Достаточно интересный материал, в котором описывается возможная методика нейтрализации технологии "Стелс".
https://dxdt.ru/2016/09/24/8109/
Вкратце, как я понял, принцип таков.
Традиционный радар (неважно какой, хоть АФАР, хоть обычный), должен поймать достаточное мощный отраженный сигнал, чтобы суметь его отличить от фона.
Но если предварительно "пометить" радиоволны, используя принцип квантовой запутанности, то теоретически, достаточно будет получить обратно даже 1 частицу чтобы понять от нашего она радара или нет.
Понятно, что в этом случае совершенно неважно насколько снижен ЭПР облучаемого самолета, ведь он все равно не будет равен 0.
Еще одно преимущество - системы радиоэлектронной борьбы также становятся бесполезны, они не смогут подделать отраженный сигнал, потому что он будет содержать дополнительную информацию.
В общем, я в этой области не силен, но идея вроде как технически осуществима, т.е. стелс может быть полезен только до той поры пока это не будет реализовано на практике.
P.S. перечитал еще раз внимательнее, нифига я не правильно понял принцип, но вывод тем не менее, не меняется, для квантового радара (сделать который - лишь дело технической сложности), любой стелс будет как на ладони.