Знают,сколько это будет стоить.ИМХО.vtsp1 написал(а):, (т.е. даже хуже чем у F-22) значит они что-то знают...
- А если широко-широко открыть глаза??БЧ-5 написал(а):В постах Бриза шедеврально всё. То,что Ф-22 не может работать по земле...marinel написал(а):Да что в общем, что в частности, один хрен шедеврально.
- А если широко-широко открыть глаза, протереть очки и прочесть, наконец-то, ссылку??!... то, что он не может быть(на данном этапе) мини аваксом для Ф-15 ,Бриза ни чуть не смущает.
- А я не знаю, что Вы там "пропагандируете".Это из ветки о Ливии. Продолжется пропаганда.
- Это реальность и давно. Для кого я ссылки даю?? А ещё хорошо бы читать научиться:И это при том,что совсем недавно он преподносил все эти возможности Ф-22, как реальность. А она может будет (в будущем), может - нет. И это равно вероятно. Денежки счёт любят.
Ну...если до взлета известны точные координаты цели - проще MGM-140E ATACMS шарахнуть (на 270 км с инерциальным и ЖПС наведением), хотя - не факт, что будет дешевле (ракета денег немалых стоит)Breeze написал(а):Все данные о наземных целях заносятся в базу данных самолета при подготовке к взлету
GOLEM написал(а):.кстати, ИК сигнатура у "Вдовы" поменьше должна быть, учитывая форму сопел (подобное решение Нортроп применил на В2)
А вы думали что только у вас монополия на переворачивание? Шучу, шучу, но я действительно не очень согласен с вашим убеждением что ограничение суперманевренности по одной плоскости, автоматически вычёркивает Рапа из списка суперманевренных аппаратов. Когда-то русские божились что Су-27 является сверхманевренным девайсом, хотя контроля на высоких углах атаки у него было кот наплакал (хоть он и мог делать много чего сверхманевренного). Вы же даже Рапу не позволяете считаться сверхманевренным, хотя у него гораздо более контролируемые маневры. Поэтому я и решил что каждый для себя определяет понятие сверхманевренности и глупо с этим спорить. Ну решили американцы что им малозаметность важнее чем всеракурстная сверхманевренность, русские решили наоборот. Но по некоторым определениям если самолёт может брать высокие углы атаки, то его можно считать сверхманевренным. Это если бы кто-то был чемпионом в двух видах спорта, а другой только в одном, то от того что он чемпион только в одном виде спорта он не перестаёт считаться чемпионом, даже если у него на одну медаль меньше. Имхо конечноRob написал(а):О как вы все перевернули.... :aplodir:shmak написал(а):Насколько я понимаю, Rob и другие сторонники сверхманевренности очень хотят себя убедить что эта сверхманевренность (причём обязательно на супер-пуперном уровне, недоступном Рапу, но конечно легко доступном ПАКу) будет играть одну из ключевых ролей в воздушном бою, причём в гораздо большей степени чем всё где F-22 может иметь какое-либо преимущество. Соответственно проталкивается идея что ПАК ещё даже не пройтя испытания, уже изначально лучше чем F-22.
Если это все, что вы вынесли из дискуссии последних страниц, вызывает недоумение...
Но и абсолютное отсутствие желания что-то править в вашеи "выводе", он ваш и это ваше право.....
Я лучше вам анекдот расскажу:
"Маленькая девочка подходит к самолету, где в открытой кабине сидят пилот со штурманом, и спрашивает:
- Дяденьки, дяденьки, а вы летчики?
Пилот штурману:
- Слышь, штурман, мы летчики?
- Летчики.
- Да, девочка, мы летчики.
- Дяденьки летчики, а сколько будет дважды два?
- Слышь, штурман, сколько будет дважды два?
Штурман, что-то считая на штурманской линейке, отвечает: пять.
- Слышь, девочка, пять это будет.
- Как пять, а нам учительница говорила, что четыре.
- Штурман, ты что совсем, ей учительница говорила, что четыре!
- Ну так я ж с поправкой на ветер!!! ...
"
Как человеку, который не знает всех тонкостей, объясните пожалуйста. Значит ли первый ваш вывод то, что по настоящее время, Раптор по возможностям работы с наземными целями мало чем отличался от кукурузника. Ведь в его задачу входило лишь доставить бомбу примерно в заданный район и открыть бомболюк. Всё остальное сделает умная бомба, ориентируясь по координатам GPS, заранее в неё введённым. А сам самолёт и его оборудование никакого отношения к распознаванию и наводке на цель не имеют.Breeze написал(а):Итак, перевод с русского на русский (для слабо знающих русский язык):
1. F-22 может (и уже давно) работать по наземным целям, но ранее разведанным, чьй координаты вводятся заранее.
2. К концу текущего года значительное количество F-22 сможет самостоятельно отыскивать цели и наносить по ним удары.
3. Что касается "невозможности использовать F-22 в качестве мини-АВАКСов" для наведения истребителей 4-го поколения - тщательно изучить статью The Raptor in the Real World, чтобы впредь не пороть чушь и не заниматься наглой и бессовестной клеветой.
Это - вывод, тубой, дэбильной идеологии! :-bad^Merlok написал(а):Значит ли первый ваш вывод то, что по настоящее время, Раптор по возможностям работы с наземными целями мало чем отличался от кукурузника.
