F-22 "Raptor" (ч.III)

marinel

Активный участник
Все выкладки выложены, все обоснования давно даны, некотрые - раз по пять.
Болтать это не пожар в Хайфе тушить и то туда наших позвали. Что-то я не вижу желающих выносить С-300, С-400 и.т.д. причем Конашенков явно сказал- Прилетите, собьем всех. Ему можно верить.

marinel

Активный участник
Не согласны с чем-то - приведите конкретные контраргументы.
Уже 100 раз приводили. Как только Бриза начинают возить мордой по столу объясняя азы математики, физики, аэродинамики, то Бриз включает заднюю, оскорбляет и валит на пару недель побухать. А потом сначала.

marinel

Активный участник
Повторяю: в обстановке секретности проводится вся предварительная подготовка на континенте США. Внешне она не будет совершенно ни в чём проявляться до самых последних часов отправки.
Млять, он реально болен.
Да я уже видел, что "понеслось", когда турки сбили Су-24. НИЧЕГО.
Нихрена себе ничего. Тут ЕС предлагает мочить как Путин.
Страшно далеки Вы от реалий современной войны.
Компьютерный стул начал откровенно бредить.

marinel

Активный участник
Если Ф-22 встретится с ним
pak-fa-t-50-miniatyura.jpg

То результат для Ф-22 предсказуем
F-22-crash-site.jpg

Antropolog

Активный участник
-
Breeze сказал(а):
Не согласны с чем-то - приведите конкретные контраргументы.
@marinelll сказал(а):
Уже 100 раз приводили. Как только Бриза начинают возить мордой по столу объясняя азы математики, физики, аэродинамики, то Бриз включает заднюю, оскорбляет и валит на пару недель побухать. А потом сначала.
Болтать это не пожар в Хайфе тушить и то туда наших позвали. Что-то я не вижу желающих выносить С-300, С-400 и.т.д. причем Конашенков явно сказал- Прилетите, собьем всех. Ему можно верить.
Результат для Ф-22 и они это знают.
F-22-crash-site.jpg

Antropolog

Активный участник
-
- Меня сомнения "чайников", к военной авиации сроду никаким боком не лежавших всегда забавляют и умиляют.
Преподаватель, не знающий ничего кроме основного уравнения радиолокации, и летчик, не знающий ничего кроме уравнения подъемной силы, при этом даже не понимающий роль коэффициента подъемной силы и числа Рейнольдса,
это кто? :Lol:
"— Ты что, майор?
— Майор.
— Почему?
— Нипочему. Обыкновенное воинское звание.
— Почему не лейтенант?
— Товарищ! Мне трудно отвечать на вопросы. Меня мутит. Я уже полпарохода заблевал.
— Идём. Ты бы ещё генералиссимусом вырядился, урод. Иди ищи свою камеру."(Асса)

vokram

Активный участник

Antropolog

Активный участник
Antropolog, Вы из каких антропологов будете? Почему такой дерзкий? И главное как докажете утверждение:
?
Уже доказал летом во время спора о высоте полета Х32... :Praising:...
Вы новенький в чирлидерах?
Плохо подготовились.
Если бы хорошо, то бы уже знали, что у меня и юридическая подготовка неплохая... :Praising:

vokram

Активный участник
Antropolog, Вы гос. измену от шпионажа в упор не отличаете. Я сомневаюсь в Вашей подготовке в любых областях, кроме "священной воны" на форуме. В споре о фантастическом планировании бомбы Ваш главный аргумент - переход на личности (он ошибся летом - он всюду не прав) и упоминание диф уравнений и математики - универсального языка.
Мне тоже кажется сомнительным, что с ростом высоты дальность планирования растет линейно. Но предложить другую модель - я затрудняюсь.

