shmak
Активный участник
А почитать историю создания обоих самолётов слабо? F-35 задумывался задолго до окончания программы F-22 и поначалу обещали что он будет в 2 раза дешевле Раптора. Когда нужно менять тысячи истребителей F-16, то двухкратная разница в стоимости имеет огромное значение... не говоря о разнице в стоимости топлива во время эксплуатации такой прорвы самолётов с одним или двумя двигателями. Если бы ваша логика имела некоторое отражение в жизни, то американцы бы не делали F-16, а печатали бы F-15 (который вышел раньше), делали бы его бомбовые варианты (типа F-15E), вместо того чтоб использовать для бомбовых миссий F-16, который изначально проектировался чуть ли не как чистый истребитель... лёгкий и маневренный.mike1977 написал(а):вбухивают ведь американцы создают(совместно правда) вернее пытаются создать ф35. Вопрос . По стоимости f35 практически дошел до уровня супер самолета ф22, заметтьте тяжелого истрибителя, заметьте второй раз самолета который обладает настолько уникальными технологиями что американцы боясь утечек не продают его даже Израильтянам и Японцам готовые платит огромные деньги , гораздо больше его стоимости тем самым снизив его стоимость для ВВС сша, неужели если бы он был бы настолько реальной 5-кой по параметрам намного круче ф35, что эти средства просто бы не выгодней было бы вложить в доработку ф22 под нужды ВВС Сша а именно создания на его базе различных версий.,Кривомозг написал(а):Ф117 это бомбардировщик, который применяли для подавления ПВО или в зоне действия ПВО противника, где он успешно справился со своими задачами за исключением одного случая.
F-22 это истребитель, который насколько я знаю по земле либо вообще не может работать на данный момент либо может но очень слабо, я не совсем в курсе, так что для него на данным момент практически не было, для уничтожения той рухляди что была у Ливии хватило и обычных средств.
Оснований говорить, что Ф-22 это надувательство нет, хотя-бы по тому что у нас вбухивают миллиарды в разработку такого-же истребителя и вбухивают миллиарды в ЗРК которые смогут противодействовать стелс истребителям.
Грандиозный пиар: "Вчера наш доблесный Раптор скинул бомбу на группу папуасов"... и все хлопают. В итоге риск что самолёт сам по себе упадёт никуда не уходит, а реального пиара - ноль без палочкиmike1977 написал(а):Вот именно не боялись бы американцы за его надежность эффективность , то не упустили бы шанс попиарить его в той же ЛивииКривомозг написал(а):F-22 это истребитель, который насколько я знаю по земле либо вообще не может работать на данный момент либо может но очень слабо, я не совсем в курсе, так что для него на данным момент практически не было, для уничтожения той рухляди что была у Ливии хватило и обычных средств.
![Biggrin :-D :-D](/forum/styles/default/xenforo/smilies.kolobki/biggrin.gif)