдруг, с какого бодуна стану отвергать данные родителей F-22 и F-35, Локид & Мартин, и слушать сказки про них какого-то приблудного дядьки?! Тем более заинтерсованного благодяря неудачи с собственным детищем с ног до головы заочно обосрать чужих, продвинутых на порядки, деток?!
Я вот например понятия не имею о механизме "перехода" от оптического рассеивания к релеевскому. И например то же крыло или кили, могут считать как отдельных объект или нет.- Конечно. Только нужно использовать волны длин не 1.7 метра, как примерно на РЛС "Небо" всех мастей и модификаций, а соизмеримые с их геометрическими размерами - 14х19 метров. Т.е. начиная с 14-ти метров и более. Но не с 1.7 метра.
У вас есть две неизвестные, первая это снижения ЭПР от геометрии, вторая это снижение ЭПР от РПМ. Ни одной из этих переменных ни связи между ними какртинка не показывает. Более того что это за прототипы, каковы их рамеры, назначение и т.д. из картинки неясно.- А "те же яйца, только вид сбоку". ЭПР в метровом диапазоне вырастет, но, как я ранее иллюстрировал с картинки от глубоко уважаемого мной flateric'a, при правильно сделанном стелс самолёте, его ЭПР в метровом диапазоне больше, чем в сантиметровом не более, чем в 10 раз. (Имеется ввиду именно метровый диапазон, в котором работают самые мощные российские РЛС).
Отлично.- Увы-увы. Неумолимые законы физики. Правда, есть ещё порой всякие радиопоглощающие материалы, поэтому одной геометрией мы тут не обходимся. И имеется конечно, ориентация объектов по отношению к фронту падения радиоволн, - даже соизмеримые с длиной КР радиоволны, воткнувшись в её острый нос, назад не отразят её ЭПР как 1.7 м2. Так же если она сделана из углепластиков - это тоже влияет...
В Югославии всё не так однозначно (с). Там же расчёты ПВО, включали радар на короткое время дабы не обнаружить свою позицию и схватить что нибудь противорадарное.- Это как пример. Я ведь показывал, какова на самом деле ЭПР F-117, который в Югославии обнаружила обзорная РЛС на Д=23 км, Вы не захотели это прочесть? Там и расчётец есть для П-18 и П-15... ЭПР получается в тысячные доли метра квадратного...
Ладно. Пусть будет 300 км для Ф-22. Насколько я понимая для запуска зенитной ракеты нужно подсветить цель РЛС сантиметрового диапазона, котороя увидит его гораздо позже.- Что значит эта фраза?? ВСЕ СТЕЛС-САМОЛЁТЫ ВИДНЫ ВСЕМИ РЛС. ВОПРОС ТОЛЬКО В ОДНОМ: НА КАКОМ РАССТОЯНИИ ОТ РЛС ОНИ ВИДНЫ?
А Ваша фраза: "видимый в метровом диапазоне стелс", - она вообще смысла не имеет. Никакого, тем более физического.
А как же эффективные менеджеры и их премии? А акционеры ЛМ? А стране вполне хватит Ф-15е для уничтожение средств передвижения и строительно техники ИГИЛ, а если совсем плохо то есть ядерное оружие.- Нонсенс. Без стелса его можно подарить республике Папуа-Новая Гвинея. Его боевая эффективность уменьшится на два порядка и те 62 миллиарда долларов, которые были вложены в его разработку и пятнадцатилетний труд тысяч высоковласных специалистов ничего не будут стоить.
Я не очень понимаю эту фразу, разъясните пожалуйста.это из разряда -
везде где оный песронаж светанулся, на форумах становится веселее. один раз капнул - остальные полгода разгребают.Я не очень понимаю эту фразу, разъясните пожалуйста.
я просто согласен с вариантом, который принят за официальный у профильных организаций и который ими заявляется как верный.- dron, предложите Ваш, альтернативный вариант ответа офицерам родной ПВО?
это вы откуда взяли?B-2 - ЭПР=0.0002-0.0005 м2
F-22 - ЭПР=0.0001 м2
F-117, F-35 - ЭПР=0.001 м2
подумать что где то здесь вкралась ошибка.И чё им с этим делать??
И вот с такой аргументацией мы вынуждены работать. Камрады, поздравляю, вы в бесплатном цирке, а на арене главная "звезда".