Antropolog

Активный участник
Antropolog, Вы гос. измену от шпионажа в упор не отличаете.
Доказательства из моих слов и полных цитат вы прям тут и предоставили, юрист. :Praising: Не? Вы просто лгунишка и мелкий провокатор. Вы всерьез думаете, что вам чего-нибудь светит... Щазззз я тут оправдываться начну. Доказывай, Бултыхайщий Языком.
Я сомневаюсь в Вашей подготовке в любых областях, кроме "священной воны" на форуме. В споре о фантастическом планировании бомбы Ваш главный аргумент - переход на личности (он ошибся летом - он всюду не прав) и упоминание диф уравнений и математики - универсального языка.
Мне тоже кажется сомнительным, что с ростом высоты дальность планирования растет линейно. Но предложить другую модель - я затрудняюсь.
А я не затрудняюсь, как и летом, но делать этого не буду, в отличии от лета. :IAmSoHappy::-D
Можете попросить Бриза подборочку моих летних постов сделать, он тут у меня в "секретари" записался.:Mocking:
Если человек что-то утверждает в науке(в технике и т.п.), он обязан это доказать. Бриза за язык никто не тянул. И, что он предложил в качестве доказательств?:Lol: Мне даже делать ничего не надо -- он сам себе злобный буратино.
На личности я перехожу только опционально для демагогов.
Не люблю, знаете ли, когда мне пытаются доказать, что пингвины летают, потому что тоже являются птицами как и орлы, а тем более когда наглеют и требуют, чтобы я доказывал невозможность полета орлов для доказательств невозможности полета пингвинов.
Люблю поржать над теми кто думает, что можно вырывать предложения из контекста -- вы такие прикольные.
Демагоги вы такие демагоги.
Кстати, скажу вам по секрету(это правда с грифом ДСП) -- Бриз никаких моделей не предлагал.:Lol:
И, вообще, хватит флудить.
С Бризом разговаривайте -- вам будет интересно вместе.:Mocking:

Последнее редактирование:

