F-22 "Raptor" (ч.III)

shmak

Активный участник
mike1977 написал(а):
Кривомозг написал(а):
Ф117 это бомбардировщик, который применяли для подавления ПВО или в зоне действия ПВО противника, где он успешно справился со своими задачами за исключением одного случая.
F-22 это истребитель, который насколько я знаю по земле либо вообще не может работать на данный момент либо может но очень слабо, я не совсем в курсе, так что для него на данным момент практически не было, для уничтожения той рухляди что была у Ливии хватило и обычных средств.
Оснований говорить, что Ф-22 это надувательство нет, хотя-бы по тому что у нас вбухивают миллиарды в разработку такого-же истребителя и вбухивают миллиарды в ЗРК которые смогут противодействовать стелс истребителям.
вбухивают ведь американцы создают(совместно правда) вернее пытаются создать ф35. Вопрос . По стоимости f35 практически дошел до уровня супер самолета ф22, заметтьте тяжелого истрибителя, заметьте второй раз самолета который обладает настолько уникальными технологиями что американцы боясь утечек не продают его даже Израильтянам и Японцам готовые платит огромные деньги , гораздо больше его стоимости тем самым снизив его стоимость для ВВС сша, неужели если бы он был бы настолько реальной 5-кой по параметрам намного круче ф35, что эти средства просто бы не выгодней было бы вложить в доработку ф22 под нужды ВВС Сша а именно создания на его базе различных версий.,
А почитать историю создания обоих самолётов слабо? F-35 задумывался задолго до окончания программы F-22 и поначалу обещали что он будет в 2 раза дешевле Раптора. Когда нужно менять тысячи истребителей F-16, то двухкратная разница в стоимости имеет огромное значение... не говоря о разнице в стоимости топлива во время эксплуатации такой прорвы самолётов с одним или двумя двигателями. Если бы ваша логика имела некоторое отражение в жизни, то американцы бы не делали F-16, а печатали бы F-15 (который вышел раньше), делали бы его бомбовые варианты (типа F-15E), вместо того чтоб использовать для бомбовых миссий F-16, который изначально проектировался чуть ли не как чистый истребитель... лёгкий и маневренный.

mike1977 написал(а):
Кривомозг написал(а):
F-22 это истребитель, который насколько я знаю по земле либо вообще не может работать на данный момент либо может но очень слабо, я не совсем в курсе, так что для него на данным момент практически не было, для уничтожения той рухляди что была у Ливии хватило и обычных средств.
Вот именно не боялись бы американцы за его надежность эффективность , то не упустили бы шанс попиарить его в той же Ливии
Грандиозный пиар: "Вчера наш доблесный Раптор скинул бомбу на группу папуасов"... и все хлопают. В итоге риск что самолёт сам по себе упадёт никуда не уходит, а реального пиара - ноль без палочки :-D

Dire Straits

Активный участник
marinel написал(а):
Дык ведь воевал. одно его появление остановила Дж. Буша мл. от посылки Ф-15 с Турции.
marinel написал(а):
Вот и я о том же. На х... этот Ф-22 нужен?
marinel написал(а):
и это .... перестало летать.
Да ну вас... :-(

mike1977

Активный участник
Конечно могу , ЭПР например больше 1м, тяга двигателей не соответствует заявленной, авионика не доработана до сих пор, самолет не может эффективно работать со своими более старшими товарищами и т.д

Dire Straits

Активный участник
mike1977 написал(а):
Конечно могу , ЭПР например больше 1м, тяга двигателей не соответствует заявленной, авионика не доработана до сих пор, самолет не может эффективно работать со своими более старшими товарищами и т.д
Dire Straits написал(а):

Кривомозг

Активный участник
mike1977 написал(а):
ЭПР то ли 1 то ли 0,2 то ли 0,0002 м и т.д я
Нет не 0.2 или 0.0002, а 0.00001, причем в этой цифре сомневаться не приходится, точно не помню откуда эти данные, но они были в статье честнейшего журналиста из очень надежного журнала, который я не помню, однако там указывалось, что эта информация была получена из достовернейшего источника близкого к разработчикам самолета.

Да да , там еще о каких-то шариках речь шла, то-ли для боулинга, то-ли для гольфа.

shmak

Активный участник
marinel написал(а):
Dire Straits написал(а):
Но в ЮО он таки не воевал-значит го*но :grin:
Дык ведь воевал. одно его появление остановила Дж. Буша мл. от посылки Ф-15 с Турции. :-D
С таким же успехом можно заявить что одно только появление F-22 остановило готовившуюся агрессию РФ в США :grin:

mike1977

Активный участник
shmak написал(а):
В итоге риск что самолёт сам по себе упадёт никуда не уходит
Вы ответили на мой вопрос - спасибо :-DШмак уважаю Вас как собеседника, но не понимаю, сейчас стоимость самолета ф35 дошла до безумной цифры, т.е реальней если бы ф22 отвечал все его характеристикам закрыть проект ф35 и вернуться к ф22, доработав его с учетом полученных знаний, ведь глупо покупать бтр по цене танка

