Лётчики выбрали F-35A в 100% процентов случаев в ситуациях вне визуальной видимости
Они бы ещё в качестве альтернативы Ф-4 предложили, для ДВБ... Нет серьёзно, где Ф-15 с этим вашим АФАРом?
- Откуда Вы знаете, что они решили не моделировать, насколько эффективна помехозащищённость АРГСН УРВВ?? Я бы на их месте это сделал непременно! Так не глупее же они меня?!
Вот я бы моделировал по полной, исходя из из того, что у противника будет максимально совершенный комплекс РЭБ (шпионы в помощь), а потом бы в симуляции ещё подкрутил бы характеристики вражеского комплекса в лучшую сторону. Вы бы сделали скорее всего так же. А вот американцы не сделали, потому что если американцы что то сильно превозмогают, и это что то не под грифом, они об этом напишут, и повторят столько раз, что бы у читателя не осталось сомнения, какие же всё таки клёвые американцы. Фактор номер два. ГСН ракеты не то что бы сильно навароченная и дорогая, просто потому что ракеты это расходный материал.
- Эта тема даже на этом форуме уже до костей обглодана-обсосана столько раз!.. Посмотрите архив, не поленитесь...
Точно, вас столько раз убеждали, что амраам не очень при стрельбе по истребителям, что всех уже просто задолбало, т.к. список аргументов, это некая диаграмма, источник которой то сильно далёк даже от намёка на официальность и некое заявление неких людей, что некая ГСН амраама, хорошо защищена и типа мигать тыщу раз в секунду может, что впрочем нифига не спасает от широкополосной помехи, но это уже в других архивах.
- Нет, не только. Если я - руководитель учений, я могу поставить F-22 в совершенно любые условия, в какие захочу. Мало того, что потребую от них воевать в трое-четверократном меньшинстве, но ещё и, например, запрещу им использовать ракеты большой дальности, - оставлю на каждый F-22, оставлю им по две ракеты малой дальности и пушку - вот и пусть выкручиваются как хотят. Или вообще оставлю только пушку - вот как хотят, так пусть и выкручиваются.
Ага. Я вот может даже в этой теме писал в какие условия я бы поставил истребители 5 поколения. Вот только про 144:0 в тепличных условиях мы знаем, с достаточно подробным разбором, а вот про результаты суровых учений нет. Вот как вы думаете, почему американцы не выпустили пресс релиз типа.
На очередном ред флаге мы проверяли сценарий войны с РФ (Китаем) в котором против наших истребителей летали лучшие истребители противника, у противника были средства ДРЛО, РЭБ, ПВО из числа самых современных, но Ф-22 выполнил все задачи при соотношении XXX:YYY.
- Вы слишком примитивизируете систему и процессы!
С 2006-го года уже работает:
Я ничего не примитивизирую, но противоракетные маневры на !тех! учениях были запрещены.
Вообще-то это лучший истребитель в мире, по результатам многочисленных тестов и сравнений американскими пилотами. У нас подобного и близко нет.
Абажаю операцию, когда лёгким движением руки мир превращается в америку.
Ну как не истребитель? Летает прекрасно. Вооружение лучше, незаметность лучше, ситуационная осведомленность лучше на порядок. Не говоря уже о большей надежности и действительно универсальности.
Летает так себе, Ф-15 и Ф-16 лучше, про Ф-22 вообще речи не идёт. Вооружение пока практически не интегрированно, и даже в перспективе этот типа ударник тащит меньше чем Ф-22, а как истребитель так вообще провал, 4 амраама и ни одного сайдвиндера КАРЛ!!!! Незаметность хуже чем у Ф-22. Ситуационная осведомлённость, может быть лучше, хотя если Бриз нам не врёт, то вполне приличные АФАРы и даталинки стоят и на 4 поколении. За надёжностью звоните в КМП, они расскажут. Ах да универсальность, точно, он всё хреново делает.
Куча датчиков, дающая сферическую осведомленность, продвинутая система НЦ и т.д. Перечслять можно очень долго, аналогов у нас нет.
В вакууме. И да аналогов нам не надо. Нам лучше более логичную концепцию ВВС, в которой такой пепелац просто не нужен.
Ну давайте обсудим хотя бы всеракурсный обстрел целей и сферическую картину тактической обстановки. Что можем противопоставить?
Если Ф-35 дожил до того что ему требуется всеракурсный обстрел цели (реализовано на Су-27 и МиГ-29 первых вариантов благодаря нашлемной системе целеуказания в 80х.) в бою с Су-35, то жить этому вашему Ф-35 осталось какие то секунды, потому что Р-73 уже видит раскалённое сопло самого мощного ТРД и радостно летит к нему.
Даталинк был на МиГ-31.
А что они могут сделать? Су - хорошие самолеты, но большие (сильно теряют скорость на маневрах) и с древними БРЭО, их расстреляют как в тире. Миг-29 - с БРЭО там еще хуже. Да и сколько там этих МИГ-29 осталось? Крохи.
Нет. Никто ничего не теряет, тяжёлые истребители ничем не уступают лёгким при маневрировании. А скорость установившегося маневра сильно зависит от тяговооружённости, с которой у Су усё в порядке, а вот у Ф-35 нет. БРЭО смотри Су-35.