dron

Активный участник
- В США находятся.
и вы утверждаете, что массированный вылет 50 рапторов из пунктов постоянной дислокации в неизвестном направлении пройдет незамеченным? т.е. вот взяли ф22 и бесследно испарились, вместе с десятком заправщиков, транспортными судами и т.д. исчезли, и Россия это проморгает? да вы сегодня в ударе. острите всю дорогу. т.е. ваш постулат о вынесении группировки ВКС в Сирии базируется на одном - спалятся/не спалятся при переброски силы США? вам самому не смешно?
Страны НАТО и арабские союзники США на Ближнем Востоке: Саудовская Аравия, Оман, ОАЕ, Кувейт, Катар.
еще смешнее. вы считаете, что прибытие 50 ф22, транспортников, на базы НАТО в европе пройдет незамеченным? может хватит уже петросянить? это очевидный бред. это вам даже школьник 5 класса скажет. хватит уже а, расписываться в собственной безграмотности.
- Я же перечислил примерный наряд ударных сил (без вспомогательных: БПЛА, постановщики помех, заправщики и пр.)
и вот это тоже все полетит, и тоже незаметно... у меня создается впечатление, что вы думаете что ВВС США это эдакий Неуловимый Джо из того анекдота. летают себе туда-сюда, никто их не отслеживает.... линзы Люнеберга открутили, и все млин, невидимки... что за глупейшие посты у вас? вы точно в авиации служили? ведь такую чушь не напишет даже семиклассник из кружка авиамоделистов...
- А без уточнений с вами нельзя, вы же цепляетесь к каждой букве и каждой запятой.
я вас сразу просил - обоснуйте, желательно с привязкой к карте, ваше мнение о том, что группировку России вынесут за 15-20 минут. предлагал все сделать по классике, как учили военных людей в свое время - оценка обстановки, угроз, оценка своих сил и средств, как будет выглядить система управления и связи, система всестороннего обеспечения и т.д. то есть предоставить свое обоснованное мнение. вы же в ответ, поковырявшись пальцем в носу, тут же в очередной раз необоснованно булькнули - 50 КР, 50 ф22. и это с трехкратным запасом. зачем такой запас? блин вы вообще разбираетесь хоть немного в военном деле? или просто хорош зазубрили рекламу от ЛМ и тут ее всем впариваете? сколько можно повторять - здесь такое не проканает. попробуйте вести себя как серьезный человек, отвечающий за свои слова, а не как бессовестный балабол. еще раз прошу - обоснуйте свое мнение, что группировку ВКС вынесут за 15-20 минут. или признайтесь, что пошутили. все поймут, человек немного выпил вечером, настроение было игривым, и т.д....
- Я вторично Вас прошу: не пишите для меня этих нелепиц?
не пишите откровенной чуши, и вы в ответ не прочитаете нелепиц. если вы начнете писать как взрослый человек, то и к вам соответственно относиться будут. если же вы опять будете писать полную чухню, то и будьте готовы, что люди над вами будут смеяться. пока я от вас никаких серьезных постов не увидел, сплошной юмор. так что извольте...
- Смотрите: я с Вами разговариваю почти как с нормальным вменяемым персонажем. а Вы опять и опять какие-то смешные словеса выписываете, прямо: "всё, Зин, обидеть норовишь!"
уважаемый дядя Миша! почти попал - значит промахнулся. если вы со мной общаетесь ПОЧТИ как с нормальным, то это значит, что вы со мной разговариваете как с ненормальным. у вас всегда такое ЧСВ опухшее? вы немножко спуститесь на землю, и побудьте здесь, среди нас, простых смертных. может корона немного уменьшится.
Это вряд ли, - при качественной организации с американской стороны. Тем более, что вспомогательных самолётов потребуется минимум.
не пишите откровенный бред. все будет выявлено, вскрыто с большой степенью вероятности. и США на такой риск никогда не пойдут. почему - потому что тогда в наш с вами разговор вмешается Ярослав.
- Повторяю: в обстановке секретности проводится вся предварительная подготовка на континенте США. Внешне она не будет совершенно ни в чём проявляться до самых последних часов отправки.
ну да. а потом, в последние часы отправки, все вскроется. И?....
Нуклеофилия попёрла?
ну почему же? реальный взгляд на реальный мир. советую вам тоже иногда отрываться от чтения рекламных брошюрок и иногда выглядывать в окно.
Не будет сос тороны России никаких превентивных ударов, да и куда бить??
будут. по аэродромам противника, по аэродромам подскока. может и неядерные. просто аэродромы выведут из строя. вместе с ф22.
уважаемый, вы, позиционирующий себя как военный летчик с большим числом налета, в том числе и летавший на применение, не смогли отличить надувной с300 от настоящего с дальности стрельбы из рогатки. как вы думаете, сможет ли пилот ф22 отличить истинную позицию ЗРК от ложной, с минимально предлагаемой вам дистанции пуска - 110 км? и вы говорите - не поможет... бросьте уже ерунду писать полнейшую, а?
С чего им падать?? Если GBU-39, сброшенная с высоты 11 на скорости 0.9М планирует 110 км, на сколько она пропланирует, будучи сброшена с высоты рабочего потолка F-22, 19.8 км и М=1.6? Примерно 200 километров и пролетит.
с того, что по ним тоже будут вести огонь. это очевидные вещи.
Именно поэтому у меня и предлагается наряд сил с трёхкратным (примерно) избытком).
вот я вам и говорю - взяли цифру с потолка, совсем не подумав. а вы попробуйте все таки включить в голову, и наконец то родить нормальное, обоснованное решение, чтобы мы с вами начали уже говорить как взрослые люди, а то я уже запарился с вами переписываться на уровне школьника 10 класса.
Это смешные мечты: все 50 F-22 сбросят свои бомбы совершенно благополучно и вернутся без единой потери.
это полная чушь. часть (3-5) ф22 совершат вынужденную по техническим причинам, часть (2-3) откажутся от выполнения задания в связи с отказом кислородного оборудования, часть (10-15) будет сбита пилотами Су-35, часть (3-5) сбита с-400, часть пилотов после этого 21нет и свалит, остальные нанесут удар по ложным позициям. вам понравилось такое предложение? вот вы пишите точно также, только с противоположным знаком. давайте уже пишите как взрослый человек, а не как малолетка.
50 стелс-КР, - большинство из них выполнит задачу.
почти все будут сбиты панцирями на подлете, остальные попадут в молоко.
Да я уже видел, что "понеслось", когда турки сбили Су-24. НИЧЕГО.
это вообще, абсолютно, совершенно разные ситуации. и их сравнивать может только полный обалдуй, совершенно ничего не смыслящий в военном деле.
Страшно далеки Вы от реалий современной войны. Гораздо дальше, чем Клим Ворошилов 20 июня 1941 года...
я так вообще вижу вас полным профаном как в тактике применения ВВС, так и вообще в военном деле. включая ваши периодические эпичные сливы в радиотехнике.
Ваш "художественный свист" просто смешон: карты и аэрофотоснимки российских военных сооружений в Сирии - от них даже Google просто ломится, а уж у американцев там всё мониторится до дециметра квадратного в реальном времени, непрерывно. Прежде всего из космоса. Я уже не говорю о простых шпионах из числа аборигенов, - Вам о продажности арабов нужно что-нибудь нового рассказывать, чего Вы ещё не слыхали?
видите ли, уважаемый, тут такое дело. космос - это палка о двух концах. точно такие же карты имеются и в генштабе. вы же эту простую, элементарнейшую вещь отрицать не будете? и после этого вы заявляете, что вылет 50 самолетов пройдет незамеченным? хватит уже смешить народ.
Да на здоровье! Вы может усомниться даже в том, что Земля в основном круглая...
спасибо! с Землей пока повременим. давайте с нашим диспутом разберемся.
обоснуйте. или опять турбослив активейтед?
Совершенно реальными. Вы просто не понимаете, насколько это реально.
ну дык раскройте мне глаза наконец, просветите меня, покажите где я ошибаюсь? что вы все вокруг да около, что вы кидаетесь необоснованнными, глупейшими, дурацкими заявлениями, которые смешны даже школьникам? давайте, докажите что это реально.
Меня сомнения "чайников", к военной авиации сроду никаким боком не лежавших всегда забавляют и умиляют.
уважаемый, в последнее время уже всем становится ясно, практически на всех форумах русскоязычного сегмента интернета - что чайник, к военной авиации никаким боком не лежавший - это, пардон, вы. иначе обьяснить ваши глупейшие посты ничем нельзя.
Я абсолютно, невероятно серьёзен, совершенно никаких шуток. Ни малейших.
это еще раз подтверждает мое предыдущее высказывание, как ни печально...
Расскажите и покажите, почему F-22 не сумеет выполнить ту боевую задачу, о которой я Вам рассказал, сбросив бомбы с высоты 19.8 км на скорости 1.6М и с дальности ~200 км? И почему их обнаружат патрулирующие Су-35?!
плин, ну сколько можно то а? хватит заниматься переводом стрелок. у нас разговор совсем о другом.
Мои любимые (в последнее время) картинки:
вам таких любой подросток знакомый с фотошопом нарисует миллион. картинки - это полная чушь. как и ваши посты, абсолютно схожая ситуация - просто картинка, никакого обоснования. так же, как и у вас - абсолютно нелепейший пост, никакого обоснования.