Dire Straits

Активный участник
mike1977 написал(а):
сейчас стоимость самолета ф35 дошла до безумной цифры
Это стоимость разработки.
mike1977 написал(а):
реальней если бы ф22 отвечал все его характеристикам закрыть проект ф35 и вернуться к ф22
А нафига,кстати,Су-27 создавали или МиГ-31,ведь можно было взять МиГ-29 и
mike1977 написал(а):
доработав его с учетом полученных знаний, ведь глупо покупать бтр по цене танка

mike1977

Активный участник
нет уважаемый миг 29 и су 27 это самолеты разных классов , между прочем по стоимости все соотествует, сушка гораздо дороже мига, а МИГ 31 это вообще отдельный класс самолетов, которого не у кого нет.

А то получается так создали Мерседес за 100 000 долларов, повыпускали его , решили - машина классная , но дорогая, кризис все таки и жрет много, не будем в кризис таскать свою жопу на такой класной машине а ну давайте как объеденимся с другими странами и за счет их создадим что-то подешевле , да и по экономенй и вместо 100 мерседесов купим 300 легковушек. НУ вот создавали создавали получилась ДУО Ланос, да блин что -то хреново ездит она, постоянно неполадки , еще с конвеера не вышла, да и ломается постоянно и блин, цена то ее те же 100 000 долларов, а может вложим немного денег да возобновим наш проект мерседеса, сделаем его поэкономней, поставим новые примочки ,ведь новые технологии позволяют??? Нет нет и еще раз нет Купим 1000 дэу ланос по 100 000 дол за каждую и будем на них ездить.

Вот такая картина получается

Кривомозг

Активный участник
shmak написал(а):
marinel написал(а):
Dire Straits написал(а):
Но в ЮО он таки не воевал-значит го*но :grin:
Дык ведь воевал. одно его появление остановила Дж. Буша мл. от посылки Ф-15 с Турции. :-D
С таким же успехом можно заявить что одно только появление F-22 остановило готовившуюся агрессию РФ в США :grin:

Наше нападение на США уже давно подготовлено и F-22 его остановить не смогут, у каждого из побережий США давно разложены сотни атомных мин, в случае чего это дело взрывается и США смывает, при этом мы как бы будем не при делах, неожиданное землетрясения.

marinel

Активный участник
http://lenta.ru/articles/2011/12/16/f22/
Исходя из выводов комиссии, проблема в обучении летчиков (кто бы мог подумать), либо по заявлениям самих летчиков Ф-22 - проблема в эргономике..
Что же будет когда по ним стрелять начнут. :think:

MRJING

Активный участник
Ну по цене во первых F-35 всё таки значительно дешевле F-22.
Во вторых F-35 цены озвучиваются на экспериментальные и пред серийные образцы с ценой доводки до серийных. Причём в урезаном количестве от первоначально запланированных.
Вот был план в 2003 году на закупку F-35

2003 Plan (only 6 LRIP batches).

LRIP 1 starts in 2006 for 10 aircraft
LRIP 2 starts in 2007 for 22 aircraft
LRIP 3 starts in 2008 for 54 aircraft
LRIP 4 starts in 2009 for 91 aircraft
LRIP 5 starts in 2010 for 120 aircraft
LRIP 6 starts in 2011 for 168 aircraft

Для сравнения реалии
4 LRIP 31 самолёт
5 LRIP 42 самолёта.
Т.е в 3 раза аппетиты урезаны,что ясно дело сказалось нехило на цене.

ddd

Активный участник
Dire Straits написал(а):
Да ну вас... Грустный
А и зря такая реакция.. ..Именно после появления МиГ 31 на востоке, полеты 71 практически прекратились.
shmak написал(а):
С таким же успехом можно заявить что одно только появление F-22 остановило готовившуюся агрессию РФ в США Хохочу
ага и амеры захватили у себя на побережье 5 русских хамм... пардон тигров с самым новым радиооборудованием.
Dire Straits написал(а):
А Ф-35 и Ф-22 одинаковых что ли?
Да не классы разные...... одинаковые цены.(особенно для друзей)

Dire Straits

Активный участник
ddd написал(а):
А и зря такая реакция.. ..Именно после появления МиГ 31 на востоке, полеты 71 практически прекратились.
Да это реакция далеко не на это,если читали до этого-поймете.
ddd написал(а):
Да не классы разные...... одинаковые цены.(особенно для друзей)
А при чем тут цены? Человек говорил про классы.

mike1977

Активный участник
человеку это не понять, так вливать шлак в у ши могут только американцы, я думаю что есть большая вероятность после впаривания этого самолета всем участникам, что они с него спрыгнут))))

Сверху