где-то в буржуйских источниках (пардоньте, уж не помню) читал, что там применена какая-то хитромудрая система смешивания "выхлопа" с "забортным" холодным воздухом, дабы уменьшить ИК-сигнатуру...Andy написал(а):GOLEM написал(а):.кстати, ИК сигнатура у "Вдовы" поменьше должна быть, учитывая форму сопел (подобное решение Нортроп применил на В2)
Сигнатура у нее существенно ниже только с нижней полусферы, чтобы исключить обнаружение с земли.
Merlok написал(а):Как человеку, который не знает всех тонкостей, объясните пожалуйста. Значит ли первый ваш вывод то, что по настоящее время, Раптор по возможностям работы с наземными целями мало чем отличался от кукурузника. Ведь в его задачу входило лишь доставить бомбу примерно в заданный район и открыть бомболюк. Всё остальное сделает умная бомба, ориентируясь по координатам GPS, заранее в неё введённым. А сам самолёт и его оборудование никакого отношения к распознаванию и наводке на цель не имеют.
Выделил движущиеся объекты (т.е. координаты которых до взлета неизвестны)Breeze написал(а):После модернизации в рамках программы Increment 3.1 F-22 сможет нести до восьми бомб SDB калибра 113 килограммов, картографировать местность, выявлять наземные цели противника и выбирать не более двух из них для наведения бомб. При этом истребитель сможет поражать движущиеся объекты.
Breeze написал(а):Ранее сообщалось, что F-22 не способен наносить удары по наземным [/color]движущимся целям, а также самостоятельно выявлять их и выбирать для нанесения ударов. Все данные о наземных целях заносятся в базу данных самолета при подготовке к взлету.
В настоящее время истребители F-22 способны нести лишь две корректируемые бомбы JDAM калибра 450 килограммов
Может в унификации? Как вариант....vtsp1 написал(а):Если для F-35 были принесены в жертву маневренные качества, значит они выиграли в чем-то другом (ресурс планера, двигателя, дальность)
Раптор - истребитель с элементами сверхманевренности. Таковым его сделали создатели. Сверхманевренность - лишь одна из хар-к 5-го поколения, другие хар-ки у него возможно гораздо лучше, я же этого не отрицаю.shmak написал(а):но я действительно не очень согласен с вашим убеждением что ограничение суперманевренности по одной плоскости, автоматически вычёркивает Рапа из списка суперманевренных аппаратов.
GOLEM, а вам часто в игре приходится вступать в БВБ?GOLEM написал(а):Кстати я часто использовал данный прием при атаке целей, играя по сетке в ЛокОн...БРЛС - выключал, дабы не светиться, получал целеуказание от ДРЛО, "стелился по земле" на ПМВ - выходил на цель "горкой", ловил в ОЛС и осуществлял пуск ракет с ИКГСН. При этом "жертва" не знает откуда шмаляют (СПО молчит)...как правило - пускал 2 ракеты с небольшим интервалом.
Не знаю, имеет ли место быть данный "тактический прием" в реале - но, в игре здорово выручал, особенно, когда дружественная команда была в меньшинстве
GOLEM написал(а):Выделил движущиеся объекты (т.е. координаты которых до взлета неизвестны)Breeze написал(а):После модернизации в рамках программы Increment 3.1 F-22 сможет нести до восьми бомб SDB калибра 113 килограммов, картографировать местность, выявлять наземные цели противника и выбирать не более двух из них для наведения бомб. При этом истребитель сможет поражать движущиеся объекты.
ИМХО, проблема в том, что Раптор (как и В2) создавался для "другой войны" (Doomsday)...он превосходный "сбивака", но (пока) неэффективный для работы по земле.shmak написал(а):Это если бы кто-то был чемпионом в двух видах спорта, а другой только в одном, то от того что он чемпион только в одном виде спорта он не перестаёт считаться чемпионом, даже если у него на одну медаль меньше. Имхо конечно
Наверно так - допустим необходимо уничтожить командный пункт управления, координаты известны (спутниковая разведка и т.п.). Вокруг КП присутствуют самолеты охранения (истребители, перехватчики), ЗРК, ЗРС. На стелс-истребитель грузят "заряженные" координатами бомбы. По пути к району сброса, он преодолевает ПВО (либо уничтожает ПРР, либо "обходит" используя малозаметность), уничтожает обнаружившие его самолеты охранения, сбрасывает бомбы и возвращается на базу.Merlok написал(а):Если я не прав, прошу объяснить по нормальному, без дешёвых понтов.
Если оказывался в конкретном месте в меньшинстве (по-простому: 1-2 своих самолета против 4-6 "вражеских") - только БВБ, как писал выше (условие - наличие ДРЛО). Потому как шансов выжить никаких...только включаю БРЛС и беру цель в захват - СПО начинает орать как бешенная - 2-3 самолета меня тут же атакуют. Ничего не остается, как "подкрадываться", искать цель при помощи ОЛС - пускать ракеты и делать ноги на форсаже с отстрелом ЛТЦ и ДО.Rob написал(а):GOLEM, а вам часто в игре приходится вступать в БВБ?
Открыл глаза и увиделBreeze написал(а):- А если широко-широко открыть глаза, протереть очки и прочесть, наконец-то, ссылку??!
http://www.airforce-magazine.com/Magazi ... aptor.aspx
http://vpk.name/news/50981_ogranichenny ... livii.html
По всему остальному то же самое-только предполагается ,а будет или нет-вилами на воде писано.А Вы уже как года два расписываете все предполагаемые и желаемые возможности Раптора,как уже имеющиеся.Вот когда реализуют,тогда и разговаривать будет о чём.А пока что-хотелки и не более.