Breeze

Военный лётчик
- Г-н dron, Вы попробуйте всё-таки немного абстрагироваться и поработать за вероятного противника: представьте себе, что Вы - начальник оперативного управления USAF. У Вас есть 11 авиационных эскадрилий F-22:
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_active_United_States_Air_Force_aircraft_squadrons
Рассредоточенных на необъятных просторах США и за рубежом, представьте себе, что Вам нужно отобрать 50 самолётов из 185-ти и переместить их с таким расчётом, чтобы они могли оказаться после одной заправки на расстоянии порядка 700 километров от восточного побережья Средиземного моря, т.е. в радиусе ~1800 км от авиабазы Хмеймим - с планируемым последующем движением в сторону этой авиабазы с 4-х направлений.
Справитесь Вы с подобной задачей таким образом, чтобы все иностранные шпионы, живущие по соседству с каждой из 11-ти авиабаз не смогли догадаться, что на каждой, после очередных полётов, количество F-22 стало меньше на 4-5 самолётов? Самолёты взлетают, самолёты садятся, заруливают в капониры, выруливают, площади авиабаз - многие квадратные километры, метеоусловия бывают сложными: туман, осадки, полёты - интенсивные, вокруг заборы, наблюдение затруднено, по периметру патрули, - легко даже очень дисциплинированным шпионам обсчитаться... ;)
А если не сумеете обеспечить надлежащий режим секретности - значит Вы не соответствуете занимаемой должности и будете уволены с позором и с понижением в воинском звании на одну ступень... :Rolleyes:

