F-22 "Raptor" (ч.III)

MRJING

Активный участник
bocha
Любимый и уважаемый школьник, у меня она хоть есть, чего не скажу о Вас. Причем тут умение добывать, и умение добывать с требуемым качеством? Или думаете если Россия экпортирует много нефти, то у нас первоклассная нефть? Поинтересуйтесь количеством серы в нашей нефти)
Да знаю я ,что нефть марки урал стоит дешевле марки брент
Но вся фишка,что вы на основе экспорта как раз заявляете о невозможности получения титана в нужном качестве.

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
Но вся фишка,что вы на основе экспорта как раз заявляете о невозможности получения титана в нужном качестве.
где я заявлял о невозможности? возможность у них есть, нет желания и необходимости. Поинтересуйтесь темой, весьма интересная тема)
По подсчтам американского конгресса, там эта тема активно обсуждалась пару лет назад (ссылкой непорадую, не сохранил, если интересно найдете сами), чтобы догнать РФ по татану нужно около 10 лет времени и порядка 100 млрд. долларов) Ну и кому это там надо?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:

ddd написал(а):
Как чем! А лопатки?
там больше интересна порошковая, химическая металлургия и направленное выращивание кристаллов))
А с одним титаном они ничегошеньки не сделают :-D

MRJING

Активный участник
bocha
чтобы догнать РФ по татану нужно около 10 лет времени и порядка 100 млрд. долларов)
Может по татану ,что бы это не было и необходимо.
А Титан нормально плавят и производят.
Просто у нас его очень много ,вот и покупают.
Да и без нас с текущем потреблением в мире титана запасов хватит на 150 лет.

http://www.aricom.ru/rus/news/titan/200 ... n_264.html

MRJING

Активный участник
bocha
Ко всем придираются. Лучше дайте сыллку в которой у вас такие невероятности пишут.
А матчасть я получше вас знаю. Титан научились получать ещё в 1925 году чистый в Голландии. Не такая уж это и сложная теха.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:

PS:
В России практически отсутствует производство диоксида титана, для получения которого в мире используется 97% титанового сырья. На Соликамском магниевом заводе в 2007 г. выпущено 3700 т диоксида титана, что составляет 0,07% мирового производства.

Спрос на диоксид титана в стране удовлетворяется за счёт его импорта, в основном из Украины, а также из США, Германии, Китая, Великобритании, Бельгии и других стран. Потребление диоксида титана в России в 2007 г. составило около 80 тыс.т; он использовался главным образом в лакокрасочном производстве.
http://www.mineral.ru/Facts/russia/131/296/index.html

Оказывается мы даже в Ж с Титаном. Очень плохо ,что вы такие заявления делаете. Так как проверяя их я нахожу ещё одну гадость про свою страну. :Fool:

bocha

Активный участник
MRJING написал(а):
Лучше дайте сыллку в которой у вас такие невероятности пишут.
я в учителя не нанимался, интересно ищи, кормить тр0лля я не намерен)
MRJING написал(а):
А матчасть я получше вас знаю.
шибко я в этом сумневаюся :)

оффтоп закончил)

Добавлено спустя 2 минуты:

MRJING написал(а):
Так как проверяя их я нахожу ещё одну гадость про свою страну.
кто ищет тот всегда найдет)

MRJING

Активный участник
bocha
Я не вы. Я не собираюсь слепо верить и слушать сказки.

outlander

Активный участник
To mrjing: соликамский магниевый завод изменил тех схему и теперь производит титановую губку. А диоксид титана никому особо нужен и не был.

To bocha: КНР по количеству выпускаемого титана уже обогнал, по качеству пока нет, но это не за горами.

ddd

Активный участник
bocha написал(а):
там больше интересна порошковая, химическая металлургия и направленное выращивание кристаллов
Несколько обшибаетесь. Емнип большая часть лопаток (ЕМНИП за исключением первой турбины, а в гражданских - и они тоже) - штамповка в условиях сверхпластичности.
MRJING написал(а):
Оказывается мы даже в Ж с Титаном
Вот как бы не с титаном, а с окисью. И идет она на титановые белила. (аналогично свинцовым и цинковым) не особо стратегическое сырье.

MRJING

Активный участник
outlander
Вообщето из титановой губки и делают диоксид титана.
А вот мировое потребление титана.
global-titanium.gif

http://www.titaniumcorporation.com/s/Titanium.asp

Supremum

Активный участник
Когда придёт злой модератор и спросит "КТО РАЗВЁЛ ФЛУД В ТЕМЕ???" я молчать небуду :-D

MRJING

Активный участник
В F-22 применяется Титан и технологии с ним связанные спокойно можно считать не оффтопом. Хотя конечно в другую темку перенести было бы здорово.

Bizon

Активный участник
MRJING написал(а):
В F-22 применяется Титан и технологии с ним связанные спокойно можно считать не оффтопом. Хотя конечно в другую темку перенести было бы здорово.
Знаменитый SR-71 был сделан полностью из Титана закупленного в России

outlander

Активный участник
To Mrjing:

Ваше заявление перевернуло титановый мир. Раньше считалось что губка в основном идет на изготовление слитков, а далее изделий. А губка похуже на ферротитан.

Извините за офф-топ.

Barbudos

Активный участник
MRJING написал(а):
Bizon
Ссылку можно?
Это напоминает мне одного кадра, году этак, в 1978-м, он всерьёз мне объяснял, что гродненская "Прима" признана лучшими сигаретами в мире, и что английская королева курит только её, фильтр вот приделывают, и курит.... :grin:
Я понимаю, что Салда титан и тогда гнала в больших количествах. Только вряд-ли мы его продавали супостату.
И еще: Основным конструкционным материалом у SR-71 был титановый сплав В-120. Хочу заметить, что этот сплав имеет американскую классификацию, и никакого отношения к СССР не имеет....

mike1977

Активный участник
Логично, тяжело поверить что в те года ради получения прибыли продавали титан буржуям который понятно используется в военном самолетостроении.

Bizon

Активный участник
MRJING написал(а):
Bizon
Ссылку можно?
Я это слышал в документалке о создании черного дрозда. Там какой то чувак рассказывал что они титан для него закупали в СССР.

Сверху