Да: и почаще вспоминайте операцию 1986 года "Эльдорадо каньон", - тогда советская разведка, как говорят, работала гораздо тщательней и эффективней, - кто-нибудь из советских советников тогда Муаммара Каддафи предупредил? Нет.

dron

Активный участник
- Г-н dron, Вы попробуйте всё-таки немного абстрагироваться и поработать за вероятного противника: представьте себе, что Вы - начальник оперативного управления USAF. У Вас есть 11 авиационных эскадрилий F-22:
блин ну что у вас за привычка такая? это национальное что то что ли? сначала громко и безапеляционно заявить полнейшую чушь, а потом, тому, кто в этом усомнился, предложить немного поработать. нет уважаемый, вы заявили, вы и работайте. подумайте хорошенько, и потом напишите, каким образом вы будете отправлять с мест постоянной дислокации по три четыре пять рапторов, как вы это сделаете, каким образом будете легендировать их отсутствие, куда вы их перегоните, где разместите (насколько я помню, не все аэродромы подходят для их базирования), как их там залегендируете, каким образом подвезете туда ИТС, вооружение, снабжение, где разместите пилотов, чтобы исключить утечку, как прикроете дозаправку в воздухе на пути их следования и прочее, и прочее, и прочее. и потом расскажите здесь. это ваше заявление - про 15 минут, ВАМ и его доказывать, а не мне заниматься вашей работой.
Справитесь Вы с подобной задачей таким образом, чтобы все иностранные шпионы, живущие по соседству с каждой из 11-ти авиабаз не смогли догадаться, что на каждой, после очередных полётов, количество F-22 стало меньше на 4-5 самолётов?
уважаемый Михаил Исакович! ну не смешно же уже ни разу. вы что, считаете, что по ф22 будет работать только агентурная разведка? чисто на чердаке сидит безымянный герой в ватнике, буденновке, с биноклем, балалайкой за поясом, портретом Путина в нагрудном кармане, и под звуки калинки малинки, попивая водовку и закусывая ее салом (хотя нет, сало для ватников некошерно в последнее время)) и заедая ее концентрированными щами из тюбика, считает взлетевшие и приземлившиеся самолеты? нет конечно. там все виды разведок раюотать будут. и перелет звена ф22 в новое место базирования, или его отсутствие в старом, будет вскрыт с высокой степенью вероятности. хватит уже деттские мысли сюда выкладывать, здесь детей нет, не поверят.
А если не сумеете обеспечить надлежащий режим секретности - значит Вы не соответствуете занимаемой должности и будете уволены с позором и с понижением в воинском звании на одну ступень...
не мелите ерунды. никто не уволит сейчас человека с такой должности. из за такой причины.

я вам еще раз повторю в том случае, про который мы с вами тут дискутируем, и про который вы громогласно необоснованно и совершенно глупо заявили про 15-20 минут будет совершенно по другому. будет тяжелая и длительная работа. значит не будет эффекта неожиданности, цели не будут достигнуты, а ответка будет непропорционально дорогостоящей. об этом знают все заокеанские партнеры, поэтому из за действий России в Сирии регулярно остужают свои пуканы в сугробах, заботливо устроенных Чуркиным в оон из снега, завезенного с олимпийской деревни в Сочи, оставшегося там с олимпиады. и ничего абсолютно поделать не могут, кроме слез, нытья, и санкционно-угрожающего шипения. ВСЕ. сдулись, касатики.

Breeze

Военный лётчик
dron, улыбнуло - до ушей! :) :-D После обеда я смогу Вам обстоятельно (насколько это возможно) ответить... Раз уж Вы сами наотрез отказываетесь справляться с обязанностями такого высокого авиационного начальника... :Mocking:

dron

Активный участник
улыбнуло - до ушей!
я рад, что поднял вам настроение.
После обеда я смогу Вам обстоятельно (насколько это возможно) ответить...
приятного аппетита!
Раз уж Вы сами наотрез отказываетесь справляться с обязанностями такого высокого авиационного начальника...
конечно же отказываюсь выполнять за вас вашу работу. будьте уж любезны, потрудитесь сами.

Alex_F

Активный участник
В споре о фантастическом планировании бомбы Ваш главный аргумент - переход на личности (он ошибся летом - он всюду не прав) и упоминание диф уравнений и математики - универсального языка.

Я извиняюсь, что в разговор влезаю, но! У меня, за годы чтения этого форума, сложилось мнение, что Breeze защищают и требует док-в( от его оппонентов) люди, которые вообще ни разу расчет не привели, не доказали что-либо и даже намека на этого не было.
Конечно, оппоненты клоуна тоже бывают не правы и ничего не приводят, а порой абсурд пишут, в порыве праведного гнева, но в данной ситуации, как человек со стороны, я считаю что Вы вообще не правы. И переход на личности спровоцировал клоун т.к внятных аргументов/расчетов, по причине своей тупости, он привести не может, а фантазия и шизофрения требуют "что б летело дальше" и "ЭПР поменьше" и.т.д.и.т.п.
Хотите Antropolog 'у и всем что-то доказать - посчитайте и покажите правильность расчета.

buterbrod2

Активный участник
сложилось мнение, что Breeze защищают и требует док-в( от его оппонентов) люди, которые вообще ни разу расчет не привели, не доказали что-либо и даже намека на этого не было.
Уважаемый, ну а что делать? Тут нужно математическое моделирование хотя бы в среде "Матлаб" или "Маткад"- но это уже не мое время.... Увы.... Могу из табличных данных плотности воздуха на разных высотах получить непрерывную эмпирическую функцию сплайнами (попытаться). Это лучше, чем составлять ряд Тейлора или еще кого- так как аппроксимация сплайнами дает правильные значения первой и второй производных при дифференцировании аппроксимирующей функции.... Но вроде, маткад и в этом не нуждается и сам модельно составляет промежуточные значения.... В общем, ну его к аллаху: летает- так летает, а не летает- так не летает. Не нам на голову....
Да и данных не хватает и не в теме, чтобы взять от фонаря приближенно-реальные значения.... Если хотите- дерзайте.... Ну в общем, адью....
Как ничего не считал- вот полет бонбы с кабрирования H=20км, V=2000 км/час и углами 45* и 40* и 0* осилил.... Правда, это обычная задачка, которую решали все студенты технических специальностей, но и то ладно...

Последнее редактирование:

Breeze

Военный лётчик
Как ничего не считал- вот полет бонбы с кабрирования H=20км, V=2000 км/час и углами 45* и 40* и 0* осилил.... Правда, это обычная задачка, которую решали все студенты технических специальностей, но и то ладно...
- Пожалуйста, осильте ещё одну задачку: так же самая GBU-39 с развёрнутыми крыльями начинает планирование с высоты 24 км, на исходной скорости 1.4М?
Поскольку Antropolog, категорически утверждает, что бомба планировать не сможет и сразу начнёт... (Хрен знает, что в его представлении она начнёт?! :Fool: :Shok: Он же не говорит - ЧТО она начнёт?.. :-D :Lol:)

vl690001x

Заблокирован

Это вообще ни разу не аргумент. Мы же не знаем что он на самом деле думает об этом.
Хотя, понятно, что ПВО оно на то и ПВО чтобы сбивать, но все зависит от соотношения сил.

Сверху